エルグランド

エルグランド

4.0

大型ミニバン

投稿日:2013年2月3日

YAさん(埼玉県)

日産 エルグランド

モデル 2002/5~2010/7 グレード 3.5 ライダー

外装と内装が合っていて、一体感のあるデザインが良い。室内空間も非常に広く、純正ナビの位置や仕様も使いやすい。

アルファードなどに比べると、燃費が悪いので維持費が多めにかかる。

総評

サイズや価格のわりには、良い意味でカジュアルな車だと思う。それだけに燃費の部分がやや残念。

旅行用。

投稿日:2013年2月3日

はなさん(愛知県)

モデル 2010/8~生産中 グレード -

とにかく室内が広くて、後部座席を倒せば普通に寝れてしまうぐらい。荷物もたくさん置けるさ、大きな買い物をしても大丈夫なので、安心。乗り心地もいい。何人かで旅行、とかにも向いてる車だと思う。

燃費があまりよくないとは聞いたので、維持していくのは大変そう。大きい車なので、慣れるまでが大変そうだし、車内の掃除も広すぎて面倒そう。

総評

乗り心地はいいし、荷物もたくさん乗せれるし、仮眠をとったりするのも広いから楽。ただし維持は大変そう。

十分広いので、満足

投稿日:2013年2月3日

ショウチンさん(東京都)

日産 エルグランド

一番は内装です。何社か見て回りましたが、一番高級感はありました。オットマンが妻に好評で長距離ドライブで寝る妻にとっては最高です。 サスペンションも良く、以前乗っていたRB1と変わらない乗り心地、運転のしやすさです。

オプションが高いですね。 3列目が前後にシート移動できない。オデッセイより広いので不満ほどではありません。 もう少しラゲッジルームが広くていいかもしれません。

総評

オデッセイRB1からの乗り換えで家族が増えるため、購入に至りました。広い車に走りを求めてはいけないと半分諦めていたのですが、エルグランドを試乗して気持ちが変わりました。エルグランドより広い車はありますが、オデッセイより十分広いので、満足。 車で寝るのが好きでさらに車酔いする妻にとってはオットマン、サスペンションもいいので、大満足! 運転のしやすさ、走りもオデッセイと大きく変わらないので私も満足です。 他にもいい車はたくさんありますが、興味がある方は一度試乗して見てはどうでしょうか?

生活の一部でしょう

投稿日:2013年2月3日

名前とか困るさん(東京都)

日産 エルグランド

モデル 2010/8~生産中 グレード 2.5 250ハイウェイスター アンシャンテ 助手席スライドアップシート
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/10~

2011年に買ったエルグランドはとにかく印象はカッコイイです! 内装も良い、元々純正のナビもすごく使いのがいいですね。

初期の頃のエルグランドよりも車体自体が低く思います。 そのため運転する時は少し違和感を感じます。 あとは燃費が少し悪いかな

総評

カッコイイので好きな人は好きですよね。 それに安く買える車じゃないので、若い男性や叔父様なんかが ちょいと乗りこなしてると、ステータスにもなるので、私はこの先も エルグランドを使うと思います。 燃費の改善をしてくれれば、なお良いですね。

大きい室内空間が良い。

投稿日:2013年2月3日

もわっとさん(東京都)

日産 エルグランド

モデル 2010/8~生産中 グレード 2.5 250ハイウェイスター ブラックレザー

室内の豪華さは抜群です。また室内の広さも申し分の無い広さなので大満足の一台です。大きい車は体の大きい人にはもってこいの車です。狭いという感覚はなく充実した室内が最高です。

運転の際に大きい車なので、狭い道など注意が必要です。また走行性能は多少重いような感覚がありますすが慣れれば問題ないです。

総評

室内の充実した装備と広さが最高に良いです。荷物なども沢山積めるのも良いです。仕事にも使えるし家族の多い人にも満足のいく車です。

大家族での楽々移動に最適

投稿日:2013年2月3日

brown6060さん(長崎県)

