セレナ

セレナ

4.0

便利

投稿日:2013年2月23日

キムさん(大阪府)

モデル 2010/11~生産中 グレード -

人気の高いミニバンです。デザインも良く人気です。

後席も快適に乗って頂ける車ですね。オススメです。

総評

乗り降りもしやすい電動スライドドア付きで便利がいいです。

高い燃費性能

投稿日:2013年2月22日

蕎麦打ち迷人さん(50代/千葉県)

日産 セレナ

モデル 2005/5~2010/10 グレード 2.0 20S チェアキャブ スロープタイプ 車いす1名セカンド仕様

車の素性が素直で、運転者の意志に的確に反応してくれる安心感の高い車です。車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。

サスペンションが少し硬い印象で、路面の凸凹を過敏に拾ってしまいます。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。

総評

ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。買い物や旅行など色々なシーンで活躍してくれる車です。

安定感のあるドライビング

投稿日:2013年2月22日

蕎麦打ち迷人さん(50代/千葉県)

日産 セレナ

所有する喜びを感じられるのは、スタイリングの良さから来るものです。

サスペンション及びシートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れました。

総評

美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。大人4人が快適に乗車できる居住性の確保がしっかりとしてあるのがこの車の特徴です。

こなつさん(兵庫県)

モデル 1999/6~2005/4 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2003/8~

座席が高いので見通しが良く運転しやすい。 荷物が沢山乗るので家族でキャンプなどの大荷物の時にも頭を悩まさずに持って行きたいもの全て積んでいける。 後部座席はフルフラットになるので、大人もゆったり足をのばして眠れる。 オートドアは手荷物が多い時に便利

サイドミラーの塗装が剥げる 何回か塗り直したがやっぱり剥げる 燃費がすこぶる悪い

総評

今のセレナの外観が好きではないのでまだしばらく乗り続けるだろう が、燃費の悪さには閉口する ハイブリッドにすべきなのか... 家族で出かける目的での購入だったので、気に入ってます

乗り心地よい

投稿日:2013年2月22日

安藤さん(愛知県)

モデル 2010/11~生産中 グレード -

かなり人気ですよね今。乗り心地がよく、安定感があります。走りやすいですね。

地味に小回りが利きづらいですね、車体が大きいので仕方がないです。

総評

かなり乗り心地がいいため、たくさんの支持を得ている車です。乗ってみたらその意味がわかると思います。

みっちーさん(神奈川県)

モデル 2010/11~生産中 グレード -

綺麗にまとまったデザインのセレナ。万人受けなスタイルはいいです。室内空間はミニバンでもトップクラス。3列目のムーンルーフも子どもたちは喜んでいい装備。

若干座り心地が悪い。シートが柔らかすぎると思う。泥除けがないため雨が降った時が洗車がめんどくさいところ。燃費は結構悪い。

総評

ファミリーカーとしてベストではないでしょうか。特に長距離ドライブなどを考えた装備がとてもいいです。特に休憩時安眠できるサンシェードは良かったと思います。

ファミリーカー

投稿日:2013年2月22日

つぐおっさんさん(大阪府)

モデル 2005/5~2010/10 グレード -

広くてゆったり。パワーがあって静か、加速も悪くなく乗り心地が良い。

大きいクルマなので、燃費がかかる。妻が車庫入れしにくそうなので、ビギナーはどうかな?

総評

大きいクルマだが、それなりにパワーがあって、加速も悪くない。大人数乗っても静かなので、ファミリーカーとしてグッドです。

きいやんさん(愛知県)

モデル 1994/5~1999/5 グレード -

友達、家族での大人数でもゆったり乗れ、スポーティな感じが気にいって借りました。

運転席が狭いのと、走行安定感がやや劣る気がしました。

総評

大人数の友達や家族連れには、こういう車が一番良い。

ファミリー向き

LOさん

モデル 2005/5~2010/10 グレード -

室内空間が広く、窓が大きいため視界が良い。

あんまりないですがやはりちょっと非力かな

総評

シートアレンジ、5ナンバーでは居住空間、荷物空間ともに最高です。

室内が広い

じゅんこさん

モデル 2005/5~2010/10 グレード -

室内がとても広く荷物もたくさん乗せられて旅行に役立ちました

坂道でのエンジンのパワーが少し物足りないと思いました

総評

旅行やレジャーにぴったりなのと、スライドドアも使いやすいです

セレナのモデル一覧

セレナトップへ戻る

セレナの中古車

セレナ2.0 XV禁煙車 両側電動ドア SDナビ 全周囲カメラ 衝突軽減 クルーズコントロール アイドリングストップ オートエアコン オートライト スマートキー

福岡県

2.0 XV禁煙車 両側電動ド…

セレナ2.0 X VセレクションII6ヶ月走行距離無制限保証付 9インチ純正ナビ 両側パワースライドドア エマージェンシーブレーキ LEDヘッド パーキングアシスト 全方位カメラ クルーズコントロール フルセグTV Bluetooth

2.0 X VセレクションII…

セレナ2.0 ハイウェイスター Vセレクション後席モニター 全周囲カメラ 純正ナビ ETC

福岡県

2.0 ハイウェイスター Vセ…

セレナ2.0 ハイウェイスター プロパイロット エディション 4WD純正ナビ 衝突軽減システム フリップダウンモニター 両側パワースライドドア バックカメラ コーナーセンサー前後 LEDヘッドライト ドライブレコーダー アイドリングストップ 電動格納ミラー ETC

茨城県

2.0 ハイウェイスター プロ…

セレナ1.2 e-POWER ハイウェイスター V衝突軽減B プロパイロット 純正ナビ Bluetooth対応 アラウンドビューモニター 電子パーキング 両側自動ドア LEDヘッドライト フォグライト スマートキー プッシュスタート 革巻きステアリング 純正アルミ

福井県

1.2 e-POWER ハイウ…

◆セレナを売却する