MPV

3.8

• 新車時価格:220.5〜360万円

車体が大きい

投稿日:2013年2月18日

モリキチさん(愛知県)

モデル 1990/1~1999/5 グレード -

4WDだったので、雪の日や山道で力を発揮してくれました。

エンジンが違ったみたいで、ノイズ音は結構気になります

総評

安全性は4WDだったので、心配なく乗れていました。

バランス上手

投稿日:2013年2月18日

ガヨさん(東京都)

モデル 2006/2~生産中 グレード -

バランスが上手にできているので、収納にも困らない。

パワーがもう少々あれば便利な時もありました。

総評

機能が厳選されて効率よく作られているので使いやすいです。

落ち着ける場所

投稿日:2013年2月18日

みちたかさん(福岡県)

マツダ MPV

モデル 2006/2~生産中 グレード 2.3 23C 助手席リフトアップシート車
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/1~

デカくてカッコよい! ミニバンタイプで見た目スポーティ インテリアの光り物も良い雰囲気を出してる ただしフルエアロにローダウンや社外ホイールなどいれないとカッコよさは半減!

今時燃費は悪い! 不人気モデルなのかアフターパーツが少ないので イジりにくい

総評

まあスタイルやマツダファンなら有りだと思う コロコロフルモデルチェンジする車種ではないので長く乗れそう

加速命!

投稿日:2013年2月18日

サッカーサブさん(東京都)

モデル 2006/2~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/1~

乗ってて、加速がとてもスムーズ!乗ってて疲れない!とてもよい車!

あまりないのですが、しいていえばエアコンがたまに調子くるいますあと燃費が悪いですね!

総評

全体的にとてもいいと思います!ただ燃費があまりよくないのが玉に瑕ですね笑 でものりのごこちはさいこーです!

上品なミニバン

投稿日:2013年2月18日

愛書さん(愛知県)

モデル 2006/2~生産中 グレード -

ミニバンでありながらも、上品なイメージをかもし出すデザインとカラーリングは年配の方が乗っても遜色はないと思う。 また、8人も乗れるので送迎に使う際にも便利。

ものすごくバランスがよい車で穴はまずないといえる。 あえて無理やり挙げれば、燃費と全高をもう少しだけ上げて欲しい。

総評

現行で3代目にもなり、着実にステップアップを果たしている車である。 やはり、初出し車よりも前車を練った車は穴が少なくて安心できる。

毎日が明治通りさん(50代/東京都)

マツダ MPV

モデル 2006/2~生産中 グレード 2.3 23F 4WD

トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれています。美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。

大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。エンジンのパワーとトルクのバランスが、今一つという印象でした。

総評

ボディサイズとエンジンバランスの良さで、高い燃費性能を誇っています。

乗り心地が良いマツダ車

投稿日:2013年2月18日

未購入を含むさん(東京都)

マツダ MPV

モデル 2006/2~生産中 グレード 2.3 23T Lパッケージ

外観が格好いい。室内のインテリアも落ち着いていて好印象。

街乗りには少し大きいです。運転初心者には乗りづらいかもしれません。

総評

人も荷物も沢山積めるのでアウトドアやレジャーの利用にピッタリだと思います。

ファミリー専用

投稿日:2013年2月18日

タクヤさん(大阪府)

モデル 1999/6~2006/1 グレード -

子供が生まれたのをきっかけに購入しました。室内が広いのでファミリーにはありがたいです。

重量があるので燃費が、気になりますね(^_^;)

総評

使い勝手などほぼ 気にいってます。

スポーツミニバン!

投稿日:2013年2月18日

読書政治さん(東京都)

マツダ MPV

モデル 1990/1~1999/5 グレード 2.5 タイプC2

荷物を沢山積むことができ、車内は広々としています。 ちょっと車幅が広いので、安定した走りができます。

小回りがちょっと利きません。燃費がイマイチだと感じます。

総評

全体的にバランスがいいので、高速道路を長距離走っても快適です。

ビッグサイズミニバンMPV

投稿日:2013年2月18日

カタオカさん(愛知県)

モデル 2006/2~生産中 グレード -

広い車内空間 車格や装備を考えたら安いです リアビューのマフラーのかっこよさ 他社ビッグミニバンでより大きなボディー(全高以外) 直4に5&6ATの設定がある

ターボエンジンが無くなった V6エンジンが無くなった 絶対的なパワー不足です CVTなら誤魔化せるかもしれないがATだとパワー不足感がでます 4WDなら6ATでパワー不足感をかなり隠せています FFがなぜか5AT

総評

全高が低いだけでボディーサイズはかなり大きく塊感があります 車内空間も広々しており高級感もあり乗れば判ると思います 重心も低いのでハンドリングも上々で一人でもドライブしたくなるような楽しさです もっと認知され評価されても、良い車種だと思います。

MPVのモデル一覧

MPVトップへ戻る

MPVの中古車

MPV2.3 23S Lパッケージ禁煙車 純正ナビ CD/DVD/DTV/Bluetooth接続 バックカメラ アルパインフリップモニター 両側パワースライドドア パワーバックドア レザーシート シートヒーター パワーシート 純正アルミ HIDライト ETC

広島県

2.3 23S Lパッケージ禁…

MPV2.3 23Tサンルーフ ターボ 両側パワースライド ガナドールマフラー ローダウン 純正HDDナビ バック・サイドカメラ フルセグ Bluetooth HID LEDフォグ ETC オットマン スーパーリラックスシート スマートキー

2.3 23Tサンルーフ ター…

MPV2.3 23C スポーティパッケージ社外ナビ・バックカメラ・ETC・両側パワースライドドア・革巻きステアリング・HIDヘッドライト・フォグ・電動格納ミラー・純正アルミホイール

2.3 23C スポーティパッ…

MPV2.3 23S LパッケージHID/両パワスラ/暖電本革/カ-ドキ-/電Bドア

2.3 23S LパッケージH…

MPV2.3 23S検2年/後期型/禁煙車/ナビ/TV/DVD再生/HID/ETC/MTモード/フォグランプ/ドアバイザー/純正17AW/オートAC/Tチェーン/5AT/純正エアロ/リアエアコン/ドアミラーウィンカー/ミュージックサーバー

福島県

2.3 23S検2年/後期型/…

◆MPVを売却する