プレマシー

• 新車時価格:174.3〜252万円

スポーティー

よっしーさん

モデル - グレード -

走りが良い。燃費もまあまあ

収納が少なく、使い勝手が悪い

総評

まずまず

走りがスムーズでなめらか

はるこうさん

アイドリングストップもあり、電動スライドドアで助かっている

車高が少し低く、駐車場が狭く玄関の出っ張りとぶつかる高さ

総評

形もいいし、燃費も良くなり、走りも快適でいい

乗りやすい

なべさん

スカイアクティブ

停車時におけるエンジン音

総評

良い

いぬさん

モデル - グレード -

走り良し(セダンや、ちょっとしたスポーティーカー並みの走りをしてくれる)、ユーティリティー良し(二世帯家族なので、7人乗れて走りが良い車がなかなかない)、環境に優しい(プリウス程燃費は良くないが、プリウスの走りは全然面白くないし、乗り心地がダメダメなので、走りの良さを保ったままで、極力、燃費を良くしようという努力が素晴らしい)、サスペンションがしなやか(固過ぎず、柔らか過ぎず、段差さえ心地よい)、何と言っても驚きなのは、乗員人数が変わっても、全然パワー感に変化がない(人数が増えるとかったるくなるといったことがない)、取り回しも、3ナンバーなのに、コンパクトカーと遜色なく、運転がラクチン。更に、特筆すべきは、シートのホールド性。以前、レカロを使っていたが、全然遜色なく、表皮の通気性が良いので、特に夏場は快適だった。

強いて言えば、カタログ程燃費が良くないのだが、あの走りの良さを考えると、ある意味仕方ないと割り切れる。

総評

こんな良い車が、こんなに安く買えて、日本に居て良かった。欧州だと、普通にVWトゥーラン、プジョー5008、フォードC-Maxと同じ値段で売られており、対等に比較検討されている。他方、日本では、殆ど注目されておらず、コンパクトミニバンユーザーからも、ライトバンみたいなフリードと比較され、本当に、日本の消費者は車を見る目がないと思う。しかし、そのお蔭で、こちらは良い車を安く買えるので、いいことづくめ。

多彩なシートアレンジ

はるさん

モデル - グレード -

燃費もいいし、乗り心地抜群

ダッシュボードが小さいのかあまり収納できず、ほかにも収納が少ない

総評

基本的には言うことなしです!!欲を言うならもう少し燃費が上がったら本当に完璧

大き過ぎず小さ過ぎず快適運転

スリープさん

モデル - グレード -

週末のお出かけも、通勤に使っていても使い勝手がよく、運転が楽しくなりました。

I-DMというエコ運転を得点で評価されるシステムがあるのですが、気にし過ぎてアクセルを踏み辛くなりがちです。

総評

乗り後心地はこのグレードではかなりの良さだと思います。大き過ぎない3列シートを求めるならおすすめですよ。

運転しやすいいが、少しパワー不足

ファルさん

モデル - グレード -

乗り降りがしやすい(スライドドア)

3列目シートが狭い

総評

普段の使用では問題ない

ドライブが楽しくなる車。

トシさん

モデル - グレード -

両親や兄弟と6~7人で出かける時に1台で出かけられる。

7人乗ると、トランクが狭くあまり荷物が乗せられない。

総評

街乗り、高速道路ともに快適に運転でき、他車に比べ費用対効果が高い。

7人乗り

すーさん

両側スライドドア

車の大きさ

総評

バランスがとれている

アパアッチさん

モデル - グレード -

6AT採用、ハンドリング、足回り、いずれも200万前後の車とは思えない完成度の高さ

収納の少なさ、運転席のみのオートウインドウ、ドアロックがボタンじゃない、等、細かな気遣いに欠ける

総評

デザインの好みが分かれるところだけど慣れるとどんどん格好良くみえてくる

プレマシーのモデル一覧

プレマシートップへ戻る

プレマシーの中古車

プレマシー2.0 20S スカイアクティブ※新 品タ イ ヤ プレ ゼ ン ト 中※禁煙車 純正メモリナビ 両側パワースライドドア バックカメラ アドバンストキー Bluetooth オートクルーズコントロール HIDヘッドライト パドルシフト ETC 社外ドラレコ

2.0 20S スカイアクティ…

プレマシー2.0 20S スカイアクティブ両側電動ドア 純正ナビ バックカメラ 禁煙車 スマートキー HIDヘッド ETC 7人乗り 15インチアルミ オートライト オートエアコン Bluetooth CD DVD再生 フルセグ フォグランプ

宮城県

2.0 20S スカイアクティ…

プレマシー2.0 20S スカイアクティブ後期型/ナビ/BT接続/Bカメラ/TV/HID/禁煙車/前後ドラレコ/Bluetoothオーディオ再生/DVD再生/Mサーバー/ETC/MTモード/フォグランプ/ドアバイザー/純正15AW/オートAC/タイミングチェーン/スカイアクティブ/6AT

福島県

2.0 20S スカイアクティ…

プレマシー2.0 20C スカイアクティブ禁煙車 純正メモリナビ 両側パワースライドドア バックカメラ ETC Bluetooth HIDヘッドライト MTモード付AT フルセグTV DVD再生 CD

2.0 20C スカイアクティ…

プレマシー2.0 20C スカイアクティブ禁煙車 両側パワースライドドア バックカメラ 純正メモリナビ ETC Bluetooth HIDヘッドライト アドバンストキー 横滑り防止装置 MTモード付AT ステアリングスイッチ フルセグTV DVD再生 CD アイドリングストップ

2.0 20C スカイアクティ…

◆プレマシーを売却する