日産 エルグランド

モデル 2010/8~生産中 グレード 3.5 VIP パワーシートパッケージ

全体的に天井も広く広々としています。大勢で乗ることを考慮してつくられているので、飲み物をおく場所も各シートから無理なく手をのばせるところに備え付けてあります。また運転席と助手席の間がフリースペースになっているので、どこに座っても閉塞感がないです。

仕方ないことかもしれませんが、大型で大きい車なので、横風を受けた際に結構、影響します。また、運転をする際にギアが、運転席のハンドル近くにあるので、入れ間違えないか慣れるまで少し怖いです。

総評

大家族の場合には、本当に便利だと思います。最後部の座席を調整すれば、ゴルフクラブやベビーカー、また大きなスーツケースなども楽々のせられます。

さはらさん(兵庫県)

日産 エルグランド

モデル 2002/5~2010/7 グレード 3.5 350ハイウェイスター アンシャンテ セカンドスライドアップシート

安定感のある乗り心地と快適さが印象に残っています。

1番気になるところは燃費ですね。今主流のエコカーとはかけ離れた大飯喰らいな車だと思います。

総評

知人と一緒にゴルフに行った際、ゴルフバックとともに私も載せてもらいましたが積載スペースは半端なく大きかったと思います。乗り心地、パワー共に高評価です。

広い

投稿日:2013年2月2日

粘土さん(兵庫県)

日産 エルグランド

モデル 1997/5~2002/4 グレード 3.3 ハイウェイスター

とても広くてゆったりできてよかった。同乗者からの評判はかなり良くて気に入った。

大きな車体なのです小回りが効かずに苦労した。特に駐車場ではとても苦労した

総評

広い室内を取るのであればかなり魅力的な車だと思う

ラグジュアリーな広々空間

投稿日:2013年2月2日

hじゃさん(山口県)

日産 エルグランド

豪華な車内で、広々とした空間。荷室も広いのでキャンプ場などに行くのも最高。

大きいイコール高い。車両購入するにはお金がかかる。レンタカー向きかも。

総評

友人の車だったが、またのりたい乗り心地であった。購入は要検討だな。

遠出はお任せの車

投稿日:2013年2月2日

まぁさん(岐阜県)

モデル 2002/5~2010/7 グレード -

友人と一緒に片道300kmの旅をしましたが、車内が広く、乗り心地が良いため、疲れることなく運転することが出来ました。荷物も沢山乗ります。

友人によると、維持費はそれなりに掛かるらしいです。

総評

デザインが良く、大きく立派な車です。遠出をする際には持って来いの車です。みなさんにも自信を持っておすすめすることが出来ます。

エルグランドのモデル一覧

エルグランドトップへ戻る

エルグランドの中古車

エルグランド2.5 250ハイウェイスターS両側電動パワスラ/オットマン/クルーズコントロール/7人乗り/Bluetooth接続/プッシュスタート/純正アルミアルミ/ステアリングスイッチ/ダブルエアコン/フォグランプ/フルセグTV

2.5 250ハイウェイスター…

エルグランド3.5 350ハイウェイスター プレミアム令和5年登録 禁煙車 ツインサンルーフ 純正ナビ フルセグTV 黒革シート ブラインドスポットモニター レーダークルーズコントロール ETC  シートヒーター シートメモリー 電動リアゲート

3.5 350ハイウェイスター…

エルグランド2.5 250ハイウェイスターSメーカー8型ナビ サンルーフ 両側電動スライドドア 全周囲カメラ 100V電源 ハーフレザーシート コーナーセンサー スマートキー LEDヘッド ETC クルコン 純正18インチアルミ オートライト

岡山県

2.5 250ハイウェイスター…

エルグランド3.5 350ハイウェイスター禁煙車 IMPULフルエアロ IMPULスキュラ21インチAW 純正ナビ 後席フリップダウンモニター 地デジ バックカメラ 両側電動スライドドア パワーバックドア パーキングアシスト

3.5 350ハイウェイスター…

エルグランド3.5 350ハイウェイスター アーバンクロムワンオーナー/両側オートスライドドア/純正メモリーナビ・フルセグ・Bluetooth接続/アラウンドビューモニター/レーダークルーズコントロール/純正18インチアルミホイール/パワーバックドア/ETC/ドライブレコーダー

◆エルグランドを売却する