投稿日:2013年2月16日
| モデル | 2007/7~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
外観が他社のコンパクトカーと比較して、流線型のラインがスポーティに感じられます。
車内は2人ならいいけど、3人では狭感じます。 最近の車にしては燃費がそれほど良くないですね。
誰にでもおすすめはできませんね。 長距離を走ることが多く、車で走ることが好きな人にオススメです
投稿日:2013年2月16日
| モデル | 2002/8~2007/6 | グレード | - |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
デザインがとても好きでした。そしてこのクラスの車にしては、豪華な装備が印象的です。オートが付く装備が、オートライトを始め、3つも付いていました。
デザインの共通化で、高級車が大衆車っぽくなってしまうといった、マイナス面があったかもしれません。
妻の車でしたが、個人的にはスポルトが欲しかったです。自分の車ではないので却下されましたが...フロント周りのデザインが、高級車と変わりのないものになり、大衆車としてはありがたいものがありました。運転しやすいなという印象が、大きく残っている車です。
投稿日:2013年2月16日
燃費がとても良い。コンパクトボディでも室内空間が広い。
インテリアのデザインと質感とが少し安っぽく感じる。
燃費がとても良く運転がしやすいコンパクトカー。
投稿日:2013年2月16日
| モデル | 1996/8~2002/7 | グレード | - |
コンパクトな車体の割りに中が広いです。シート倒せばフルフラットになり寝られる位。2代目はそうでもなくなったけど。
静粛性はあんまり期待できないですね。あとは、コストダウンのためか内装の安っぽさが気になります。
道具として使うのに良いです。買い物から車中泊までなんでもこなしてくれます。
投稿日:2013年2月16日
| モデル | 1996/8~2002/7 | グレード | 1.3 LX-Gリミテッド |
何と言ってもスタイリングの良さが魅力的な車でしょう。サスペンションは柔らかいセッティングになっていて、路面を滑るように走ってくれます。
敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。バックシートは膝スペースが狭いので、少し窮屈に感じました。
ボディサイズとエンジンバランスの良さで、高い燃費性能を誇っています。
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
流線型デザインのラインがスポーティに感じられます。また軽量なので出足が速くて軽快に走れます。小回りが利くのもGOODで走る、曲がる、止まるがしっかりとできるハンドリングの良い車です。
走行中の音が気になります。それと車内のインテリアにもっと豪華さが欲しいところです。
ハンドリングがとても素直で狙った位置に車を簡単に持っていける実感があります。長距離ツーリングでもストレスが無く走れ必要十分なパワーを持ったバランス感があります。
投稿日:2013年2月16日
| モデル | 2007/7~生産中 | グレード | 1.3 13F |
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
コンパクトでデザインが可愛らしいです。小回りが利いて運転しやすいですよー。
エンジンの回転数が上がるとうるさくなります。加速はイマイチです。
街中でもよく見かける人気車です。 コストパフォーマンス優秀ですよ。
投稿日:2013年2月16日
コンパクトな割にデザインが格好良く、今風の車って感じがしますね。
内装にちょっと安っぽさを感じるところがいくつかありました。
小綺麗で格好良く、街中で乗るには最適な車なのではないでしょうか。
投稿日:2013年2月16日
| モデル | 2007/7~生産中 | グレード | 1.3 13C |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
必要十分に小回りが利くし走りに不満はありません。貨物も助手席まで倒せるので工夫すれば大きなものも入れられます、ソファーも運べました!(虫みたいなグリーン色と形は)とても目立って良いけど好き嫌い分かれるかも
ところどころ故障が頻発。新車1年でポールと片側サイドミラーが動かなくなりました。ミラー手で直接バキってやって閉まってます。下位モデルは装備が天井手すりやシートポケットまで、ちょっと省きすぎな気もします。
大胆なモデルチェンジでヒットしただけあり完成度は高い。コンパクトカーでは安いほうでもないので、デザイン・コンセプトに共感できれば後悔はないと思います。
投稿日:2013年2月16日
燃費良し、値段良し、見た目も悪くない。(個人的な好みにもよるが)
内装がチープな感じがする。まあ価格に見合ってはいるのかな。
見た目もまあまあで値段も手ごろで、車内も広々で買い物や通勤などの利用には非常に便利です。
1.5Lディーゼルモデルがラインナップされたコンパクトハッチ
世界をにらみ、コンパクトカーの原点に回帰した
3つの個性から選べるコンパクトカー
立体駐車場もラクラク入る実力派コンパクトカー