キューブ2008年11月~2020年3月生産モデル

2008年11月~2020年3月生産モデル

オシャレな都会車

うさおさん

モデル 2008/11~生産中

テレビのCMなどで見ると、チープな見かけかな?と思っていましたが、いざ近くで見てみると、それはチープさというより、カジュアルさで、丸みを帯びた外観も欧州車のようで愛着がわきます。そして何より内装が、期待以上にオシャレで、車内に一つの快適な世界観を作り出しています。決して広くはない車ですが、長く中にいたい、と思わせる作りです。

外装や内装については上記の通り文句なしで、いざ運転の方ですが、見た目通りに小回りもきき、エンジンも静かで運転しやすく、行儀のよい運転をしていれば燃費も良いので、あまり不満点はありません。強いて言うならば、高速走行や急加速、また坂道の発進などに弱いようで(反応が鈍かったり、坂道でもたつくと後退する)、うん?と違和感を感じるシーンがありましたが、そんな運転はしない優良運転者ならば問題はないと思います(笑)

総評

街乗りに最適、デザインも内装もオシャレで、センスの良い車だと思います。走る事そのものよりも、お買い物や、お散歩(ドライブですが笑)に向いた、都会向きの車だと思います。

普通の車

投稿日2013年2月11日

えかゆなさん(福岡県)

グレード 1.5 15X Vセレクション
所有期間 2011/2~

思ったより燃費が良く運転がしやすい 室内が意外と広い シートがふわふわしていて乗り心地が良い

左折するときなどの見切りの悪さ 助手席のみずらさ

総評

小さくて運転小回りがきくので女の人向け

街乗り

投稿日2013年2月11日

murasan3さん(山梨県)

モデル 2008/11~生産中
グレード 1.5 15X FOUR インディゴセレクション 4WD

内装について、ベンチシートなので長距離厳しいと思いますが、買い物や通勤などに街乗りでは十分です。

インテリアは実用的な収納スペースが少ないのが難点です。特に、助手席の前にあるスペースは小さすぎて同乗者の小物を置くのに困りました。

総評

走行性能が高いわけではありませんが、街乗りには十分です。また、後部座席を前後にスライド出来るので意外と荷物を多く積めて重宝します。

自慢したくなるクルマ

投稿日2013年2月11日

ムーミンママさん(東京都)

モデル 2008/11~生産中

友人に乗せてもらった時、見た目と違って車内の広さにビックリしました。コンパクトなのに長い時間のってても疲れなくて、ホント良かったです。次に車を買い替える時は、キューブにしようかと思ってます。

思い当たりません。

総評

デザイン性と乗り心地の良さの両方を兼ね備えてて自慢したくなる車ですよね。女性には特に評価の高い車です。

おしゃれなコンパクトカー

投稿日2013年2月11日

ぼくちゃんさん(大阪府)

グレード 1.5 15X インディゴ +プラズマ
所有期間 2012/10~

1500CCクラスとしては燃費が良い。コンパクトカーとしては室内が広く居心地が良く視点が高いので視界が広めで運転しやすい。オートエアコン、購入時に装備のナビも機能が多く使いやすい。

以前も同じ車に載っていたが、それに比べ加速が悪くなっている。ATの2ndギアが無くなっているのでスポーツモードでは、加速やエンジンブレーキが不十分と感じる。

総評

車体価格+装備から見ると実購入価格は満足できる内容。ハイブリッドではないが経済性もそこそこなので通勤やショッピングに向いているおしゃれな車ではないでしょうか。

独特な四角い車

投稿日2013年2月11日

sarpomuさん(愛知県)

モデル 2008/11~生産中

ハンドリングが良くて小回りが利きます。 四角いデザインの車内が広く感じます。

内装がいまひとつです。 形状のせいか風にハンドルが取られやすいです。

総評

独特なデザインが良いです。 室内が広くて運転もしやすいです。

セカンドカーに最適

投稿日2013年2月11日

てんてんまるさん(埼玉県)

グレード 1.5 15X Vセレクション

車内が思ったより広く快適で、内装のインテリアデザインも素敵です。外観もキュートです。

カーブを曲がるのが苦手。風の影響を受けやすい。加速性能が悪い。シートの出来がいまいち。

総評

外観が愛らしいく総合的には満足できる車だと思います。街乗りとしてはいいですよ。

運転はしやすい

投稿日2013年2月11日

kamiさん(富山県)

所有者 レンタカー

視界が広い。運転しやすい。ちょっとした移動に便利。

内装がスッカラカンで安っぽい。長距離には向かない。

総評

旅行先にてレンタカーで乗りました。車内は思ったより広く視界も広いので運転がしやすかったです。内装が残念でした。

かわいい

投稿日2013年2月11日

KENさん(大阪府)

グレード 1.5 15X Vセレクション

シルビアと比べると、車体が小さいので、駐車場などに入れやすく、せまい駐車場にいれるのも楽でした。

車が小さいで、荷物があまり積めない事です。

総評

小回りが効くので、荷物を積むことを考えなければ、いい車です。

かわいい感じの車

投稿日2013年2月10日

iuygfiygiさん(千葉県)

モデル 2008/11~生産中

ま~良くも悪くもデザインが非常に目立つ車です。乗りごごちは普通なくらいでした。

若干小物いれる場所が少ないのがちょっと気になりました。

総評

コンパクトカーとしては良いと思います。デザインも目立つのですぐ自分の車だと分かりますし かわいらしさがあるのがいいと思いました。

キューブ(2008年11月~2020年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

キューブ(2008年11月~2020年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(36ページ目)/カーセンサーnet