キューブ

キューブ

3.8

四角

投稿日:2013年3月6日

乗り物好きさん(熊本県)

日産 キューブ

モデル 2002/10~2008/10 グレード 1.4 SX

その名の通り四角くてサイズの割りに室内がとても広くなっています。

山道などでは多少しんどい感じがあるときがあります。

総評

デザインの好みが分かれるところですが好きな人にはたまらない外見です。

見た目は角いけど乗り心地はよい

投稿日:2013年3月6日

nakachanさん(広島県)

モデル 2008/11~生産中 グレード 1.5 15X

このクラスでは出来の良いシートの為、すわり心地が良い。長時間走行もこれで苦にならない。室内空間も広めなのも良い。

フロントのエクステリアが正直いまいち。これなら前モデルの方が良かった。燃費はもうひとがんばり。

総評

このクラスにおいて全体的に質感は高いと思う。ミニバンは大きすぎるというファミリーには良いのでは。

扱いやすい

投稿日:2013年3月5日

ぷぅこさん(北海道)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -

日常生活で不満を感じることのない動力性能、運転しやすい

右側のAピラーが少し邪魔で、カーブの時程度だが右前方が見づらい

総評

比較的安価で、デザインがよくて、取り回しやすくてという点では、あまり長距離運転をしない女性にいいんじゃないでしょうか。

スマート

投稿日:2013年3月4日

かなでんさん(神奈川県)

スマート

モデル 1998/2~2002/9 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2005/6~

かっこいい。 コンパクトサイズ。 シンプル。

シートの乗り心地が少し悪い。

総評

シンプルイズ・ザ・ベストっていう感じです!

コンパクトだけど広い車

投稿日:2013年3月3日

すすすさん(滋賀県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

思った以上に広い室内だったこと。フロントやサイドのガラス面が広いので視界が良い。

内装のチープさが気になりました。後部座席は乗り心地があまり良くないかもしれません。

総評

広めの室内でかつ視界も広いので運転に余裕が生まれる車です。コンパクトカーとしては良い車です。

乗りやすい車

投稿日:2013年3月2日

ばーむくえんさん(宮城県)

モデル 2008/11~生産中 グレード -

室内が広いので人も乗せやすく荷物も沢山のせれます。見た目も女性に受けそうなデザインだと思いました。

走ってみて乗り心地は揺れる上にシートも硬めであまり良くなかったです。燃費もあまり良くないと思いました。

総評

通勤や荷物も沢山のせれるし街での買い物などでは十分だと思います。見た目が女性向けかなと思うので女性が乗るのにおすすめな車だと思います。

普段使いに

松本さん

モデル 2008/11~生産中 グレード -

室内高が高く圧迫感がないし視線も高いので 運転に余裕が出る。

右左折時にAピラーが少し邪魔に感じた。 もう少し速度をあげようとアクセルを踏んでも 加速するのに間があり、余計にアクセルを踏んでしまい 燃費に影響しそう。

総評

老若男女問わず乗れるデザインの車だと思う。 もう少し荷物が詰めると使い勝手がいいのに少し残念。

オシャレで広々

投稿日:2013年3月2日

はな。さん(愛媛県)

モデル 2002/10~2008/10 グレード -

車内は広々していて、音も静かで、乗り心地も良いです。荷室も広いので荷物がいっぱい載せられます。内装・外装、デザインはかわいい感じ。

そんなに馬力は無いかもしれませんが、特に問題ない車です。

総評

おしゃれな車で、広々しているので荷物もたくさん載せられて、カジュアルに乗りこなせそうです。

結構イケメンな車

投稿日:2013年3月2日

北條さん(兵庫県)

日産 キューブ

モデル 2008/11~生産中 グレード 1.5 15X インディゴセレクション
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/12~

ずばり見た目が可愛くて選びました。インディゴモデルのキャンペーン中に購入を決めました。 母と共用で乗ってます。燃費は走行中の平均がメーターの所に表示されてるので、パンフレットとかで見た燃費とは異なります。 ペーパードライバーだったのでリハビリを兼ねて乗り始めましたが、操作性が良くて運転しやすいです。

以前載ってた家族車が、ベンツのAクラスで、これがハズレちゃんだったので、やっぱり日本車が良いよね〜って事で、日産キューブを購入しました。 やっぱ日本車、良いよね〜って思いましたが一つだけ、雨の日に乗ると、雨音が凄く五月蠅くてビックリした。 車内で音楽かけてても、聞こえないくらい、雨音が響く。あれはなんでなんだろう? 鉄板が薄いとかじゃ無いよね?

総評

可愛くて格好良くて、乗り心地も操作性も良いので、お気に入り。 カーナビも搭載したので(オプションだったか標準装備だったかは忘れちゃいましたが)結構遠乗りもしてます。(ペーパードライバーだった私比で)

本格派の「キューブ」

投稿日:2013年3月1日

ケッフィーさん

モデル 2008/11~生産中 グレード 1.5 アクシス

外観から入ってしまうキューブだが、このクラスは内装が充実。本革シートなので高級感のある運転心地が体感できる。外観、内装両方を兼ね備えている。

燃料の関係や他社の高級路線のコンパクトカー(例えばマツダのベリーサ)とコスパを比べるとどうかと思う。

総評

本格志向でキューブファンのユーザーなら間違いなく買いの一台だと思う。価格がコンパクトカーのハイブリット級な点は比較をしなければならない。

キューブのモデル一覧

キューブトップへ戻る

キューブの中古車

キューブ1.5 15X Vセレクション純正7インチナビ プッシュスタート 電動格納ドアミラー バックカメラ ステアリングスイッチ オートエアコン ETC

1.5 15X Vセレクション…

キューブ1.5 15X純正ナビ Bカメラ ステアリングスイッチ

静岡県

1.5 15X純正ナビ Bカメ…

キューブ1.5 15X純正ナビMM115D-WバックカメラドラレコETC

京都府

1.5 15X純正ナビMM11…

キューブ1.5 15X Vセレクション純正SDナビ フルセグTV bluetooth インテリジェントキー ETC バックカメラ プッシュスタート 禁煙車 前後ドライブレコーダー ユーザー買取車両 アイドリングストップ

1.5 15X Vセレクション…

キューブ1.5 15X社外ナビ/バックカメラ/フルセグTV/ETC車載器/インテリキー/社外15インチアルミ/社外LEDヘッドライト/アイドリングストップ/電動格納ミラー/スペアキー有り

三重県

1.5 15X社外ナビ/バック…

◆キューブを売却する