carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

チェロキー

チェロキー

3.9

遊び車

投稿日:2013年2月14日

チェロチェロさん(北海道)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/4~2006/5

海やスノーボードに行くために友人とシェアしていました。文句なしの一台でした。

4000CCのガソリンでしたので、燃費が悪かったです。整備代も結構かかりました。

総評

遊びの車と割り切ればいい車です。メインカーとしては不経済すぎます。

オールラウンドで使える車

投稿日:2013年2月14日

uniqueuniqueさん(東京都)

モデル 2008/6~生産中 グレード -

街乗りでもアウトドアでも使えるオールランドタイプなのでどのシュチュエーションにも使える。

思ったより荷物が入らないですが普通の車よりはもちろん荷物を入れられます。

総評

カジュアルにもワイルドにも使える一台だと思います。遠出はもちろんのこと、ちょっとした買い物でも大きすぎないサイズなので使い勝手よい安定した車です。

smileさん(東京都)

モデル 1990/1~2001/9 グレード -

街乗り4躯としては十分だと思います。大きすぎないので駐車場に困ることも少ないし、それでいて荷室も十分広いので特にファミリーにおすすめだと思います

デザインが私的には好みではなかったです。このあとのモデルは丸みがかっていて可愛くなっているのですが、このモデルは角張っていてどちらかというと男性好みかもしれませんね

総評

デザイン的には好みがあるので一概になんとも言えませんが私的には好みではありませんでしたが、性能的にも、大きさ的にも、基本は街乗り4躯、レジャーやアウトドアにも使える車としては非常に良いと思います

路面状況がわるくても頑張る車

投稿日:2013年2月13日

さくらばーんさん(青森県)

モデル 2001/10~2008/5 グレード -

車の高さ的に景色がいいです。スピードもまずまずだと思います。げしゃげしゃした道も案外スムーズに進んだので悪路に強いみたいです。

アクセルを踏み込む際、回転数はあがるのですが、前に進まないときがあります。ちょっとすると大丈夫なのですが、ギアが入っていないように感じました。

総評

行動派にはいい車だと思います。ただ、個人的にはアクセルを踏んでも進まなかった時のマイナスイメージの方が強かったです。(たまたま、或いはこの車の不備かもしれないです)

アメ車

投稿日:2013年2月13日

sdgさん

モデル 2001/10~2008/5 グレード -

室内が広い。大人四人が乗っても楽に乗れる。

なんだかんだいっても燃費が悪い。街乗りとかで気軽に使える車ではない。

総評

アメ車なので燃費やら細かい部分を気にして乗るクルマではありません。

草分け的SUV

投稿日:2013年2月10日

もんちょいさん(愛知県)

ジープ チェロキー

モデル 1990/1~2001/9 グレード リミテッド 4WD

誰が見ても分かるそのかっこよさ!チェロキーだけが持つ雰囲気ってあります。

街乗りでリッター5kmはこのご時世で実用的ではありません。

総評

外車SUVの草分け的存在であるチェロキー、かっこいいクルマです。

たかさん(大阪府)

モデル 1990/1~2001/9 グレード -

小回りがよく効きます。 四駆と二駆の切り替えができるので、燃費にも考慮ができます。

4リッターあるにしてはパワーが物足りません。 加速などもあまりよくないです。

総評

故障はちょっと多いですが、全体的には乗りやすい車だと思います。

デザインが最高です

投稿日:2013年2月9日

まりもり69さん(秋田県)

ジープ チェロキー

直線を基調とした、角ばったデザインと、ステーションワゴンのようにルーフが低く抑えられたデザインが最高に気に入っていました。悪路の走破性も想像するよりもずっと良いものです。4リッターのエンジンは、パワーよりトルク重視の方向性です。些細な故障は結構ありますが、基本構造の部分では頑丈に作られている車です。

4リッターエンジンのパワーのなさが残念でしたが、さらに燃費も最悪なところがこの車の問題点です。

総評

クロカンチームで仲間が乗っていたのをよく乗せてもらってました。私はこの車のデザインが最高に好きです。ですから日本車ではテラノが最もはまる車です。4リッターの割にはそれほど走りませんので、過度な期待は禁物です。

力強いクルマ!

投稿日:2013年2月3日

もぱーさん(群馬県)

ジープ チェロキー

デザインは飽きが来なく、素晴らしい!走りもトルクがあり、力強い!

車内は若干狭い。乗り心地も良くはない。燃費は言うまでもないかもしれないが悪いので、維持費は高いです。

総評

デザインは飽きが来なくて、綺麗にして乗っているとオシャレに見えます!女の子人気も結構あります!今は手放してしまい、手元には無いですが、また機会があれば乗りたい一台です!

個性的

投稿日:2013年2月3日

あやさん(兵庫県)

モデル 1990/1~2001/9 グレード -

外観がかっこいくもかわいくもある。個性が出せるかんじ。

窓が大きくて外からなかがよく見えるのがなんだかきになりました。

総評

個性的な車だなぁと思います。全体的にかわいいかんじ。

チェロキーのモデル一覧

チェロキートップへ戻る

チェロキーの中古車

チェロキーナイトイーグル 4WDACC/BSM 純正ナビTV Bカメラ 純正18AW

福岡県

ナイトイーグル 4WDACC/…

チェロキーリミテッド 4WDAppleCarPlay/白革/シートヒーター/レーダークルーズコントロール/電動リアゲート/パーキングアシスト/アイドリングストップ/コーナーセンサー/ブラインドスポットモニター/シートベンチレーション/LEDヘッドライト/

リミテッド 4WDAppleC…

チェロキーリミテッド 4WDサンルーフ 黒革 シートヒータ・クーラ 純正ナビ 地デジ走行中再生可 Bluetooth USB ACC ブレーキA レーンキープA パーキングA ブラインドスポット B・サイドカメラ レギュラー仕様 ETC 電動Bドア HID 9AT 4WD

神奈川県

リミテッド 4WDサンルーフ …

チェロキーリミテッド 4WD1オーナー/メーカーナビ/フルセグTV/Bluetooth/AppleCarPlay/アンドロイドオート/バックカメラ/黒革/シートヒーター/ベンチレーション/アダプティブクルーズコントロール/電動リアゲート/LEDヘッドライト

リミテッド 4WD1オーナー/…

チェロキーロンジチュード 4WDブラックレザーシート 前席シートヒーター 純正ナビゲーション 運転席パワーシート 純正17インチアルミホイール バックカメラ ブラインドスポットモニター LEDヘッドライト ETC 認定中古車保証付

ロンジチュード 4WDブラック…

◆チェロキーを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート