投稿日:2013年2月3日
| モデル | 2007/7~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
大きさの割りにパワフルなので初心者でも運転しやすい車です。
そんなに伸びない街乗り燃費。内装については言ってはいけませんね
コンパクトで運転しやすいことにつきます。燃費がもう少し良ければ言うことなし。
投稿日:2013年2月3日
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
外見が丸いフォルムでキュートな印象を受ける点です。
後部座席がすこしだけ、狭いかなと思いました。
価格が安くて実用的だと思います。見た目もキュートです。
投稿日:2013年2月3日
| モデル | 2002/8~2007/6 | グレード | 1.3 カジュアル |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
ドイツ車ばりに剛性の高い走り。コンパクトクラスでは走りの質感は間違いなくベスト。ベーシックグレードでもドッシリ感は変わらず、基本性能の高さを誇る。また、スペースユーティリティも高く、なんと車検証上はステーションワゴンに区分されるほど。マツダ車ゆえに値引きが大きいのも○。
オーバークオリティと思われるほどの作りこみのせいか、車重が重くなり、燃費がいまひとつ。上級のカローラ/サニー級と変わらないのはちょっと損した感あり。走りがよいだけに残念。リセールが悪いのも、安く買っているからおあいこだが、ちょっとさみしい。
マツダコンパクトの王道。かつてのフォードフェスティバの復刻版のようなデキのよさ。モデルチェンジで時流に乗ってしまったのは残念。その穴はベリーサが埋めていると理解すればよいのか?
投稿日:2013年2月3日
| モデル | 1996/8~2002/7 | グレード | 1.3 L |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
さすがコンパクトカーと思うほど小回りが利くのでスーパーの駐車場でもとめるのが楽。 元から装着されているスピーカーの音が純正と思えないほど良い。 燃費がよく、上り坂も高速道路もストレスなくスピードが出る。 純正ライトでも十分に夜道が明るい。
見た目があまりかっこよくない。純正のままでは乗り心地があまりよくない。跳ねるような乗り心地だ。
いろんなメーカーのコンパクトカーの中ではデザイン的にあまりかっこよくないが装備と値段は他メーカーよりも良く、お得な一台だと思います。
投稿日:2013年2月3日
| モデル | 2007/7~生産中 | グレード | 1.3 13C-V |
乗り心地が良くハンドリングがよくて運転しやすい車です。
乗車して後部座先が若干狭く、少し窮屈に感じました。
後部座席は若干狭いですが運転面では満足できる車です。
投稿日:2013年2月2日
親戚が使用している車で、私も乗車の機会がありました。小回りの効くドライブを楽しむことができました。なんといってもデザイン性に優れていると思います。
か加速や馬力にはかけるという印象。街乗りには十分ですが、レジャーや遠出には向かないかもしれません。
優れたデザイン性とカラーがお気に入りです!燃費もそこそこよいので、乗っているうちに愛着の湧いてくる車です。
投稿日:2013年2月2日
前までのデザインも好きだったのですが、今のデザインはさらにいいです。スタイリッシュでかっこいいです。
これといってありませんが、CMでいっているほど燃費はよくありませんでした。
言うほどよくないといっても、十分燃費はいいほうです。
投稿日:2013年2月2日
| モデル | 1996/8~2002/7 | グレード | 1.5 GL |
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
とにかく荷物が一杯積める広さがいいです!! 余分なものがついていないのもポイント高い。
助手席との間がつながっていれば、もっとよかったです。
シンプルに荷物を沢山載せれるという点に集中しているところがいいです。
投稿日:2013年2月2日
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2010/3~ |
コンパクトカーとしての高いクオリティが感じられる1台です。前のモデルと大きくイメージが変わり、走ることの楽しさ十分に味わうことができます。燃費もよく、オイル交換などの点検をきちんとやればそれ相当の維持費の軽減に持っていくことができます。
コンパクトカーとしておもに市街地での走行がメインになり、遠距離のツーリングでの荷物の積載量や重量にはどうしても制約が出てしまいます。
1500ccクラスでの価格では他のコンパクトカーと比較してもその性能から見ればかなり見合うものになっています。まさに手軽なマイカーとしての利用価値は非常に高いものを感じます。
投稿日:2013年2月2日
| モデル | 1996/8~2002/7 | グレード | 1.3 LX-Gリミテッド |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
大きな荷物を楽々と乗せられるのがいいですね。4人乗せて走っても問題なかったです。
最初のデザインだからか外見でちょっと角ばっているのが気になりました。
どの年齢層が使っても問題なく乗れるのがいいでしょう。中距離の旅にも使えます。
1.5Lディーゼルモデルがラインナップされたコンパクトハッチ
世界をにらみ、コンパクトカーの原点に回帰した
3つの個性から選べるコンパクトカー
立体駐車場もラクラク入る実力派コンパクトカー