投稿日2013年2月8日

ライリーさん(茨城県)
| 所有者 | 自分のクルマ |
| 所有期間 | 2010/3~ |
| 燃費 | 15.7km/L |
乗りやすく、荷物なども思ったよりも高さがあるのでしっかり積めます。 5人乗ってもゆとりがあり、シートの硬さも調度良く長く乗っていても 疲れません。
ライダーのモデルになると、パーツ等が少し高いです。 オートマチックオイルはディーラーでの交換必須のようです。
とにかく乗りやすいと思います。 マチ乗り遠乗りどちらにも適していると思います。
投稿日2013年2月8日

聡さん(愛媛県)
| グレード | 1.5 15X Vセレクション |
| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
ブルドッグのような可愛いデザインと、車内スペースの広さが光ります。
走行性能はそれほど高くないのかなと感じました。普通って感じです。
マイナーチェンジにより車体デザインが結構変わっています。賛否両論あると思いますが、私は良いと感じます。
投稿日2013年2月8日

kiiroieroさん(新潟県)
| 所有期間 | - |
高い、背が高い。 座高が高いのでちょっと小さい車だと運転中頭が屋根に付く でもキューブは上が高いから、背をまっすぐにしても頭が 天井に引っ掛からない。
後ろ姿がなんか角張ってて、まぁ、キューブって名前だから 四角が売りなんだろうと言うことはわかるのですが 車としては空気抵抗高すぎるんではないか と思います。
身長のあるものにとってはこの高さ、広さは とっても好感触。日産車としてエンジンもグットだし、 運転させてもらった時はなかなかの乗り心地を頂きました。 ファミリー向けですよね
投稿日2013年2月8日

いっちーさん(宮城県)
| グレード | 1.5 アクシス 4WD |
| 所有者 | 家族のクルマ |
| 所有期間 | - |
小回りが利いて乗りやすいです。乗り心地も良いですよ。
思ったほど燃費が伸びませんね。街乗りでリッター12キロぐらいです。
必要な機能、性能は持っていますので満足しております。オススメ出来るクルマです。
投稿日2013年2月8日

アルタンさん(東京都)
| 所有期間 | - |
小回りが利くような小さめの車ですが、荷物も載せやすいです。
車の大きさが小さいために、シートも小さくなっています。
角ばったデザインですが、カワイイ印象で女性向けだと思います。
投稿日2013年2月7日

plbermさん(大阪府)
| グレード | 1.5 15S |
| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
コンパクトでありながら室内が結構ゆったりとしていて圧迫感がないのが良かった。
加速はあまり良くなくてシートも長時間運転だと疲れやすいように思いました。
荷物がたくさん積めて運転もしやすいので旅行の際のレンタカーとしては良かった。
投稿日2013年2月7日

ヨウスケさん(千葉県)
| 所有期間 | - |
後部が広く、荷物が載せやすく、天井も高いので乗りやすいです。
後部に荷物を載せるとき、ドアを開けたときに少し邪魔になり気になります。
車の形が角ばっているので、荷物を積むときに、大きなものも載せれていいです。
投稿日2013年2月7日

さっしーさん(愛知県)
| 所有期間 | - |
キューブは初心者でも安全に運転できる車だと思います。 小回りも利き、狭い道でもスムーズにいき、駐車する時 にもスムーズにいく車です。 女性に人気が高いと思います。お年寄りの方にも 安心して乗っていただけるので、私の祖父もキューブに 乗っています。
気になることはあまりないのですが、やはり積載量 的には少し大きな買い物とかした時には考慮が必要 となるかもしれませんが、それほど気にならないです。
初心者~お年寄りまで愛されている車です。 燃費もいいのと、維持費も安いので人気が 高い車になるのではないでしょうか。
投稿日2013年2月7日

かたつむりさん(愛知県)
| 所有期間 | - |
ボディカラーがとてもきれい、で気に入りました。
走行中の振動やエンジンが、結構ひびくのが気になります。
乗りごこちがよくて、ボディデザインも◎なクルマです。
投稿日2013年2月7日

upopozokuさん(兵庫県)
| グレード | 1.5 15X |
| 所有者 | 自分のクルマ |
| 所有期間 | - |
とにかくシートがフカフカで乗り心地は最高です。長距離運転をしても疲れにくい。室内の開放感は素晴らしい。
エンジン音はあまり静かではない。コンパクトカーにしてはちょっと高い気もします。高さがあるのでコーナーで安定しづらい。
ファミリーカーに匹敵するほどの快適さ。ゆったりと座れる一クラス上のシートと室内空間を持ったコンパクトカー。長距離をドライブしても非常に快適。