モコ2011年2月~2016年5月生産モデル

2011年2月~2016年5月生産モデル

内装も外装もかわいいです。

投稿日2017年9月4日

みそろさん(神奈川県)

グレード 660 X

見た目がかわいい。 車内が広くて快適。 小回りが利いて運転しやすい。

特にありませんでした。

総評

とにかく外見に一目惚れしてモコに決定しました。外見に関しては文句無しです。内装も私好みの明るいのも気に入りました。ホコリも目出しませんし…。シートが起毛タイプなので冬場は良いですが夏は暑い様に感じます。足元の収納が多すぎて、少し足元が狭く感じます。収納とのバランスも大事かなと感じました。走りは60km位の本来安定すべきスピードで、独特の振動を感じる時があります。これはこの車の当たりなのか、この車種がこうなのか、燃費も維持費も普通乗用車にくらべてとても得だと思います。

移動手段の一つ

投稿日2017年9月1日

かわけんさん(福岡県)

所有者 レンタカー

小回りがきき運転しやすい。特に問題はない

荷室が狭い

総評

困ってはいない

かわいい!

投稿日2017年6月26日

ROPさん(三重県)

グレード 660 S
所有期間 2017/6~

ヘッドライトが丸目で可愛い。茶色でこの値段はなかなかないので良かった。

車内外に多少擦り傷が残っている。

総評

この形をこのキロ数と値段で、しかも近場で買えたのはラッキーでした♪

外見も中身も可愛いモコ

投稿日2017年2月1日

えりんごさん(福島県)

モデル 2011/2~2016/5
所有期間 2016/2~

モコは女の子が可愛いなと感じるデザインで、収納が多いです。 ミラーも電気がついたりと隠れポイントがありします。 室内も軽の割には広く、友人にも思ったよりも広いんだねと言われることが多いです。 USBケーブルで携帯と繋げば、携帯アプリの音楽等が聴けるので毎日快適に運転をしています。 バックモニター内蔵なので駐車もしやすいです。 それと、毎日車に乗りますが、満タンにして一ヶ月半はもちます。思っていたよりも燃費が良いです。 元々モコを購入したかったので、購入後の今でもモコいいなーと思いながら運転しています。 中古で買いましたが傷などもなく綺麗で、走行距離もそんなになかったので、ほぼ新古車でいい車に巡り会えたなと感じています。 この車を購入してよかった!

気になった点は特にありません。購入前からずっと欲しかった車なので、毎日乗っていますが特に気になりません。

総評

初めての車の購入で何も分からない私でしたが、親切かつ丁寧に対応して頂いたので安心して車を購入することができました。 また、購入した後も車の様子等を気にかけて頂いているので、今でも分からないことや聞きたいことがあれば連絡をしています。 初めての車の購入で不安でしたが、購入前も購入後も沢山面倒を見て頂き、とてもいいお店で車を購入することができたなと感じています。 今は県外に住んでいますが、またここで購入したいなと思っています。

オールマイティ

投稿日2016年10月5日

あさひさん(徳島県)

モデル 2011/2~2016/5
グレード 660 S
所有期間 2011/8~

CVTにおける燃費の向上。通勤街乗りでリッター18kmという低燃費。長すぎず短すぎないホイールベースのおかげでしっかりとした加速性とコーナーリング性能を保持。後部座席の広いスペースによりベビーシート、チャイルドシートまたベビーカーなども窮屈なくおける。USBポートが付いているのでスマホの充電忘れにも対応できるし、そこから音楽を聴いたりできるところは利用者の気持ちをよく考えて作っているのがよくわかった。

ハブベアリングの劣化が少し早いように思えた。女性の運転で通勤のみ悪路なし5万キロ程度でフロント右ハブベアリングから異音が出た。乗り方にもよるものだが普段はなかなか交換する部品ではないように思う。最近の軽自動車にありがちではあるがトランクの狭さは少し気になる。その分良かった点で挙げたとおり後部座席は広く保たれているのだが、常時使用しないものなどはできるだけ見えないようにトランクに入れたいのでもう少し広くてもよかった。

