とにかく速くて気持ちいい

総評

完全フルノーマルですけどこれから少しずつ金かけていこうと思います。とりあえずライト等からスタートです(((^_^;)皆さんコメントよろしくです☆

とにかく速くて気持ちいい
日産
スカイライン

• いいですよね! うちも一年ほどまえまでアスリートシルバーのGT-X FOURに乗ってました、兄の車でしたが兄以上に大事にしていました。34はサビやすいのでこまめにワックス掛けをおすすめします!現在は私が免許取得と同時にオイル漏れの為乗り換えましたか…程度がよいのあれば私が欲しいです。スカイラインで検索して最後の方にのってるんでみてくださいね!

• 34ですか 形はともかく最後の直6スカイランとあって中古高めですよね V36も試乗してみたよ スカイランでしたよ けっこう回るしただ燃費ががんでしたね

• しんちゃんさん コメントありがとうございます。納車前に拝見しました。かっこよかったです(*^^*)ちなみにマフラーは変えてたんですか?今は純正なんですけど社外にしようか迷ってます。純正でも十分なんですがやっぱ変えてる車見ると自分もと思ってしまうんですよね。
    おすすめなメーカーとかありますか?買うとしたら今の候補は柿本なんですが…

• ヒロさん 試乗したんですか!?少し興味ありますがスカイラインとしてでなければなかなかカッコ良い車だとは思うのですがスカイラインとしては自分の中で34で終わってますね。36はともかく35は最悪でしたし。
    正直エンジンは直6でもV6でもどっちでもよかったのですがとりあえずターボが欲しかったんでグレードは25GTTにしたんですよね。実際直6って評判どうだったんですか?私は6気筒ならどちらでもいいのですが

• 良い車ですね 大切に乗ってあげて下さいね◎
    以前~僕も乗ってましたよ◎
    イグニションコイル弱いかも~だから気をつけて◎

• ライト注意してね あ~ライトね~レンズ曇りやすいから~
    注意して~
    後はノーマルは上下振動出やすいから~(ホイールベース短いから~)シャコダンすると~酔いそうな乗り心地になりますよ~
    良い車に仕上げて下さいね

• 愛好家さん イグニなんちゃらってなんですか!?車高もさげたいのですがその前にマフラーを…。あんまりうるさすぎは嫌なのでサイレンサー付けたいのですがそれでもうるさいかも(T-T)だからもうマフラーは却下寸前。
    コテコテはあまり好きじゃないので純正を大切にしながら可愛がっていきたいです。ホイールだけはそのウチ考えないとね(((^_^;)

• いや~ いや~うちのスカイラインはノーマルでしたね。このスカイラインテンションロッドやイグニッションコイルが弱いんで注意が必要ですね!それにしても34いいなぁ…

• マフラー 個人的におとなしめの フジツボのレガリスR?(まちかってたらすみませんm(_ _)m)がいいんじゃないですかね?確か34用あったはずですよ~

• しんちゃんさん イグニションコイル等何のことか分かりません(ToT)よければ詳しく教えてくださいm(__)m
    マフラーはフジツボだと音控え目なんですかぁ?じゃあそれを第一候補にしますね(>.<)

• イグニッションは… 確かスカイラインは六個のイグニッションがあるわけで、コイルがダメになると、燃費悪化や、アイドル不安定、あと排気ガスが臭くなります。どうゆう役目をするのかがはっきり覚えてないのであまりいえないのですが…悪くなったら純正なら一個一万くらいするはずです。でもスカイラインの場合例えディラーでみてもらいコイルの何番が死んでるか特定できても、そこだけ変えるのはやめたほうがいいです。やるなら六個=全交換したほうがよろしいですよ。なんにせよ、エンジンチェックランプがついたら疑ってみては?
    ちなみに34号さんのは25tですか?本当にうらやましいです。実はうちのスカイラインもコイルとオイルもれで手放したんです(泣)

• しんちゃんさん 詳しく説明していただきありがとうございます(ToT)コイルとオイル漏れでとのことですが直して乗れなかったんですか?今の話聞いてますと全交換すれば大丈夫みたいに聞き取れましたが…?できれば直して何年も乗りたいです。
    はい。25のターボです。今になってみると燃費が悪すぎるのでNAでもよかったかなと思いますね(((^^;)NAとターボってそんなに変わりますかね?質問ばかりですいません(>.<)スカイラインに惚れこんでますので色々うかがいたくて。
    ちなみにターボ選んだのは連れがシルビア15のスペックRに乗ってまして乗せてもらった時にターボに惚れました(*^^*)スカイラインは思っていたようなターボではなかったですが^_^;
    しかも出だしはボロ負けしました。相手の車はほぼニスモで統一してまして自分のはフルノーマルですがイジっても出だしで勝てる気がしません(T-T)

