ステップワゴン2009年10月~2015年3月生産モデル

2009年10月~2015年3月生産モデル

広々空間

投稿日2013年2月5日

ゴールさん(兵庫県)

モデル 2009/10~生産中

大きな車体で室内が広々としていて居心地がいい。

車体に大きさがあるので慣れるまで運転に難しさがある。

総評

大きくゆったり居心地がいいミニバンでいいクルマだと思う。

アウトドアに最適

投稿日2013年2月5日

チャロさん(福島県)

モデル 2009/10~生産中

荷室が広いので荷物がたくさんつめます。キャンプなどのアウトドアの時にも荷物がたくさん入るので安心です。

荷物をあまり載せないときにサードシートを使う場合、すわり心地があまり良くないので長距離座るのはちょっと厳しいです。

総評

家族や友人たちとアウトドアに行くには最適の車です。車高の割りに重心が下にあるので安定しています。

フロントマスクは適度に強面でスタイルがいい

投稿日2013年2月5日

hodomatasaretaさん(東京都)

グレード 2.0 Li

フロントマスクは適度に強面でスタイルがいい。後ろはちょっとおとなしい。全体的にスタイリングにはまとまりがあり、走りも普通にのんびり走るにはちょうどいいです。3列目シートはめったに使わないので、普段は床下に収納して使っています。とても便利です。その分3列目シートは小ぶりで背もたれも低すぎます。

エンジンパワーが足りない。2.4ℓがあればいいのに! 足回りはダンパーが柔らかすぎでもうちょっと引き締めて欲しい。無限のサスキットの導入を検討中です。インパネや内装がチープな感じがする。タコメーターも小さいし。エコモードは、加速が極端に悪く使用不可です。

総評

全体的に5ナンバーの2ℓミニバンの中では、2012年4月のマイナーチェンジで一番になったと思います。私も慌てて買い換えずに、知っていれば4月まで待ってクールスピリットを買っていたでしょう。オートクルーズもついて悔しい思いでいっぱいです。

旅行に最適

投稿日2013年2月5日

ジョンさん(神奈川県)

グレード 2.0 スパーダ Z

大きな荷物、大人数でも楽々乗れる。デザインがおしゃれ。安定した走行。

内装の装備をもう少し充実させてほしかった。シートが少し硬い。

総評

車内空間、視界が広くて運転しやすい。長距離走行もOK。値段もお手頃。

いいかんじ

投稿日2013年2月5日

はうちゃんさん(大阪府)

モデル 2009/10~生産中

見た目がいいんじゃないかい???????

一番前の椅子のすわり心地は最高 でも後ろの椅子にいくほど最悪

総評

使い道いろいろです。

投稿日2013年2月4日

にしやんさん(宮城県)

グレード 2.0 スパーダ Z 4WD

広々とした室内で快適でした。とても乗り心地良いです。

車体が大きいので運転が大変です。とくにバックで駐車するときは注意が必要です。

総評

走行性能も良いし、クルマのデザインもカッコイイです。 バランスのとれたクルマだと思います。

スポーティな走りが自慢です

投稿日2013年2月4日

よいぽんさん(東京都)

モデル 2009/10~2015/3
グレード 2.0 G HIDエディション

とても運転がしやすく、ちょっとスポーティな走りが自慢です。エンジンはDOHCではないですけど、それなりに低速トルクがあり普段の街乗りでは不満はありませんが、高速道路に行くと2.4ℓが欲しくなりますね!まあ前ステップワゴンでも2.4ℓはほとんど売れなかったらしいので仕方がありませんね!

リアにクーラーしかないこと。他社はリアにもオートエアコンが付いています。また3列目シートが小柄で大人には向きません。また二列目三列目のシートにヘッドレスト&3点式シートベルトがないこと。シートベルト義務化されているのに遅れています。タイヤが17インチでないことも不満です。またクルーズコントロールも欲しいですね。インパネやダッシュボードまわりがチープです。

総評

全体的によくできた5ナンバーミニバンで、室内も広くて、走りもそれなりに良くて、燃費もそれなりに良くて、おすすめのミニバンです。セレナよりは、走り好きな人にはお勧めです。ただし、セレナにはライダーがありますからね・・・。無限のサスキットを入れたいですね!

オールマイティ

投稿日2013年2月4日

zan96さん(愛知県)

モデル 2009/10~生産中

とても乗りやすいです。高速運転でも揺れる事無くしっかり走る事から足回りはすごいです。

大人数でドライブすると加速力はなくなります。また経済的な事を考えると思い車重から燃費効率が悪いです。

総評

総合的に見てとても優れています。乗りやすくまち乗りから高速走行まで安定して利用出来ます。

オーナーの人となりを表す

投稿日2013年2月4日

スパーダ使いさん(福岡県)

モデル 2009/10~2015/3
所有期間 2011/6~

このクラスでは平均点が高いと思います。 特に燃費は良い! アクセルワークに注意して乗れば街乗りでもリッター16に届きます。

三列目シートの貧弱さとスペアタイヤがない点が残念です。 三列目シートを格納した時の荷台スペースの有効空間は判るんですけどね。

総評

購入する時にノア/ヴォクシーかセレナかステップワゴンスパーダか検討しました。 どれも甲乙付け難かったんですが、乗りやすさでスパーダに決めました。 ホンダに多い内燃系トラブルは既に何度か経験しましたが、それでも満足しています。

ステップワゴン大好き

投稿日2013年2月3日

ケースさん(鹿児島県)

モデル 2009/10~生産中

スライドドアが自動にできるので、子供の乗り降りが楽になります。だいぶ助かってます。

自分だけだと思いますが、ハンドルが低く感じました。調節しても違和感がありました。

総評

走っていてダルさもありませんし、燃費も悪くないので総じていい車だと思います。 個人的にはグレードに関係なくクルーズコントロール、追突軽減ブレーキ、サイドエアバック+カーテンエアバックはオプションの設定が欲しいと思いました。

車クチコミ 投稿

ステップワゴンのモデル一覧

• ステップワゴン(09年10月~15年3月生産モデル) 09年10月~15年3月生産モデル

ステップワゴントップに戻る>>

ステップワゴン(2022年5月~生産中)の関連情報

燃費情報

ミニバンの燃費ランキング

ステップワゴンの燃費情報

愛車買取
ステップワゴン(2009年10月~2015年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ステップワゴン(2009年10月~2015年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(34ページ目)/カーセンサーnet