アテンザ

4.0

• 新車時価格:193.2〜419万円

ドライバーデビューの記念車

投稿日:2013年2月2日

大和魂さん(奈良県)

マツダ アテンザ

モデル 2002/5~2007/12 グレード 2.0 20F

自動車学校での教習の時に使っている車です。私も、運転は初めてですが、音も静かで結構運転しやすい車でした。早く免許を取得して色々な車種の車に乗ってみたいです。

オートマ車ということもあり、急激な加速に慣れることが重要であり、そのためには、速度調整ができるようになれていくことが重要だと感じました。しかし、将来的にはどの車にも運転技術が対応しないことには、実生活で車を使えないので、さらに応用力を付けた走行が必要であると感じさせられる車でもあります。

総評

私の、人生初の運転した車種として、ドライバーデビューの記念すべき車種になります。人生の記念として、ドライバーデビューに一役買ってくれたことに感謝したい車です。

かっこ良くて快適な車

投稿日:2013年2月2日

サドゥーさん(広島県)

モデル 2012/11~生産中 グレード 2.2 XD

デザインがかっこ良くて運転してみると加速がスムーズで快適です。

車の外観から見て想像するよりも車内が広くないです。

総評

車内は思ったより広くありませんが、運転に関してはかなり満足できる車です。

粘土さん(福島県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

試乗のみですが、感想はやはり加速の早さですかね istopも頼れるので安定性のある車だと思います

運転席が思ったより広くは無かったです

総評

燃費が気になりますが、カッコいい車なのでマツダのブランドが好きな方にはおすすめです

stomsonさん(東京都)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

もっともシンプルな動力機構であるディーゼルターボの搭載がよい。

セダンとワゴンのポラットホームが異なる本当の理由が知りたい。購入するならワゴンだけど納得ができないので。

総評

マツダのリセール価格がこれから変わっていくのか?CX-5が出て一年未満。まだまだ様子を見守ったほうが良いのか?的確なアドバイスが欲しい。

優れたスタイリング

投稿日:2013年1月30日

カズ77さん

マツダ アテンザ

モデル 2008/1~2012/10 グレード 2.0 20E

加速力が十分あり、コーナーリング性能が優れています。

車体の大きさに比べると室内は少し狭く感じます。

総評

スタイリングが良くて、安心してスポーティーな走りも楽しめます。

気持ちの良い運転が出来る車

投稿日:2013年1月30日

まぁさん(岐阜県)

モデル 2008/1~2012/10 グレード -

デザインがシャープで、いかにも走りそうなイメージの車です。実際に加速は良く、気持ちの良い走りを実現させることが出来ます。

特に気になた点はありません。バランスの取れた良い車です。

総評

見た目が良いです。良く走ってくれますので、運転していて気持ちが良いです。カジュアル、フォーマルどちらでも使えます。おすすめ出来ます。

マツダの代表車

投稿日:2013年1月28日

fjdsさん(千葉県)

マツダ アテンザ

モデル 2008/1~2012/10 グレード 2.5 25F 4WD

排気量がある為、加速性がよい。 4WDはやはり馬力があり特に降雪地域では力を発揮する

運転席が低く視野がイマイチ

総評

馬力はあるが長時間の運転には向かない感じ

渋い!個性的!

投稿日:2013年1月28日

GGGさん

モデル 2008/1~2012/10 グレード -

高級感のある押し出しの強いデザイン。運転していて楽しい。

燃費がよくない。2300CCはハイオク仕様

総評

加速感、高速走行での乗り心地ともに最高です。アテンザならではの高級感もあり他社のミドルセダンとはまた違う個性がいい。

見た目

投稿日:2013年1月27日

あや1112さん(広島県)

モデル 2008/1~2012/10 グレード -

見た目は、男性が好きそうなかっこよさがある車だと思います。

後方が少し圧迫感があり、見づらく感じました。

総評

燃費が良くないですが、見た目重視で車を探している方にはオススメな車だと思います。

ともりんさん(神奈川県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

とにかくカッコイイ!ひと目あったその日から、とにかく欲しくなりました。

家族持ち(特に小さい子供もいて、週末の買い物がメイン)の私としては、必然的にワゴンを選んでしまうのですが、デザインはやっぱりセダンのほうがいいよなぁ~。ワゴンのおしりのデザインがいまひとつなのが惜しい!でも他の車(特に国産)よりは断然いい!

総評

今まではデザインの気に入った車と、最新技術を導入した車というのが一致する車が少なかった(というよりほとんど無かった)。この車はそんな私の欲求を満たしてくれる数少ない車です。早く頭金がたまらないかな。

アテンザのモデル一覧

アテンザトップへ戻る

アテンザの中古車

アテンザ2.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ 4WD360度ビュー/前後衝突軽減ブレーキ/AT誤発進抑制/全車速追従レーダークルコン/LKA/車線逸脱警報/BSM/茶本革シート/ステアヒーター/Pシート/シートヒーター/BOSEサウンド/マツコネ/フルセグ/DVD/Bluetooth/ETC

2.2 XD Lパッケージ デ…

アテンザ2.5 25S Lパッケージ※新 品タ イ ヤ プレ ゼ ン ト 中※走行4.9万km 修復歴無 カーセンサー認定車 禁煙車 衝突軽減ブレーキ ホワイトレザーシート 全周囲モニター マツダコネクトナビ BOSEサウンド Bluetooth ETC

2.5 25S Lパッケージ※…

アテンザ2.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボ衝突軽減ブレーキ レーダークルーズコントロール バックカメラ 禁煙車 ETC LEDヘッドライト 純正SDナビ Bluetooth フルセグTV クリアランスソナー ブラインドスポットモニター

2.2 XD プロアクティブ …

アテンザ2.2 XD ディーゼルターボ※1/31マデ 限 定 特 別 価 格※走行16638km 修復歴無し 内外装リフレッシュ済み ※新 品 タ イ ヤ プ レ ゼ  ント ※禁煙車 純正メモリナビ 衝突軽減ブレーキ

2.2 XD ディーゼルターボ…

アテンザ2.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボBOSEサウンドシステム・純正8型ナビ・フルセグ・全方位カメラ・衝突軽減ブレーキ・レーンキープアシスト・ブラインドスポットモニター・アダプティブクルーズコントロール・シートヒーター

2.2 XD Lパッケージ デ…

◆アテンザを売却する