投稿日:2013年2月1日
| モデル | 2007/7~生産中 | グレード | 1.3 13C |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2012/10~ |
ハンドルとタイヤが小さいのでカーブが曲がりやすい気がします。トランクが広いです。
ハンドルとタイヤが小さいので、その分凸凹の道だとはまりやすいかもしれません。普通の道を走ってる分にはまったく問題ないです。燃費はそんなに良いとは感じませんでした。
このクラス、同じ価格帯の車の中では見た目がましな気がします。
投稿日:2013年1月31日
| モデル | 2007/7~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
デザインが従来のデミオより良くなりました。水色を所有していますが、デミオが一番きれいな色を出していると思います。
従来のデミオ(2003年購入)よりも収納が少なくなったのが少し残念です。
申し分のない性能です。やはり収納スペースが少なくなったのが気になりましたが、それ以外では従来のデミオを凌駕していると思います。値段も安く、デザインもカジュアルながらかっこよさもあって気に入っています。
投稿日:2013年1月31日
| モデル | 2007/7~2014/8 | グレード | 1.5 スポルト |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2009/1~ |
なんといっても、外観、デザインのよさが気に入りました。デビューから数年たちますが、いまだに古臭さをかんじません。光があたり反射する様子は、今でも惚れ惚れすることがあります。また、非力な車ですが車重が軽くまたCVTのできがいいのか、出だしがとても軽いですし、変に高回転まで上げなくてもトルクは十分にあります。ハンドリング、足回りもかっちりしているように感じます。
内装は残念の一言です。とにかくプラスチッキーで安っぽい。へたするとすぐに傷がつきます。そして、直りません。アクセル、ブレーキペダルも「軽自動車?」と思ってしまうほどしょぼいです。なので、社外品に替えています。ルームライトもありません。ナビをつけると、なんと時計が無くなってしまいます。さらに、あちこちからカタカタとビビり音がしてげんなりです。
外観、走行性能(街乗り)は十分満足です。しかし家族や荷物を載せることが多い方には、まったくおすすめできません。あと、燃費に関しては、カタログスペックはリッター19キロのはずなんですが、街乗りでは11~12キロ程度です(高速運転時には、カタログに近づきますが)。内装のちんけさも併せて、かわいいデミオちゃんをながく乗ってやろう、というかたにはいいのではないでしょうか。
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
会社の車です。燃費が良いため、遠出の際は良く利用しています。車体重量が軽いため、加速が良いです。ストレスなく運転出来る点が気に入っています。
後部座席は決して広くないです。お客様を乗せる時に窮屈じゃないか気を使います。
一般道、高速道路問わずどこでも運転しやすい点はかなり評価出来ます。比較的維持費も安く済みますので経済的な車だと思います。
投稿日:2013年1月31日
| モデル | 2002/8~2007/6 | グレード | - |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2003/4~ |
価格が、他社の同じグレードの車種と比較して40万円程度安かったのにもかかわらず、デザインもよく、走行性能もよいと思う。 大きな故障もなく頑丈だと思うし、約8.0万km乗っているが、まだまだ乗れそう。
後部座席が狭い感じがする。後部座席のリクライニングが、もう少し倒せるといいかなと思います。
コンパクトカーとして小回りが利いて、すごく乗りやすいし、価格もお手頃だと思います。
投稿日:2013年1月31日
| モデル | 2007/7~生産中 | グレード | 1.3 13S |
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
色あせることのないデザインがいいですね。乗っていて非常に楽しいクルマです。
パワーがもう少しほしいですね。パワー不足を感じる場面が時々あります。
少人数で乗ることが多くて、車で走ることが好きな人にオススメしたいクルマです。
投稿日:2013年1月30日
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | 2010/6~ |
今まで乗っていた車と比べて小さい車体なので、駐車の際や条件の悪い道を通る際にはだいぶ楽になり助かっています。
少しハンドルが軽い印象があり、他の車を運転した後だと少し戸惑う事もあります。
「走る」事に関しては少し性能的に物足りない部分もありますが、燃費もよく小回りも利き家族での買い物や行楽など、ちょっとしたイベントに非常に役立ってくれるいい車です!
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
燃費の良さ、小回りがきく、コンパクトカーにしては安定感あり。
帰省やレジャーなど、多人数での長時間の運転はつかれそう。
妻が免許取立ての頃に、少しコンパクトで運転しやすい車がいいということで選びました。いわゆるコンパクトカーながら他のに比べて安定感があって静かな印象で、もちろんハンドリングも小回りがきき、荷室も普段の買い物なら余裕があって、随分活躍してくれました。全体的に悪い印象の無い車でした。
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
車体が軽く、加速が良くて燃費も良いので経済的。
内装がイマイチで装備も少なく、買い足す必要があります。
とても燃費が良く、コストパフォーマンスの良い車です。
投稿日:2013年1月29日
| モデル | 2007/7~生産中 | グレード | 1.3 13F |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
なんと言ってもスタイルがとてもオシャレでいいなと思いました。 加速とハンドリングが良く、気持ち良く運転ができました。
車の大きさに対して意外と小回りが利かない感じがしました。
スタイルがオシャレでいいなと思いました。 スポーティな感じで運転ができるのでとても心地良いです。 ただ、私が今乗っているヴィッツに比べると小回りが利かない感じがするところが気になりました。 次に買うとしたらこの車もいいなと思いました。
1.5Lディーゼルモデルがラインナップされたコンパクトハッチ
世界をにらみ、コンパクトカーの原点に回帰した
3つの個性から選べるコンパクトカー
立体駐車場もラクラク入る実力派コンパクトカー