オデッセイ

オデッセイ

4.0

かっこいい

投稿日:2013年3月6日

ぷう次郎さん(京都府)

モデル 2008/10~生産中 グレード -

見た目もスマートでスタイリッシュですが、中は荷物も楽に積見込め、大人がフルで乗り込んでもあまりストレスのたまらないスペースの取られた空間であることが魅力です。

フロアが低めなので、乗り込みには便利で快適かもしれませんが、もう少し高いほうが言いかなとも思えます。威厳がある車なので、低すぎると雰囲気がいまいち・・・。

総評

シャープな外観、運転席が近未来を感じる都会的な車です。 走りはスムーズなのですが、独特のアルミホイールタイヤは、個性がありすぎて好き嫌いがはっきり分かれそうです。

鋭い感じのミニバン

投稿日:2013年3月6日

ゆいにゅうさん(東京都)

ホンダ オデッセイ

モデル 2008/10~2013/10 グレード 2.4 M エアロパッケージ

車高が低いので乗り降りや荷物の出し入れがとても楽にできるところ トルクが十分なので運転しやすいこと

現在、販売されている車では珍しく減税の対象外だったこと ミニバンとは思えない燃費の悪いところ

総評

ミニバンの中でスタイリッシュな外観で走行性能も上手くまとめられていてとても使いやすい車

エコを犠牲に余裕を会得

投稿日:2013年3月6日

しまちゃんさん(静岡県)

ホンダ オデッセイ

モデル 1999/12~2003/9 グレード 3.0 アブソルート
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/2~

スムーズでパワフルなエンジンと良いオートマチック、ブレーキ、ガッシリした車体とシートと足回り、スタイル。

重い車体と硬い乗り心地、やはり燃費はそれなり・・。

総評

燃費と硬い乗り心地を気にしなければ、走りも余裕の万能ファミリーカーです。

低床ミニバン

投稿日:2013年3月6日

ぷくぷくさん(福島県)

ホンダ オデッセイ

モデル 2003/10~2008/9 グレード 2.4 アブソルート HDDナビスペシャルエディション

徹底的に低床化がされているので、ミニバンなのにセダンに近い乗り心地です。前のモデルのオデッセイとは別物です。

これで、スライドドアだったら嬉しいです。小さな子どもがいるときは、隣の車や壁にドアをぶつけないか心配ですもんね。

総評

インテリアの照明や、メーター類もかっこいいです。まるで運転席がコックピットみたいです。

他車では追い付けないですね。

投稿日:2013年3月6日

ma0000さん(大阪府)

モデル 2008/10~生産中 グレード -

セダンに近い乗り心地で室内が広くて高い品質を感じる車だと思いました。 エクステリアもかっこいいです。

Aピラーが邪魔なので、少し左右の前方が見にくいと感じました。注意すれば問題ないですが、少し慣れるまでは注意です。

総評

もうこの3代目以降の形になって何年もなりましたので、洗練されてきたのかなと思います。 そろそろ次を見たいところです。

走る!

投稿日:2013年3月6日

おかZさん(大阪府)

ホンダ オデッセイ

モデル 1999/12~2003/9 グレード 3.0 VZ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/2~

排気量3L+5速ATの為、非常に快適で特に高速+登り坂は楽に運転できる。

清音性が気になる。個人的には車外の音が気になり車内での声が聞こえにくい。 純正ナビがついているため、社外ナビに変更できない。

総評

基本的に仕事で使っていますが中古車価格も非常に落ち着いている。 税金以外を考えればトータル的にはコストパフォーマンスに優れているかと。

マイルドな乗り心地にして欲しい

投稿日:2013年3月6日

さわやかさん(千葉県)

ホンダ オデッセイ

モデル 1999/12~2003/9 グレード 2.3 アブソルート

視点が高く、フロントガラス越しの視界が開けているので、前方の安全確認はしやすいです。

アクセルとブレーキの踏み具合をかなり気を付けていても、カックンカックンする挙動は馴染めませんでした。

総評

セールスマンは走りが良いと謳っていましたが、馴染めませんでした。加速時は後ろに体が持っていかれ気味、ブーキング時は前のめり気味。30分ちょっとの試乗でしたが疲れた記憶しかありません。もっとマイルドな乗り味が好みです。

ごっちアイガー3さん(福島県)

ホンダ オデッセイ

モデル 2003/10~2008/9 グレード 2.4 B 4WD

ブルーを基調としたインパネ類がおしゃれ。乗っていて気持ちを高揚させてくれる。

燃費が思ったほどよくない。

年齢問わず

投稿日:2013年3月3日

いわっちんさん(大阪府)

モデル 1999/12~2003/9 グレード -

室内もゆったりしてて、運転もまずまず静かなので乗り心地良いです。

ファミリー持ちには痛い、燃費が結構かかりました。現行モデルは、まだマシでしょうか?

総評

室内が広くてゆったりでき、安定感ある走りで乗り心地が良くてよかったです。ファミリーカーとしてもいいですし、若者のカスタムベースにも良い、万能車です。

ゆったり

投稿日:2013年3月1日

山登り初心者さん(福岡県)

ホンダ オデッセイ

モデル 1994/10~1999/11 グレード 2.2 S

とても広くて快適な空間を堪能することができます。大人数でも安心。

今見るとちょっと古めのデザインに感じてしまいます。

総評

大人数でいろんなところに遊びに行くのにとてもよいですね。車内が楽しくなります。

オデッセイのモデル一覧

オデッセイトップへ戻る

オデッセイの中古車

オデッセイ2.4 アブソルート EX ホンダ センシング後期型 禁煙車 純正9インチナビ 11.6インチ後席モニター OP18インチAW フルセグ 全周囲カメラ 両側電動スライドドア レーダークルーズ 衝突軽減 障害物センサー BSM LEDヘッドライト

2.4 アブソルート EX ホ…

オデッセイ2.4 G EX禁煙車/全周囲カメラ/クルーズコントロール/両側電動スライド/ETC/弊社買取車両/ブラインドスポットモニター/オットマン/純正ナビ/フルセグ/Bluetooth接続/7人乗り/純正アルミ/スマートキー/プッシュスタート

2.4 G EX禁煙車/全周囲…

オデッセイ2.4 G EX認定中古車・メモリーナビ・フルセグTV・US

2.4 G EX認定中古車・メ…

オデッセイ2.4 アブソルート純ナビ バックカメラ 両側パワスラ ETC

2.4 アブソルート純ナビ バ…

オデッセイ2.4 アブソルート EX純正ナビ 後席フリップダウンモニター 全方位カメラ 本革シート レーダークルーズコントロール ブラインドスポットモニター 両側パワースライドドア 禁煙車 ETC 衝突軽減ブレーキ LEDヘッドライト

岐阜県

2.4 アブソルート EX純正…

◆オデッセイを売却する