• 返信遅れてすんません~ 僕の34は純正で乗り心地悪かったし~寒冷地仕様で車高が少し低かったのでしませんでした◎
    ちなみにメーターはブルーに変えたよ◎
    案外簡単です◎
    後は錆びやすいから~手入れ忘れずに◎
    イグニションはエンジンの警告ランプ付くから判るわ◎
    (六万キロ位でなりました)
    修理は~一個一萬円位◎
    後は高速安定性は正直良くないから~飛ばし過ぎに注意◎
    後はハードにコーナー攻めるとニシリ音するから~お金あればリアタワーバ~も良いかもね◎
    一応色々分解したから~興味有れば又返信下さい◎
    分解は内装中心ね◎

• 仲間ですね◎ 僕もイグニションとMATの故障で手放しました~
    未だに34の面影を求めて36にしました~
    走り(車の身のこなしがにてた)ので~
    又34リバイバルで出して欲しいですね◎

• イグニションコイルは イグニションコイルはスパークプラグに電圧を送り込む(電圧を上げる)コイルやったと思う~
    つまり一個駄目になるとスカイラインの場合五気筒で走る事になります~
    で~消耗品らしいから~欠陥では有りません◎~ちなみにタービンは樹脂インペラ~で出来てるんで~ブーストUPし過ぎもやばいかも~
    やるならトコトン~やらないなら~ノーマルやね~
    ホイール替えるとフェンダ~の隙間があくと思うので~注意!
    ちなみに良くないけど僕は17インチの50にしてました~
    普通は45ですが~隙間は無くなりシャコタンにせず乗り心地も良くなりました◎
    但し~メーターは誤差が出ますよ~ で!ターボはブレーキキャリパーが出てるんでホイール替える時注意ね(多分ショップで言われる) マフラーは変えなかったんで~他の人の意見参考に◎ リアフェグ付けるとRぽくなりカッコイイよ(寒冷地仕様は着いてました) ちなみに純正エアロは二種類有るからね~
    フロントはリップタイプ(安い◎)とエアロバンパータイプ有りますよ~
    サイドもニスモと純正が有ります~
    もしかしたら~ディーラーにカタログ有るかもやから~プリンス系のディーラーに行ってみては~(サティオ系は~無いかも?)
    参考にしてもらえると嬉しいです◎ 長々とすいません(スカイラインオタクです↓見た目はそうじゃ~無いらしいけど) ま!34やS13の事なら又相談してねV36はこれから研究します~

• うーん 正直今のスカイラインがスカイラインじゃなかったらいい車だとおもうのですが…

• 愛好家さん たくさんコメントありがとうございます。
    自分は山走るとかは全く考えてなく高速等で気持ち良く走れれば今は満足なのでチューニングにはほとんど興味、知識ありません(--;)
    前車は涙目オデッセイどっちかと言うと見た目を気にしてしまいますのでエアロの話はもっと聞きたいですし参考にしたいです(^_^)
    フロントリップ(ハーフ?)純正のが欲しいですね。サイドもオプション等であったのでしょうか?あればリップと同じように揃えたいです。ただ後ろの見た目だけは今の何も付いてない純正のままが一番気にいってますのでエアロは必要ないと思ってますが後ろだけノーマルってのは横から見たら明らかにおかしいですよね?(T-T)だから迷いますね。ちなみに走行は87000でタイベルは既に変えてます。コイルは変えたかどうかは分かりませんがランプつくまでほっといていいんですよね?

