MPV

MPV

3.8

• 新車時価格:220.5〜360万円

ほかメーカーとはひと味違う

投稿日:2013年2月21日

takukenさん(愛知県)

モデル 2006/2~生産中 グレード -

ミニバンとしてはデザインがかっこいい。 室内が広く快適な居住空間。 低速からトルクフルなエンジンで乗りやすい。

普段の町乗りに使用するにはややコストパフォーマンスが悪い。 燃費ももうひと伸びして欲しい。

総評

居住性のよさ、不足の無い走行性能、高い実用性などバランス良さが光る1台。

ファミリー向けです

投稿日:2013年2月20日

ジコオさん(東京都)

モデル 1999/6~2006/1 グレード -

シートからの視界がとても広く、安全に運転ができます。

車体がとても重いので、走りがとても鈍くなっています。

総評

視界が良く、荷物も沢山入りますので家族でのお出かけに最高です。

見た目も乗り心地も良い

投稿日:2013年2月20日

DIR EN GREYさん(島根県)

マツダ MPV

モデル 1999/6~2006/1 グレード 2.0 アストラルエレガント

見た目が格好良く、内装も落ち着いた雰囲気で良かった。乗り心地も最高です。

特別気になった点は無いです。すごく満足しています。

総評

とにかく見た目が格好良く、燃費も満足するくらい良いです。すごく気に入って乗っていました。

ゆったりと快適

投稿日:2013年2月20日

つるもさん(福岡県)

モデル 2006/2~生産中 グレード -

室内が広くゆったりでき荷室も広く便利。ハンドリングも良好。

車体が大きく駐車や狭い道などでは不便で大変です。

総評

車体が大きく室内はゆったり広く快適な空間でスムーズに運転できる。

とうもろこし太郎さん(京都府)

モデル 1999/6~2006/1 グレード 2.0 B

やはりこういう車種は荷物が乗せやすく車内も広々感じられる点がとても良いと思えた点である。

これといった特徴、個性がいまいちないという点が気になった点である。いたって乗る分に普通であり悪いところもない。

総評

車内広々で天井も高めでファミリーカーにお勧めできる車である。ある程度人が乗れ、荷物も乗せられ利便性には優れている車であろう。

ニューファミリーカー

投稿日:2013年2月20日

なべどんさん(広島県)

モデル 2006/2~生産中 グレード -

デサインが良いと思います。また、加速感もあるし室内空間も広いので良いと思います。

燃費が少し悪いです。坂の多い場所では、燃費が気になります。

総評

バランスが良いと思います。女性でも運転しやすいので、ファミリーカーとしても評価出来ます。

おススメのミニバン

ゆ~やさん

モデル 2006/2~生産中 グレード 2.3 23S
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/12~

ミニバンとは思えない程ハンドリングは軽く、ブレーキーも利きは良く、更に運転していても疲れないシート等々、運転していて純粋に楽しかったです。 室内空間も十分広くファミリーカーとしても使用できるし、デザインも洗練されて、文句の付けどころがほとんどありません。

意外と車幅が広いので、駐車時には注意が必要だと感じました。 また、期待してはいけないのだが、燃費は良いとは言えません。

総評

家族と一緒に出掛けたいけど、運転も楽しみたいというお父さんにおススメのミニバンだと思います。

存在感のあるフロントグリル

投稿日:2013年2月20日

ハルキの憂鬱さん(50代/東京都)

マツダ MPV

モデル 2006/2~生産中 グレード 2.3 23F 4WD

このカーサイズにおいて最大限の居住性を確保し、遠距離ドライブでも快適に過ごせます。ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。

サスペンションが少し硬いセッティングになっています。バックシートは膝スペースが狭いので、少し窮屈に感じました。

総評

市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。様々な場面で活躍できる、ファミリーユースとして最適な車です。

身体の不自由な人を助ける車

投稿日:2013年2月20日

もわっとさん(東京都)

マツダ MPV

モデル 2006/2~生産中 グレード 2.3 23C セカンドリフトアップシート車

福祉車両に初めて乗った車です。リフトアップする座席は非常に体の不自由な人にとって強い味方になるでしょう。

福祉車両と思えない性能の車ですが、デザインがどことなく少し古いようなイメージがあります。

総評

体の不自由な人がいる家庭ではこの車は非常に便利な車です。走行性能も問題なくイライラしないで運転できます。

便利な自動車

投稿日:2013年2月19日

ばんちょうさん(北海道)

モデル 2006/2~生産中 グレード 2.3 23T

ミニバンとは思えない走行能力。 反応が良く、発進時ももたつかない。 車内もゆったりで装備も充実している。 静寂性も高い。

燃費があまりよくない。 ステアリングの位置調整に前後の位置調整がない。 シートの座り心地が良く大きいのに、ひじ掛けは小さくて使いづらい。

総評

人もいっぱい乗せれて運転も楽しめる最高の自動車だと思います。 純粋に運転も楽しめて装備も充実しているので、快適なドライブができます。 外観は個性的で好みが分かれるかもしれませんが、迫力があってカッコいいです。 運転好きなお父さんに向いたファミリーカーだと思います。

MPVのモデル一覧

MPVトップへ戻る

MPVの中古車

MPV2.3 23S Lパッケージ禁煙車 純正ナビ CD/DVD/DTV/Bluetooth接続 バックカメラ アルパインフリップモニター 両側パワースライドドア パワーバックドア レザーシート シートヒーター パワーシート 純正アルミ HIDライト ETC

広島県

2.3 23S Lパッケージ禁…

MPV2.3 23Tサンルーフ ターボ 両側パワースライド ガナドールマフラー ローダウン 純正HDDナビ バック・サイドカメラ フルセグ Bluetooth HID LEDフォグ ETC オットマン スーパーリラックスシート スマートキー

2.3 23Tサンルーフ ター…

MPV2.3 23C スポーティパッケージ社外ナビ・バックカメラ・ETC・両側パワースライドドア・革巻きステアリング・HIDヘッドライト・フォグ・電動格納ミラー・純正アルミホイール

2.3 23C スポーティパッ…

MPV2.3 23S LパッケージHID/両パワスラ/暖電本革/カ-ドキ-/電Bドア

2.3 23S LパッケージH…

MPV2.3 23S検2年/後期型/禁煙車/ナビ/TV/DVD再生/HID/ETC/MTモード/フォグランプ/ドアバイザー/純正17AW/オートAC/Tチェーン/5AT/純正エアロ/リアエアコン/ドアミラーウィンカー/ミュージックサーバー

福島県

2.3 23S検2年/後期型/…

◆MPVを売却する