デミオ

デミオ

3.9

孝遊子さん(北海道)

モデル 2007/7~生産中 グレード 1.3 13S
所有者 レンタカー 所有期間 -

小回りが効くので、宮古島の狭い道路を走るのに適していた。 レンタカーに2人で乗ったので、燃費の良さは助かった。

とくには無い。

総評

北海道のような広々とした地に住まいしているのであれば、車に快適性や疲れにくさを求める所であるが、宮古島と言ったような、土地も道路も狭い地で利用するのであれば小回りが利くこと、燃費が良いことは欠かせない要素である。

マツダの小型車

投稿日:2013年2月12日

一連の健太さん(東京都)

モデル 2007/7~生産中 グレード 1.3 キアラ

加速感もあり、燃費もよく、誰が乗っても運転しやすいです。

下取り価格が他社のの小型車と比較してちょっと割安なんじゃないかと感じました。

総評

車両価格はお手頃で、燃費もよく経済的だとおもいます。

コンパクトガソリン車の集大成

投稿日:2013年2月12日

パクチャンさん(山口県)

モデル 2007/7~生産中 グレード 1.3 13C
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/11~

走高音が静かで安定感抜群。消耗品の耐久年が長い(LLCなど)。

燃費は思ったほど伸びない(エコ走行で20くらいはいくかと思ったが)。デジタルメーターがイマイチ(ガソリン残量が大雑把でわかりにくい)

総評

総合的にはよいと思う

やっぱりデミオ

投稿日:2013年2月12日

ミロ男さん(北海道)

モデル 1996/8~2002/7 グレード -

燃費はなかなかだし加速もそこそこ。コンパクトカーにしたは高い水準だとおもわれる。

内装が安っぽいイメージ。コンパクトカーなので仕方ないがパワーに欠ける。

総評

現行の車からみると古臭いイメージはあるが操作性はGOOD。マニュアルだと遊べる車。

バッテリーが盲点の車

投稿日:2013年2月12日

ゲストさん(三重県)

マツダ デミオ

モデル 2007/7~2014/8 グレード 1.3 13 スカイアクティブ

試乗ではあるが、それなりの距離を走らせてくれたので燃費表示も良いので燃費だけは期待できる

維持費面でバッテリーが特殊という意外な盲点がある 普通のバッテリーとは異なり、売っていないらしく交換するだけで10万円ぐらいかかるとのこと

総評

長く乗るには維持費が思った以上に必要になるかもしれない車 HV車でも同様のことが言えるかもしれないが、バッテリーの面は正直がっかりした てっきりエンジンの燃費を純粋に向上させた技術と思ったのに・・・

燃費良しデミーーオ!

投稿日:2013年2月12日

ジョニさん(北海道)

モデル 2007/7~2014/8 グレード -

これはコンパクトカーとは思えないほど収納スペースの広さに驚きました。

インパネまわりなどの、内装の質感がもう一つかという感じがします。

総評

本当にとても収納スペースが広くなっているので乗りやすく良いと思います。

可もなく不可もなく・・・

投稿日:2013年2月11日

えーちゃんさん(兵庫県)

マツダ デミオ

モデル 2007/7~生産中 グレード 1.3 13C 4WD
所有者 レンタカー 所有期間 -

普段、軽自動車しか乗っていない私にとっては、少しでも大きなクルマは良いです。

軽自動車と比べちゃいけないんでしょうが、燃費が・・・。でも他のメーカーの普通車と比べたら、燃費がよさそうな・・・そんな気がします。。。

総評

1300ccということで、他のメーカーでも良いクルマがあるのかもしれませんが、これもそれなりによいと思います。

運転がしやすい車

投稿日:2013年2月11日

黒さん(大阪府)

モデル 2002/8~2007/6 グレード -

このクラスの車で意外に思うかもしれませんが長時間運転していても疲労は少ないです。 やはり小回りが利きますね。運転に慣れてない人でもしやすいかと思います。

このクラスの車には共通していえることかと思いますけど室内があまり広く無い事でしょうか。 子供が小さいときは良いでしょうが大きくなると狭くなると思います。

総評

運転がしやすいことで運転に慣れていない方には良いかと思います。 子供が小さい家庭の車としても有りかと思います。

安心安全経済的なクルマです

投稿日:2013年2月11日

take7123さん(新潟県)

マツダ デミオ

モデル 2007/7~生産中 グレード 1.3 キアラ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/7~

小回りきいて燃費もいいですね。またアイドリングストップもいいね

シートが少し硬い

総評

総合的にスポーティー で乗りやすい車です

スポーツカーのような

投稿日:2013年2月11日

ぽいんとうさん(新潟県)

マツダ デミオ

モデル 2007/7~生産中 グレード 1.3 13C-V HIDエディション

乗ってみての印象として、まずはエンジンのレスポンスの良さが挙げられます。吹き上がり が非常に良く、加速も減速もハンドリングも、スポーツカーと遜色のない感じでした。 また、シートのフィット感も印象的でした。

若干車内が狭めで、脚を折りたたんでの乗り降りが少し気になりました。

総評

見た目と違って、走りを楽しむ事ができる、素晴らしい車です。

デミオのモデル一覧

デミオトップへ戻る

デミオの中古車

デミオ1.5 15S 4WD純正ナビ バックカメラ 衝突被害軽減ブレーキ 障害物センサー プッシュスタート スマートキー MTモード付AT 禁煙車 電動格納ミラー オートエアコン LEDヘッドライト

栃木県

1.5 15S 4WD純正ナビ…

デミオ1.5 XD ディーゼルターボ禁煙 純正ナビ バックカメラ 衝突軽減 BSM ドラレコ ETC Bluetooth コーナーセンサー 純正15インチアルミホイール スマートキー 電動格納ミラー

大分県

1.5 XD ディーゼルターボ…

デミオ1.5 XD ツーリング Lパッケージ ディーゼルターボ禁煙 MT車 ターボ 純正ナビ バックカメラ 衝突軽減 BSM ドラレコ ETC フルセグ LEDヘッド Bluetooth クルーズコントロール シートヒーター ハーフレザーシート スマートキー

大分県

1.5 XD ツーリング Lパ…

デミオ1.5 XD テーラード ブラウン ディーゼルターボデミオ XDテーラードブラウン 純正ナビ(FM/AM/BT/TV/CD/DVD)マツダセーフティセンス 衝突軽減ブレーキ 特別仕様車 レーンキープアシスト横滑り防止 クルーズコントロール 全方位カメラ

栃木県

1.5 XD テーラード ブラ…

デミオ1.5 XD ツーリング Lパッケージ ディーゼルターボ純正ナビ 全周囲カメラ シティブレーキ 禁煙車 レザーシート 前席シートヒーター スマートキー LEDヘッド ビルトインETC 純正16インチアルミ オートハイビーム

栃木県

1.5 XD ツーリング Lパ…

◆デミオを売却する