ADバン

ADバン

3.4

業務用

投稿日:2013年2月21日

munchさん(岐阜県)

モデル 1999/6~2008/12 グレード -

コンパクトな車の割に荷室が広く、荷物の出し入れがしやすい

後方が少し見づらいのと、コンパクトの割には小回りがきかないと思いました

総評

仕事のときに乗ることがありますが、荷物の出し入れがしやすいのは凄く便利で使い勝手がいいです

業務用車

投稿日:2013年2月21日

加奈さん(福岡県)

日産 ADバン

モデル 1999/6~2008/12 グレード 1.5 VE

荷室の広さと荷物の出し入れのしやすさが良いですね。

後方がとても見づらいです。それと車体が長いので、狭い路地では曲がりづらいです。

総評

業務用のをたまに乗りますが、流石業務用として選ぶだけのことはあり、荷室が広く、沢山の荷物を載せることができます。そして、載せやすいし降ろしやすく、とても便利ですよ。

ばん

投稿日:2013年2月21日

こんばさん(東京都)

日産 ADバン

モデル 1999/6~2008/12 グレード 1.3 VE

後部積載量の多さと、安定したハンドリング。

積載量が多い場合には、ややエンジンのパワー不足が感じられた。

総評

普及タイプのライトバンとして、長らく業務等でお世話になりました。

パワフルに走れる車

投稿日:2013年2月21日

yuuenさん(大阪府)

日産 ADバン

物入れに困らない内装。運転していて疲れない。エンジンがいいですね。機械的な部分が丈夫で壊れない。

アクの強いイマイチな外装デザイン。路盤が悪いと突き上げが辛い。停車時は静かだが、スピードに比例してうるさい。

総評

小回りがきいて、運転も楽しい。ビジネスバンとしては、良くできていると思います。車自体の素性は良いと思います。

初恋マエストロさん(40代/東京都)

日産 ADバン

モデル 1999/6~2008/12 グレード 1.3 GX SVパック

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗り易いスロットルフィーリングです。オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。

総評

エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。フロントグリルとエクステリアに独特の個性を感じます。

長時間ドライブも快適

投稿日:2013年2月21日

カウンターアタックさん(40代/東京都)

日産 ADバン

モデル 1999/6~2008/12 グレード 2.2 GX VXパック ディーゼル

日常生活で利用するファミリーカーとしては、是非おすすめしたい車の一台です。

サスペンションが軟らかくて、これは好き嫌いが出ると思います。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。機敏なハンドリングが出来るので、乗り心地も悪くありません。

wwwyさん(静岡県)

日産 ADバン

モデル 1990/10~1999/5 グレード 1.5 DX

とてもカジュアルでいいと思います。そのほかにも、収納性にもすぐれているのでいいと思います。

あまり燃費がよくありません。そのほかにも、あまり小回りがききませんでした。

総評

私的には、カジュアルでとてもよく大通りで走るにはとてもいいと思います。

安定感のある高速ドライブが可能

投稿日:2013年2月20日

カウンターアタックさん(40代/東京都)

日産 ADバン

サスペンションに力点を置いているので、素晴らしいハンドリングを楽しめます。

旋回性があまり良くなくて、小回りが利かないという印象です。燃費が意外と悪くて、もう少し燃費性能に気を遣って欲しかったです。

総評

高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。様々なドライバーを想定できる、近所への手軽な足代わりに使いたい車です。

竹さんさん(愛知県)

日産 ADバン

モデル 1999/6~2008/12 グレード 1.5 GX

荷室の空間が広々としていて良いですね。縦長の物も寝かさずに置けて非常に便利。

後方が非常に見づらいです。バックで駐車とか大変です。そして車体が長いので、狭い路地での右折や左折はきついものがあります。

総評

会社の車でちょくちょく乗ってます。企業が使うだけのことはあり、荷物の出し入れは非常に楽で使い勝手が良いです。まだこのような車体の長い車の運転には慣れていないので苦労しておりますが、慣れれば非常に良い車だと思います。

仕事でも活躍してくれる車です。

投稿日:2013年2月20日

サンサースさん(鳥取県)

モデル 1999/6~2008/12 グレード -

荷物をたくさん載せることができ、エンジンのパワーもあるので、しっかりと走ってくれます。 個人で使用する車としてはもちろん、営業用の車など、ビジネスシーンでも活躍してくれる車だと思います。

新しい車に比べて、燃費が少し悪い点と外観のデザインにかっこよさや個性を求める場合は、少し気になることがあると思います。

総評

営業をするときや商用の車としても使うことができる性能だと思います。 荷物も載せやすく、たくさん詰め込むことができます。 長距離の運転もしっかりとした走りをしてくれました。 この車をビジネス用の車として、使っている方々は、たくさんおられると思います。

ADバンの中古車

ADバン1.5 VEサンドベージュ全塗装 新品MUDSTAR WANPAKU M/Tタイヤ スチールホイールマッドブラック塗装 前後バンパーマッドブラック塗装

岐阜県

1.5 VEサンドベージュ全塗…

ADバン1.5 GX5MT/電格調整ミラー/バン/市内買取/助手席PW/車検R8.7

神奈川県

1.5 GX5MT/電格調整ミ…

ADバンVHB11 絶滅危惧種 旧車純正5速 車検令和8年7月 タイベル交換ステッカー

VHB11 絶滅危惧種 旧車純…

ADバン1.8 DX 4WD5速マニュアル

1.8 DX 4WD5速マニュ…

ADバン1.3 VE5速マニュアル タイミングチェーン式エンジン エアコン パワーステアリング 修復歴52307KM 運転席エアバッグ

1.3 VE5速マニュアル タ…

◆ADバンを売却する