• え~ スカイラインは兄の車でもともと兄は整備もしないし、洗車もしない人なのです。なので当時高校生の私は洗車αオイル交換くらいしかできなかったですねぇ…免許とる半月前になくなったんでなおさら辛かったです。免許とってスカイラインを探したのですが、何分北海道で四駆α色指定α値段指定じゃあるはずもなく現在はカルディナにのってます。直6の音いいですよね!今頃になってカーセンサーみると四駆で欲しいグレード、色が出てるんで悔しいですが…スカイラインは本当の立ち上がりは鈍いですが、一度加速したらタイヤ鳴りますからね!うちの親父が鳴らしたので自信もって言えます!スカイラインは遅くないですよ!o(^▽^)o長文しつれいしましたー

• あと NAでもターボどっちが変わるといわれたら燃費?ですかね。うちのはリッター7.8くらいでしたよ(^_^;)34号さんのスカイラインはどれくらいはしりますか?何度もすみませんm(_ _)m自分はターボのった事ないので…でもうちのは高回転までスムーズに回りましたよ。

• ランプ付くまでオッケー牧場 ランプ付くまでオッケーよ◎
    純正サイド有るよ◎
    但し変な所に穴あいているわ~
    オススメはニスモ◎
    但しエフアールピ~だから弱い↓
    色々有るわ~

• 追加! リップは俺も付けてた◎
    ターボ用有るから◎
    で~フェグも入る仕様も有ります◎
    オススメはフロントリップのサイドはニスモ◎
    リアバンパーも有るけど~
    チョットかなぁ~
    一回ディーラー行ってみて~

• しんちゃんさん 燃費そんなにいいんですか|?自分のはまだちゃんと計ってないですが3~4です。意味なくターボばっかり使って遊んでますんで余計に悪いんでしょうけど、いって6ぐらいじゃないですかね。燃費は評価1にしてるように最悪です。しかもハイオクなのでガソリン代がヤバイです。
    それでも後悔はしてないですけどね(^-^)以前も話したと思いますが未だにマフラー迷ってます。フジツボにしようと思ったのですがデザインが気にいらなかったのでやはり柿本にしたいと思ってます。ただ高い買い物なので純正のままでも…みたいな気持ちもあるんですよね(T-T)ホント迷ってます。意見というかアドバイスよろしくです(>_<)人の意見に流されやすい性格なので、しんちゃんさんの言葉が意外と決着つけてくれるかもです

• 愛好家さん リップはマジかっこいい思います)^o^(
    実際いくらでも金があるならエアロ、車高調、マフラー、ホイール等色々したいんです\(^o^)/しかし車買ったばっかで使える額なんてホント知れてるので、せめてマフラーぐらいは…と思ってて他の方へのコメントにもたびたびマフラーのこと書いてるわけでσ(^_^;)中古でもいいなぁと思うのですが、それが全くないんです。色々と調べてはいるものの全く…。同じ車すらなかなか見掛けないのでやっぱ数少ない車なので中古も少ないのかと諦め気味なのです…

• 報告です しんちゃんさん!!愛好家さん!!報告あります(^o^ゞ
    たった今マフラー注文しちゃいました(≧ω≦)しんちゃんさんや愛好家さんの意見も聞きたかったのですがそれまで待てず最後は彼女のOKが決め手で即電話して注文しちゃいました\(^o^)/
    結局、柿本のフルメガN1+レヴにしました♪今までの意見も大変勉強になったり共感できたりと助けていただきありがとうございましたm(__)m
    これからもコメントよろしくです。いっぱい教えてください、そして語りまくりましょう(⌒0⌒)/~~

• 良かったやん◎ おめでとう◎
    俺も同じような状況で~36のリップ欲しいけど~我慢してます~(T.T)宝くじ当たるか~ボーナスメチャ出たら~
    やけどね~
    負けられませんな~
    そのうち付けます◎
    マフラー変えたら写メ下さい◎
    ターボはマフラー変えたら良い音なるから~楽しみやね~(スカイラインはマフラー定番やし)
    あと~34は3000~ 5000回転が一番速く走れるから~参考にしてください◎
    (上手くやれば~32GT-Rやインフィニティなんか巻けるから◎)
    高回転回しても進まんよ~
    ちなみに~俺の34もブラックパールでした◎純正リップは樹脂やからエンセキなんかも安心ですよ~
    但し~以外とよく地面と干渉するから~注意して~
    今後もドシドシ相談してな~
    歳の離れた兄貴より◎

• お互い彼女には頭あがらない状態ですな~ ちなみに俺も彼女が買って良い◎言われて今のサブロ~買いました(^^ゞ
    車も大切だけど~彼女も大切にしましょう◎たまには彼女もドレスUPを~o(^o^)o

• おおっ! 柿本ですか!いいじゃないですか!純正を壊さずかっこよくのってくださいね!v(^-^)v

• 愛好家さん 遅くなりました(>_<)この夏はマフラーだけで我慢します。冬以降はまた色々したいですねぇ。19日に付けますので付けたらちゃんと写メ送りますね。まだ装着画像等見てないので付けるまでどんなのか分かりません(T-T)
    これからも色々よろしくお願いします。兄貴っ!!