総評

特に不満はない。実際、オーナーとしての意見であり親バカならぬ、車バカというのか性能においても使用用途においてもこの1台という車だと思っている。ハブベアリング交換を除いては特に故障もなく、一般的な消耗品の交換だけで今のところ来ているし、ガタも出ていない。これからも末永くモコを大事に乗り続けていこうと思う。

モコは軽自動車の標準的な車

投稿日2016年10月4日

foxさん(大阪府)

モデル 2011/2~生産中

私の嫁がモコにのっております。嫁は運転が苦手なので軽自動車しか運転しません。購入当時は保育園の娘が今は小学三年生になります。 それまではタントに乗っていたのですが、後部座席の広さはほとんど変わりありません。運転も視界がよく軽いため燃費もかなり良いです。16程度は余裕です。 スライドドアが必須でない方であればかなりお勧めいたします。

気になった点はないです。

総評

不満のない車。といったところでしょうか。

かわいい

投稿日2015年5月14日

ひろーみさん(兵庫県)

モデル 2011/2~生産中
所有期間 2015/4~

外観のデザインも色も気にいっている。小さいから庭の駐車場が広く感じる。

軽の割に 燃費が悪いかも。 まだ1回しか給油してないからわかりませんが インジケータの減りが早いのでドキドキしています。

総評

税金が安く済むので満足しています

お洒落な軽自動車

投稿日2015年3月12日

マイマイコさん(千葉県)

グレード 660 ドルチェ X
所有期間 2015/3~

総合的には安っぽさを感じさせないデザインで、なんとなくクラッシックさも感じさせるところが とても気に入ってます。 まだ装備の使い方を理解していないのですが、気に入っているところは、 1) クラッシック調のエクステリア 2) レザー風(合成レザー)のシート地はお洒落で掃除も楽。 3) インテリア全体も上品。 4) HIDが装備されているので、夜間はとても明るい。 5) オートライトは便利。 6) 車内はとても広く感じる。 7) インテリジェントキーはとても楽。 8) ナビのバックカメラも楽。

1) ノンターボなので坂道はパワー不足でとても辛い。助走をつけないと。。。 2) アイドリングストップをOFFにする場合は、毎回エンジン始動後にスイッチOFFしないといけないので不便。 3) 新車時にナビを付けると純正オーディオレスなので、USBやハンドルのリモコンが使えない。

総評

総評としては、ターボ付、標準のオーディオ付で、後つけでダッシュボードの上にメモリーナビ付のモコドルチェGだったら 100%以上満足でしたが、残念ながら予算の問題でそこまでの車は購入できませんでした。 しかし、初めての軽自動車ですが、平地での走行性、室内の広さは期待以上で驚いています。 モコドルチェはとても気に入っています。 普通自動車の必要性は贅沢性に感じられますね。 たぶんこれからはずっと軽自動車を乗り継ぐと思います。

かわいい

投稿日2015年2月25日

みにいさん(福井県)

モデル 2011/2~生産中

種類と色がたくさんあったから実際みて選べた。

お店が家から遠いこと。

総評

担当さんが親切でわかりやすく説明してくれたのでありがたかったです。

なによりもデザインがいいです。

投稿日2015年1月2日

mocomoconomomoさん(大阪府)

グレード 660 S アイドリングストップ
所有期間 2014/12~

視界がよく運転がしやすい。デザインがかわいい。

燃費が思ったほどよくない。カタログでは30Km/Lとありましたが実際は17~18Km/Lです。 街中も高速もほぼ同じです。

総評

あまり走っていないと思っていましたが、田舎へ帰ったら結構走っていました。

モコ(2011年2月~2016年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

モコ(2011年2月~2016年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(6ページ目)/カーセンサーnet