モコ2011年2月~2016年5月生産モデル

2011年2月~2016年5月生産モデル

快適通勤ができます!

投稿日2013年2月18日

タカウディアさん(北海道)

グレード 660 X FOUR 4WD
所有期間 2011/3~

セカンドカーとしての購入だったのでNAの上級グレードを購入しましたが、今までのNAエンジンの軽自動車のイメージとは違い軽快に走ってくれます。価格も現在販売されている中では割と手ごろなほうで良かったです。室内の広さはかなりなもので後席のレッグスペースは十分以上にあります。タッチパネルオーディオもバックカメラつきで運転もしやすく、すっきりとしたインパネになるのでお勧めです。

車内スペースを優先しすぎたせいでリアサスペンションのストロークの少なさが目立ちます。乗り心地はお世辞にも良いとは言えません。燃費は4WDのせいか多少期待値を下回ってしまいます。

総評

価格から考えると絶対にお勧めしたいと思います。尖った走りを期待しないのであればNAでも高速道路等を走行しても不満を感じることはないと思います。平地ですと100km/h前後で走行してもエンジンはうなりませんし快適です。セカンドカーとしてではなくメインカーとしても役に立ってくれる一台です。

可愛い車

投稿日2013年2月18日

ミナさん(東京都)

グレード 660 G

燃費が良いですね。軽自動車なので税金が安く、維持費が安いのは魅力的です。

大人3~4人乗った時のパワー不足が非常に気になりました。

総評

最後までモコとキューブのどちらを購入するかで迷いましたが、走行性や実用性、事故を起こした時の軽と普通車の強度の違いなどなど、考え抜いた結果キューブを購入しましたが、一人で乗る時や維持費の面ではモコの方が優れているので、ちょっぴり後悔もしております。友人が乗っていますが、隣に乗った時にこの車の魅力を再確認しちゃいます。

軽自動車

投稿日2013年2月18日

サーキットWOLFさん(神奈川県)

モデル 2011/2~生産中

MRワゴンより丸っこいライトになってかわいらしくなり、室内も広くなって快適で使い勝手がよくなった

軽自動車なので、普通車ほどは乗り心地がよくなく、ロングドライブは疲れる

総評

燃費もよくなり、室内も広いので日常使うのに便利な車です。

愛着わくデザインが印象的

投稿日2013年2月18日

ぱぱんさん(東京都)

グレード 660 G

見た目が可愛い車ですね。車体が小さいので小回りが利いてて運転しやすいです。燃費も良いので経済的。

軽自動車なので仕方のないことですが、馬力不足が気になります。上り坂だときついですね。

総評

嫁さんの通勤用に購入。見た目が可愛くて愛着わく車ですね。小回り利くので運転初心者向けではないでしょうか。維持費も安いのでセカンドカーとしてもGOOD。

セカンドカーには最高の一台

投稿日2013年2月18日

1969takaさん(宮城県)

モデル 2011/2~生産中
所有期間 2012/7~

軽自動車の利点を最大限に活用している車だと思います。運転席と前輪の位置もわかりやすく取り回しが良いです。狭い路地でもストレスなく走行することが出来ます。衝突防止センサーも安心できますよ。

後部座席に人が乗った状態だと荷室が狭く、買い物レベルの荷物以上だと難しいかも。横には広いので、載せやすさは満点です。室内も高さがあるのでストレスも少ないです。

総評

近距離の移動なら、4人乗車でもストレスありません。ゆっくりした走りなら、燃費も良いようで維持費も少ないようです。主婦のセカンドカーには最適な一台だと思います。

おしゃれ軽

投稿日2013年2月18日

まるちょさん(東京都)

グレード 660 X

外観がかわいくておしゃれです。小回りが利いて運転が楽です。燃費も良いです。

シートの出来はいまいちで長く運転していると疲れます。収納スペースをもう少し大きくしてほしかった。

総評

合的に安定した走りをしてくれます。街乗りには最適で女性向きの車かなと思います。

可愛い外見に愛着がわきます

投稿日2013年2月18日

ころころさん(東京都)

グレード 660 X

可愛い外見が印象的な車。コンパクトな外見通り、小回りが利いて運転しやすいですね。軽自動車なので維持費も安くて経済的。

乗車数増えるともっさりした走りになりますね。パワー不足で上り坂とかしんどいですね。

総評

運転しやすく維持費も安いので良いですね。独身の方なら快適で満足できるはずです。

かわいらしくておしゃれな軽自動車

投稿日2013年2月17日

クロノさん(神奈川県)

モデル 2011/2~生産中

20代女子や子持ち主婦にぴったりな車。室内も広く子供やチャイルドシートもとても乗せやすいし。なにより外見も可愛いです。

ちょっと遠出はしんどいかなあと思います。高速道路は振動を覚悟していおいたほうがいい。タコメーターがないです。

総評

ちょっと郊外に住んでいる人や街中に住んでいる人にいいでしょう。ちょっとした入り組んだ道も簡単に運転出来ます。

燃費が良い

投稿日2013年2月17日

0yo0さん(神奈川県)

モデル 2011/2~生産中

燃費が良い車です。燃費が良い割にパワーもそこそこある点が良い点です。

エンジンの音が少しうるさい気がしました。エンジン音が気になるところです。

総評

かわいらしいデザインの軽自動車です。燃費もよく小回りが利くので運転しやすいです。

内装良し

投稿日2013年2月17日

だいごろうさん(大阪府)

モデル 2011/2~生産中

小回が利くのが軽自動車の最大の利点ですが、この車は内装もオシャレ。飽きがきません。

内装は良いが、外観はあまり好みではない。もう少しボディの形状を可愛くして欲しい。

総評

小回りや低燃費など、軽自動車の利点を生かした運動性能。内装も良く、飽きがきません。

モコ(2011年2月~2016年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

モコ(2011年2月~2016年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(18ページ目)/カーセンサーnet