リーフ2010年12月~2017年9月生産モデル

2010年12月~2017年9月生産モデル

すごく静かです

投稿日2013年2月11日

イクランさん(東京都)

モデル 2010/12~生産中

やはり静かなのが最大の特徴で、とても凄いと思います。

電気自動車だからなのか、全くパワーがないのが残念です。

総評

この静かさはガソリン車では絶対にありえないと思います。

未来の電気自動車

投稿日2013年2月11日

えるすださん(東京都)

モデル 2010/12~生産中

電気自動車だけあり燃費性能は抜群によいです。まさに未来の車と言えるのではないでしょうか。

やはりネックなのは充電する場所です。インフラが整えばよいのですが現状では近場を運転する限定で使用するのがいいと思います。

総評

まさに未来の自動車だと思うのですが、まだインフラが整っていない部分が多いため、遠出は不安が残ります。ただし近場の買い物や子供の送り迎えなどには抜群の効果が見込めます。 これからのインフラの強化に期待したいです。

環境にやさしい、電気自動車!

投稿日2013年2月11日

Taroさん(大阪府)

グレード S
所有者 レンタカー

沖縄にいったときにレンタルしたが、音も静かで、沖縄のドライブがとても気持ちよくできた。充電施設もけっこうあり、探すのに戸惑うこともなかった。

一日ドライブしようと思うと、何度か充電しないといけないので、それが少し面倒だと思う。

総評

もう少し、一度の充電で走れる距離が増えると良いが、現状のスペックでもとても満足できるドライブができたので、レンタカーでリーフを借りてよかった。これからもっと改良されるだろうし、自家用車としても買うことも考えている。

快適な車

投稿日2013年2月11日

サドゥーさん(広島県)

グレード G

運転しているときエンジン音が静かでとても快適に運転できます。

スピードを出して運転するとすぐ充電がなくなるのでこまめに充電しないといけないです。

総評

充電は面倒ですが運転面はとても満足できる車です。

仲間

投稿日2013年2月11日

ざはっちさん(沖縄県)

モデル 2010/12~生産中

知人のリーフを運転させてもらい、燃費等の感想も聞きました。 家庭の電気代にもさほど影響せず経済的にはすばらしいですが、長距離乗るとなると充電設備の充実がまだまだで心配との事でした。 自分で運転した感想は、出だしも悪く無く静かで好みの走りでした。 走りが静かで加速感も思ってたよりも悪く無い印象。家庭電源で充電できるので経済効果大。  何と言っても静かで振動のないスムーズな走り。電気代のみの経済性。 そして排気ガスがゼロ。  デザインもカッコいいし、燃費もおk!

充電施設がまだ少ないことです

総評

非常にいいと思います

充電スポットがいまのままだと大きなゴミ。

投稿日2013年2月11日

カーセンサー888さん(東京都)

グレード G

ガソリンが要らないのが最大の利点。 小回りが効いて運転しやすい。

充電出来ないと何も出来ないのが最悪の欠点。

総評

充電スポットがもっと増えないと駄目。 マンション所有者だと乗れない車。(充電しようがない)

無音で動く機械

投稿日2013年2月11日

インディアンさん(愛知県)

モデル 2010/12~生産中

電気自動車だけにうるさくないし走行が軽いのが特長です。内装も近代的な感じがするので中古車であっても新車のような感覚で購入出来るでしょうね。

静かなので歩行者の後ろから走っても気付かれにくいので、より走行には注意が必要であると感じます。

総評

電気自動車だけに従来の車と比べて無駄な振動がないので、これ程疲れない車は他にないと言った感じです。また環境にも金銭的にも優しい車なので個人的には他の高級セダンなどよりも高級感がしますね。

静かな車

投稿日2013年2月11日

セイムさん(北海道)

モデル 2010/12~生産中

静かに走って面白いです、重心の重さも安定さがあってよい。

遠出が心配なことは、ありますよね、充電の問題で。

総評

安定した走りと操舵感もいいバランスになっています。

乗ってみたいコンパクトカー。

投稿日2013年2月10日

コウシさん(北海道)

モデル 2010/12~生産中

車体があまり大きく無いので小回りが利き扱い易い車です。

ガソリンスタンドのような数の電気の充電スタンドが有る訳でもないので、一回の充電で一日乗っていられなさそうで不安。

総評

これから電気自動車が乗り易くなる状況になれば維持費や環境にも良いでしょうが、今はまだこれをメインにするのは大変そう。

機能

投稿日2013年2月10日

タケルンさん(神奈川県)

グレード G

室内がしっかりと作られているので、乗りやすく運転しやすくて素晴らしい。

快適なドライブをすることができるようになるので、かなりおすすめできる

総評

装備やパーツも充実しているので、機能面や安全面は問題がないぞ。

リーフ(2010年12月~2017年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

リーフ(2010年12月~2017年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(22ページ目)/カーセンサーnet