ジューク

ジューク

3.8

「遊び心」と「斬新さ」で勝負

投稿日:2013年3月9日

poo9090さん(兵庫県)

モデル 2010/6~生産中 グレード -

外観も内装もユニークで目立つ。足回りがしっかりしているためか、路面に吸いつくような走行感覚はgood。

あまりキビキビした走りは求められないと思うが、アクセルのレスポンスがちょっと鈍く感じる。

総評

まさか妹がジュークを買うとは思わなかった。そこそこ大きなボディに見えるが、意外に女性でも取り回しは難しくないそうだ。

車体剛性に自信有り

投稿日:2013年3月9日

彩ノ国ノ紳士さん(60代/埼玉県)

日産 ジューク

モデル 2010/6~生産中 グレード 1.6 16GT タイプV

様々なドライバーを想定できる、近所への手軽な足代わりに使いたい車です。スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。

市街地では問題ありませんが、山道だと次第にアンダーステアになっていく印象を受けました。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

トルクバランスが良くて、色々なシーンで確実なパワーを得られるエンジンです。また、トランスミッションも扱い易い印象でした。車の基本である車体の剛性も高く、事故に対する安心感も高いです。

ユニークなSUV

投稿日:2013年3月8日

クロベーちゃんさん(長野県)

モデル 2010/6~生産中 グレード 1.5 15RX

独特なデザインで好みは分かれると思いますが、 ユニークがライト回りがスキです。 街乗りもこなしてくれるSUVに仕上がっています。 ハンドリングも想像以上に軽快に走れます。

リアデザインが悪く、後方視界は悪いですね。 バックモニターが無いと苦労します。

総評

1.5ℓの小型SUVでキビキビ走り回れる車です。 幅広く使える面白い一台です。

飽きの来ないスタイリング

投稿日:2013年3月7日

ワンハンドワイパーさん(60代/東京都)

日産 ジューク

トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれています。ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。

サスペンションが軟らかくて、ハンドリングに少し不満があります。

総評

実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。車の素性が素直で、運転者の意志に的確に反応してくれる安心感の高い車です。

良い所はデザインだけでない

投稿日:2013年3月7日

さわやかさん(千葉県)

モデル 2010/6~生産中 グレード 1.6 16GT

デザインは内外ともに個性があります。スイッチ類も運転席まわりにまとめられていて使いやすいです。丸みを帯びた内装もいいと思います。デザインだけでなく、コーナーでの安定性もいいと思います。

後ろのシートの乗り味は、フロントのような落ち着きがありません。後方の確認がしにくいです。

総評

デザイン的に好き嫌いが分かれやすいタイプですが、デザインだけの車ではありません。デザイン的に犠牲になったのかもしれませんが、後方が見やすくなるといいと思います。

足回りが素晴らしい車

投稿日:2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/東京都)

日産 ジューク

シートの可変領域が広いので、居住性の高いシート調節が可能なのが嬉しいです。エンジンに不満を感じる人はいないと思います。また、トランスミッションを含めて、とても運転が楽ですね。

市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。

総評

エンジンに不満を感じる人はいないと思います。また、トランスミッションを含めて、とても運転が楽ですね。フロントグリルに迫力や存在感があり、ボディデザインが格好良いです。

外観がすべて

投稿日:2013年3月6日

キティールさん(大阪府)

モデル 2010/6~生産中 グレード 1.5 15RS

個性的でカッコいい外観と、高級感のある内装。 走行中は静かで乗り心地も良い。

室内、荷室とも狭い。 座席位置が低いので背が低い人は前が見づらいかも。

総評

購入基準がほとんど外観だけという感じですね。あまり実用的ではありませんし。

家族みたいなもの

投稿日:2013年3月6日

兎さん(長野県)

モデル 2010/6~生産中 グレード -

エンジンパワーが凄いです。 高速での運転が楽でした。

後ろの確認がちょっとしづらいかな

総評

ターボはオススメです

個性的なコンパクトカー

投稿日:2013年3月5日

りゅもみさん(東京都)

モデル 2010/6~生産中 グレード -

大きなタイヤを履いて見た目が印象的で特徴的なスタイルなところ 燃費が良いところ

3ナンバーなのに車内がせまくデザイン性を重視したためか後方の視界が悪すぎるところ

総評

日本車にしては珍しくインパクトのある見た目で好き嫌いがはっきり分かれる車 小さく上手くまとまっている車

奇抜なデザイン

投稿日:2013年3月4日

ぷくぷくさん(福島県)

モデル 2010/6~生産中 グレード 1.6 16GT

デザインが斬新で、発売された当初は絶対売れないだろうとおもっていた。しかし、実際みてみると、かっこよく思えるようになってきた。内装の色なども考えられている。

なんで、1600ccなのでしょう。自動車税など維持費を考えると、どうしてそんな中途半端な排気量なの?となってしまう。世界基準で考えてしまうと、いたしかたない設定なのでしょうか。

総評

売れているようですが、乗り心地や走行性能はいたって普通の車でした。ただ、デザインが変わっていておもしろいという印象です。

ジュークのモデル一覧

ジュークトップへ戻る

ジュークの中古車

ジューク1.6 16GT FOUR パーソナライゼーション 4WD・ワンオーナー・衝突軽減・純正ナビ・全方位カメラ・MTモード・レーンキープアシスト・ハロゲンライト・オートライト・プッシュスタート・スマートキー・横滑り防止装置・ABSパワーステアリング

北海道

1.6 16GT FOUR パ…

ジューク1.5 15RX Vセレクション全方位カメラ 純正ナビ Bluetooth接続

宮崎県

1.5 15RX Vセレクショ…

ジューク1.6 16GT FOUR 4WDエンジンスターター・ナビ・バックカメラ

北海道

1.6 16GT FOUR 4…

ジューク1.5 15RX純正ナビ バックカメラ Bluetooth インテリジェントキー キセノンヘッドライト 純正17インチアルミホイール オートライトシステム 革巻ステアリング フォグランプ 禁煙車

宮城県

1.5 15RX純正ナビ バッ…

ジューク1.5 15RX1年保証付 純正SDナビ バックカメラ 禁煙車 ドラレコ スマートキー ビルトインETC オートライト オートエアコン CD フルセグ

沖縄県

1.5 15RX1年保証付 純…

◆ジュークを売却する