リーフ2010年12月~2017年9月生産モデル

2010年12月~2017年9月生産モデル

エコカーです

投稿日2013年2月17日

おひるねごろんさん(大阪府)

モデル 2010/12~生産中

とにかく静かでスーッとスムーズに走ることに驚きました。カジュアルでかわいらしいデザインもいい感じ。視界も広くて運転もしやすかったです。

都会はともかく小旅行など出かけた先で充電スポットがあるのかが心配です。少なくとも旅行計画の段階で経路や目的地での充電を視野にいれて検討しておく必要があるわけで、そういう心配や手間が面倒でまだまだEVは難しいなと思わされます。

総評

運転というより運用にコツや工夫が必要な車だと思いますが維持費の安さは魅力。ただ、環境が整っている地域でないと自家用として考えるのはまだちょっと厳しいかもですね。

電気

投稿日2013年2月17日

いちろうさん(青森県)

モデル 2010/12~生産中

完全電気なだけに静かです。コストも現状車に比べるとかなりいいです。

まだまだ気軽に乗れる環境ではないことです。充電設備等

総評

長旅ではまだ走れる距離は短く不安ですが近場の利用ではかなりいい車です。

クルマです

投稿日2013年2月17日

やかかまさん(兵庫県)

モデル 2010/12~生産中

かなり静かで、今まで乗ってきた車より断然静かでした。

価格の高さが問題だと思います。手が出しにくいです。

総評

首都圏では,充電器の設置箇所が増得てきていると思いますが、田舎住まいでは厳しいのでは・・・。

電気自動車

投稿日2013年2月16日

佐々木さん(神奈川県)

所有者 レンタカー

何と言っても静かで振動のないスムーズな走り。電気代のみの経済性。 そして排気ガスがゼロ。

満タンで2百キロしか走らない。一回の充電で3百キロ以上になれば選択肢になる。

総評

エンジンのない本格的電気自動車としてもっと普及してほしいけど、まだ価格が難点。補助金があってもまだ負担が大きい(Sグレードで約250万円)。

エコが好きなら

投稿日2013年2月16日

nww8wfさん(北海道)

モデル 2010/12~生産中

外での充電は原則無料なので,このクルマを購入すれば,ガソリン代はもちろん,電気代もかからないということになります。

急速充電のコネクターが接続しにくい 見切りの悪さ なんといっても実用性がまったくなし

総評

ガソリン車は確かに楽しいし距離も走れます。でも、これからはEVだと思って楽しんで付き合っていきたいですね

環境性能と居住性を両立させた燃費の良い生涯にわたる相棒

がいあ1976さん

グレード S

運転席や助手席からの視界が良好で、エンジンルームがコンパクトになった自動車。 車内は天井が高く、居住性が高く、後部座席は荷物室にもなる使い勝手の良さを備えている。 ハンドルは軽くなっており、無段シフトのある女性が運転し易い運転席周りである。

内装が十分為されていると、エアコンの臭気や清掃のし易さを忘れがちになるが、 エアコンが空気清浄機代わりになったり、シート清掃用の掃除機がオプションで手に入らない為、 ユーザー側で対応することになるので、要注意ではある。

総評

スライムカーを搭乗させた日産自動車らしく、デザインがユーザーフレンドリーであり、 ゲーム世代の取り込みを図っただけの内容ではあるが、 現在、ユーザーの関心である燃費や居住性を最大限に取り込んだ名車。

スマート

投稿日2013年2月16日

つるもさん(福岡県)

モデル 2010/12~生産中

車内騒音が少なく静寂性がある。ハンドリングもスムーズで運転しやすい。

特になし。

総評

静寂性があり快適に乗れる。

電気自動車

投稿日2013年2月16日

リンクさん(愛知県)

モデル 2010/12~生産中

ガソリンが値上がりしている今、家計に優しい自動車と言えます。

電気自動車なので、見た目が他の自動車と比べると特殊な感じがします。

総評

電気自動車として一躍有名になりましたが、購入費用が最初にかかるけれど、維持していくのが楽だとおもいます。

エコ

投稿日2013年2月16日

ちんさん(富山県)

グレード G

驚くほど静かで、スーッと進む。何よりも、電気自動車は燃費が良いところが売りだと思う。

充電スポットがまだ十分ではなく、家で充電するのも、工事が必要らしい。

総評

もう少し月日がたてば、購入を検討しても良いと思うが、北陸ではまだ早いと思う。 充電を満タンにしても、200キロほどしか走れないので、充電スポットが少ないと、遠方への外出が心配。

静かな車

投稿日2013年2月16日

kk16v71さん(福岡県)

グレード G

エンジン音が静かでスムーズに 加速するので運転しやすい車です。

充電する場所がまだ少ないので 長い距離走るとき不安になる点。

総評

価格はまだ高いですが維持費が 安くすむので長く乗る人にはお勧め。

リーフ(2010年12月~2017年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

リーフ(2010年12月~2017年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(18ページ目)/カーセンサーnet