投稿日2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/東京都)
| グレード | 1.6 16GT タイプV |
| 所有者 | 家族のクルマ |
| 所有期間 | - |
シートの可変領域が広いので、居住性の高いシート調節が可能なのが嬉しいです。エンジンに不満を感じる人はいないと思います。また、トランスミッションを含めて、とても運転が楽ですね。
市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。
エンジンに不満を感じる人はいないと思います。また、トランスミッションを含めて、とても運転が楽ですね。フロントグリルに迫力や存在感があり、ボディデザインが格好良いです。
投稿日2013年3月6日

キティールさん(大阪府)
| グレード | 1.5 15RS |
| 所有者 | 試乗車 |
| 所有期間 | - |
個性的でカッコいい外観と、高級感のある内装。 走行中は静かで乗り心地も良い。
室内、荷室とも狭い。 座席位置が低いので背が低い人は前が見づらいかも。
購入基準がほとんど外観だけという感じですね。あまり実用的ではありませんし。
投稿日2013年3月6日

兎さん(長野県)
| 所有者 | 家族のクルマ |
| 所有期間 | - |
エンジンパワーが凄いです。 高速での運転が楽でした。
後ろの確認がちょっとしづらいかな
ターボはオススメです
投稿日2013年3月5日

りゅもみさん(東京都)
| 所有期間 | - |
大きなタイヤを履いて見た目が印象的で特徴的なスタイルなところ 燃費が良いところ
3ナンバーなのに車内がせまくデザイン性を重視したためか後方の視界が悪すぎるところ
日本車にしては珍しくインパクトのある見た目で好き嫌いがはっきり分かれる車 小さく上手くまとまっている車
投稿日2013年3月4日

ぷくぷくさん(福島県)
| グレード | 1.6 16GT |
| 所有者 | 試乗車 |
| 所有期間 | - |
デザインが斬新で、発売された当初は絶対売れないだろうとおもっていた。しかし、実際みてみると、かっこよく思えるようになってきた。内装の色なども考えられている。
なんで、1600ccなのでしょう。自動車税など維持費を考えると、どうしてそんな中途半端な排気量なの?となってしまう。世界基準で考えてしまうと、いたしかたない設定なのでしょうか。
売れているようですが、乗り心地や走行性能はいたって普通の車でした。ただ、デザインが変わっていておもしろいという印象です。
投稿日2013年3月1日

なごやめしさん(大阪府)
| グレード | 1.5 15RS タイプV |
| 所有期間 | - |
個性的でかっこいい外観。 高級感あふれる内装。 コンパクトなので小回りが利き、それでいて走行性能はとても高い。
後部座席が狭いので、従来のSUVのイメージはない。 後方視界が少し悪い。
あの外観で好みがはっきり分かれそうですが、それ以外はかなり優秀です。

れいさん
| 所有期間 | - |
一見3ドアハッチバックに見える後部ドアがオシャレ。
見た目はSUVだが悪路走破性能はあまり良くない。あくまでも街乗り。
ボディサイズの割には小さいエンジンだがまあまあ走りは軽快。
投稿日2013年2月28日

だいやさん(東京都)
| 所有期間 | - |
排気量、ボディサイズの割りに大径タイヤ・ホイールを装着しているため、インチアップのドレスアップも容易で、乗り心地、高速安定性はかなり良いと思います。 長距離移動には疲れも少なくラクに運転できる車だと思います。
デザインが凝った故、後方視界がかなり悪く、後退時に苦労します。バックモニターが必需品となるでしょう。
利便性よりも運動性能・走行性能を重視した、ヨーロピアンな車だと思いました。 デザインを嫌う人が多いように感じますが、運転は以外にもラクです。 都市部を街乗りするよりは、郊外を流れに乗って走るほうが向いています。 ボディが大きく少し重たい割りに燃費が悪くないのも良しです。
投稿日2013年2月28日

ksksさん(東京都)
| グレード | 1.6 16GT |
| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
程よいサイズ感。都心を走るならこれ位のサイズが丁度良い。 常に4人乗るわけではないのでこれで十分
押出し感の無さ。少し舐められるかも。
丁度良い車との評価がしっくりくる。 カスタムなんか考えない車なので安上がりかも

restonさん
| 所有期間 | - |
車高が高いので、視点が高くて見通しが良く、運転しやすいです。
直進安定性があまり良くないです。小物の収納が少ないです。
見た目よりも小回りが利くので、レジャーや街乗りにも使いやすいと思います。
10年6月~20年6月生産モデル