キューブ

キューブ

3.8

オシャレ

投稿日:2013年2月2日

こーちゃんさん(青森県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

沖縄旅行のレンタカーで利用しました。短い間でしたが、サイズ的にも乗りやすく、 室内も広く、シートの乗り心地も良く、とても快適でした。 見た目もオシャレだと思います。

短い間の使用だったので、気になる点が見当たらなかったです。

総評

たった4日間の利用でしたが、次買うならこの車がいいねーと思わせる車でした。 それだけ乗ってみると良さがすぐにわかる車だと思いました。

家族思いの車

投稿日:2013年2月2日

じーくさん(東京都)

所有者 レンタカー 所有期間 -

小さいのにたくさんの荷物が入ってすごいと思います。

馬力がもう少しあればさらによかったと思います。

総評

家族などで外出する際には荷物が入るので便利な車だと思います。

家族の愛車

投稿日:2013年2月2日

カカさん(高知県)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2003/9~

何と言っても乗り心地はいいです。家族に愛される車だと思います。私の家族は冬には雪山に行くことが多く、ワンタッチで4駆への変換が効くのは非常に便利です。燃費も比較的良く文句無しです。

これは車には関係ないかもしれませんが、オプションで付けたオーディオが比較的早くにダメになったことくらいです。車自体に気になる点はあまりないです。

総評

非常にいいと思います。スタイルも乗り心地もよく、長く乗れる車だと思います

家族の一員

投稿日:2013年2月1日

CUBEさん(栃木県)

モデル 2008/11~生産中 グレード -

普通に乗るぶんは問題ない。 ハンドリングが軽い。 加速もする。 落ち着く。

特に気になった点はないです。 だか少し高いかも。

総評

インテリアの質が良かった。 のんびり走る方にお勧めします。

キューブ最高

投稿日:2013年2月1日

ami-gogogoさん(京都府)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/9~

後ろの横あき扉が気に入ってます。ベンチシートも広くて乗り心地はいいです。

加速はあんま良くないです。

総評

天井も高く広々使えてシートを全部倒すと車内に泊まることもできるので次に乗り換えるときがきてもキューブがいいです。

とても素晴らしいの一言

投稿日:2013年2月1日

oninotoshi55さん(愛知県)

モデル 1998/2~2002/9 グレード -

新しいボディスタイルとハッチバックで新風を吹き込んだ日産キューブは積載性と経済性に大きく優れ男女問わず乗り易さを演出しています。

正直余り悪いところが見当たらない自動車ですが車重が重たいので女性にはやや取り回しが厳しいかも知れません。また思ったよりも大きな車体に驚くかもしれないです。

総評

今ではかなり古くなりましたがそれでも人気が衰える事のない総合的に優れたコンパクトカー、誰が乗っても不満を感じる事の無い作り込まれた自動車です。

運転しやすい車。

投稿日:2013年2月1日

はなさん(愛知県)

モデル 1998/2~2002/9 グレード -

天井の所が開けれるようになっていて、室内の匂いなどもこもりにくかった。 小回りがきいて、どこに行くのにも運転しやすかった。

普通車だけど、年式が古いタイプだったため、軽とそこまで広さや燃費などは変わらないように感じた。 後ろのドアも横に開くタイプではなかったので、あんまりキューブに乗っている、という感じではなかった。

総評

中古車で購入して、自分の初めて所持した車なので今でも見かけると懐かしい。 運転自体はしやすかったし、初心者にもおすすめな車だと思う。

カジュアルポップ

投稿日:2013年2月1日

ねこせんさーさん(愛知県)

日産 キューブ

モデル 2002/10~2008/10 グレード 1.5 15RX

後部のアシンメトリーデザインがかわいくて好きです。駐車場に置いてあるとちんまりして和みますね。コンパクトな割に車内は広く感じるし、実際荷物もたくさん載せられます。ショッピングやバーベキューなど、近所のお出かけに大活躍です。ベンチシートも同乗者と距離を縮められてGood!

サイドブレーキが足踏み式なのはちょっと扱いにくいかな。慣れればどうってことないですけど。それと長距離のドライブには向きません。疲れます。コンパクトカーなので当たり前かな。

総評

街乗りでは小回りを利かせて、あっちこっち乗り回せてとても使いやすいです。ポップな外見もファッションの一部として楽しめますし、広めの室内に友人や家族を乗せてお出かけする機会を演出してくれるのではないでしょうか。

THE普通の普通車

投稿日:2013年2月1日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2008/11~生産中 グレード -

デザインがいい。昔のキューブのデザインも好きだったが、今の方がいい。

座席が少し狭いと感じました。座席だけでなくトランクも深くて小さいので乗っているときに荷物をトランクからとりづらいです。

総評

性能の面ではなかなかいいのですが、値段がそこそこするので割りにあうかどうかは微妙です。

デザインだけで後は平凡

投稿日:2013年2月1日

キラーストマック44Flo8:eさん(大分県)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -

室内が広い。 また、後方のガラスも局面になっており、後方の視界も良好。 よく走り、燃費がよい。

何よりもデザインが個人的には好きじゃない。 特に内装もこれといったものがない。 乗り心地も正直あんましよくない。

総評

デザインが好きな方はいいんじゃないでしょうか。 これといった特色はデザインくらいだと思われます。 燃費も結構いいし、維持費は安いです。

キューブのモデル一覧

キューブトップへ戻る

キューブの中古車

キューブ1.5 15X Vセレクション純正7インチナビ プッシュスタート 電動格納ドアミラー バックカメラ ステアリングスイッチ オートエアコン ETC

1.5 15X Vセレクション…

キューブ1.5 15X純正ナビ Bカメラ ステアリングスイッチ

静岡県

1.5 15X純正ナビ Bカメ…

キューブ1.5 15X純正ナビMM115D-WバックカメラドラレコETC

京都府

1.5 15X純正ナビMM11…

キューブ1.5 15X Vセレクション純正SDナビ フルセグTV bluetooth インテリジェントキー ETC バックカメラ プッシュスタート 禁煙車 前後ドライブレコーダー ユーザー買取車両 アイドリングストップ

1.5 15X Vセレクション…

キューブ1.5 15X社外ナビ/バックカメラ/フルセグTV/ETC車載器/インテリキー/社外15インチアルミ/社外LEDヘッドライト/アイドリングストップ/電動格納ミラー/スペアキー有り

三重県

1.5 15X社外ナビ/バック…

◆キューブを売却する