プレマシー

3.9

• 新車時価格:174.3〜252万円

家族向け

投稿日:2013年2月19日

つよさん(福岡県)

モデル 2005/2~2010/6 グレード -

室内がとても広く、荷物もたくさん積載できます。ファミリーカーとして最適です。

車体のデザインがいまいち・・・(個人的感想ですが)。もっとかっこよくできなかったのでしょうか?

総評

燃費も良く、室内も広く、荷物たくさん載せることができるのでファミリーカーとしては合格点だと思います。

広くて便利

投稿日:2013年2月18日

ガヨさん(東京都)

モデル 2010/7~生産中 グレード -

わりと広さもあるので便利に使うことができるところです。

パワーがもう少々あれば便利な時もありました。

総評

機能が厳選されて効率よく作られているので使いやすいです。

カワイカンジ

投稿日:2013年2月18日

ガヨさん(東京都)

モデル 2010/7~生産中 グレード -

わりと広さもあるので便利に使うことができるところです。

坂道などでパワーがもう少しあればいいと思いました。

総評

かなりかわいい感じなので、とても気に入っていますね。

ペット

投稿日:2013年2月18日

もんちーさん(兵庫県)

モデル 2005/2~2010/6 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2005/2~

5人乗りにも7人乗りもなり荷物をおくばしょも多くとても使いやすい買ったときには最新モデルで今でも恥ずかしくなくなっている

車の色がいろいろありそこで悩んだ ハンドルもとてもかっこいい 窓が安全のために全部ひらかなくなっている

総評

とても綺麗な車で買う価値はあるとおもう 中古車なら迷わずかうよね

人数が乗せれるエコ仕様

投稿日:2013年2月18日

愛書さん(愛知県)

モデル 2010/7~生産中 グレード -

i-stopとスカイアクティブ機能のおかげで燃費性能は向上している。 7人乗りだが、大形のスライドドアのおかげで乗り降りに不便はない。

パワーと乗車人数と燃費のバランスがよい。 しかし、人数をあまり乗せないのであれば宝の持ち腐れとなりうる。

総評

日常的に多くの人数を乗せる人に向いた車である。 デザインも流れるような曲線がカッコいい。ファミリーカーとして最適か。

スカイアクティブミニバン

投稿日:2013年2月18日

カタオカさん(愛知県)

モデル 2005/2~2010/6 グレード -

スカイアクティブテクノロジーで低燃費 6AT採用 アイドリングストップシステム 各種電子デバイス搭載 価格がやすい

実質6人乗り 新車時から柔らかい足回りは時間とともに抜けてプアになります

総評

スカイアクティブテクノロジーはかなり凄いです クラスを越えた質感とドライブフィールはミニバンとは思えないほどです もう少し評価されても良い車種です

走りやすい!

投稿日:2013年2月18日

発掘さんさん(北海道)

マツダ プレマシー

モデル 2005/2~2010/6 グレード 2.0 20CS 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/3~

車内の座席をずらして、多人数が座れるところ。また座席は一部使用しないときは収納できるところ。後部座席が前後にもスライドできるので、足がゆったりと伸ばせるところ。

バックするときに、視界が悪く一部見えずらい方向があること。慣れるまでに時間がかかりました。たった少し不要な横幅を広くしたために「3ナンバー」になってしまい、無駄な税金を毎年払う形のところ。

総評

走行性能は抜群に良いので、走っていて楽しい車です。燃費は今一つですが。 荷物も多く積めるので、ファミリー向きだと思います。

やすしさん(沖縄県)

モデル 2010/7~生産中 グレード 2.0 20CS

200万台の価格でこの作りなら文句ありませんね。室内の広さ エンジン性能 乗り心地 走行性能 どれをとっても満足できます

内装がプラスティック満載で 安っぽくみえてしまいます。 ロードノイズも気になりました、

総評

デザインは 全高が低く抑えられスタイリッシュにも見えます。エンジンとボディとのバランスも良く 走りもキビキビで面白い 運転していて満足感の高い車です

衝突安全性に優れた車

投稿日:2013年2月18日

ミランダさん(東京都)

モデル 2005/2~2010/6 グレード -

幅が広くなった2代目を友人が乗っていたので、借りてみました。家族持ちが乗る車だと思いますが、彼の乗っていたのは2300ccのエンジンを搭載しており、走りも十分満足できるレベルだと思いました。国内では衝突安全性能総合評価で最高ランクとなる6スターを、欧州の評価でも最高の5スターを獲得したように、安全性が最高の車でした。

ノーマルな状態のボテッとしたデザインは、私の好みではありませんでした。少しドレスアップすると、かっこ良くなりますね。

総評

エンジンにS-VTと呼ばれる、シーケンシャルバルブタイミングを採用したことで、ますます走りが良くなったそうで、確かにアクセルのオンオフで、リニアに伝わる感触はとてもいいなと思いました。また、衝突安全性に優れた車でしたから、私も欲しいなと思わせた車でしたね。

ベストサイズ

投稿日:2013年2月17日

祝さんさん(福岡県)

モデル 2005/2~2010/6 グレード -

車体サイズがちょうど良い大きさでちょっとした買い物にも便利な使い勝手ですね。

特にはないですが個人的にはデザインがあまり好きなタイプではないのが残念。

総評

加速も良く、ハンドリングも軽いので取り回しが良いですね。

プレマシーのモデル一覧

プレマシートップへ戻る

プレマシーの中古車

プレマシー2.0 20S スカイアクティブ※新 品タ イ ヤ プレ ゼ ン ト 中※禁煙車 純正メモリナビ 両側パワースライドドア バックカメラ アドバンストキー Bluetooth オートクルーズコントロール HIDヘッドライト パドルシフト ETC 社外ドラレコ

2.0 20S スカイアクティ…

プレマシー2.0 20S スカイアクティブ両側電動ドア 純正ナビ バックカメラ 禁煙車 スマートキー HIDヘッド ETC 7人乗り 15インチアルミ オートライト オートエアコン Bluetooth CD DVD再生 フルセグ フォグランプ

宮城県

2.0 20S スカイアクティ…

プレマシー2.0 20S スカイアクティブ後期型/ナビ/BT接続/Bカメラ/TV/HID/禁煙車/前後ドラレコ/Bluetoothオーディオ再生/DVD再生/Mサーバー/ETC/MTモード/フォグランプ/ドアバイザー/純正15AW/オートAC/タイミングチェーン/スカイアクティブ/6AT

福島県

2.0 20S スカイアクティ…

プレマシー2.0 20C スカイアクティブ禁煙車 純正メモリナビ 両側パワースライドドア バックカメラ ETC Bluetooth HIDヘッドライト MTモード付AT フルセグTV DVD再生 CD

2.0 20C スカイアクティ…

プレマシー2.0 20C スカイアクティブ禁煙車 両側パワースライドドア バックカメラ 純正メモリナビ ETC Bluetooth HIDヘッドライト アドバンストキー 横滑り防止装置 MTモード付AT ステアリングスイッチ フルセグTV DVD再生 CD アイドリングストップ

2.0 20C スカイアクティ…

◆プレマシーを売却する