• しんちゃんさん 遅くなりました(゜゜;)自分も純正好きなのでほぼ純正でこのまま行くつもりです。エアロも金があれば変えたいですけどねぇ。今はマフラーで限界です(T-T)
    早く音聞いてみたいですねぇ(⌒0⌒)うるさすぎず上品にってのが理想ですから。しんちゃんさんのお兄さんのスカイラインはどこかイジってたんですか?それとグレードもずっと気になってました(;´д`)

• ぼちぼちとね~ 車はぼちぼちと~◎
    無理無い程度に~
    写メ楽しみにしてます◎

• え~っと うちのはGT-X FOURでした。なかなかないグレードでしたが…なんで四駆かと言うと北海道だからです( ̄ー ̄)でもいいとこ取りの四駆でした!これでターボならいうことないですけどね。いじってるとこはなかったですが、15インチ設定のアルミじゃなくて16のアルミはいてました。あとはないですねぇ…本当に惜しい事しました(〒_〒)

• ちなみに ついでにうちのスカイラインだった画像のせますね!

• 多分しんちゃんの兄貴の車は~ 25GTforeじゃあ無いかなぁ~25GTXforeかなぁ~?
    四駆システムはGT-Rと同じアテーサなんですよね~
    多分セダンでしょう◎(前からでも天井違うから解るよん) 寒冷仕様なら~クーペと同じワンテールでブレーキランプがつく◎◎ちなみにターボ仕様は無いです◎
    有ったのは32だけかなぁ~
    天井の違いは当たってたら~説明します~

• 愛好家さんへ 愛好家さん!鋭いですねぇ~(^o^;)FOURのXです!寒冷地仕様なんで後ろ丸二つつきましたよ!愛好家さんのスカイラインはどんな感じなんですか?質問すみませんm(_ _)m

• しんちゃんへ サイトの初めに載ってる36です~
    これで3連続スカイラインです~

• スカイライン 36カッコイいですね!どこか変更してるところはあるんですか?

• しんちゃんさん、愛好家さん 愛好家さんすごいですねぇ。さすがです。しんちゃんさんのはずっとクーペだと思ってました。グレードはいまいちパッと来ませんが(((^^;)
    明日マフラー付けに行くので付いたらすぐ写メ貼りますね(⌒0⌒)
    愛好家さんのもイジったら写メよろしくですm(__)m
    そういえば、しんちゃんさんは今何に乗ってるんですか?同じ34スカイラインに乗ってないのが残念です(>_<)

• イジルって言うか~ イジルって言うか~無理矢理純正リアスポ付けました~(^^ゞ
    普通は350GTしか設定無いけどね~
    次はリップ付けたいけど~財政難の為(ToT)我慢してます~ 形は~(>_<)って所デスね~

• 私は… いま私はカルディナにのってます。前にもいったとうり、スカイラインは探したのですが予算などで乗ることができなかったんです。また大学進学の為どうしても車が必要だったんです(T_T)それでカルディナになったんです。でもGTなんでそこそこはやいですし、車検が切れるまでは乗るかなぁ…と。本当にスカイライン乗りたいです。

• 34さんとしんちゃん (兄貴の嘆き↓↓) 34はトコトン研究して買ったから~細かい仕様まで解るよ◎
    34ってデビュー当時は全然人気無かって~
    よくマニア扱いされた~(T.T)
    しかも買ってわずか二年でフルモデルチェンジ(T.T)
    でも~歴代のスカイラインの中では最高傑作だと思うよ~
    ちなみに作った人は渡邊コウゾウさんって運転メチャ上手い人が『運転する楽しさ(ドライビングプレジャ~)をコンセプト』に作った車◎
    32の延長に有る車です◎
    ただ~国内専用モデルだった為~高速はあまり考えて無かった様子~?
    35は海外輸出を考慮して高速安定性をUPする為にV6フロントミッドシップレイアウトにしたわけ~
    ただ~35は本来ショーモデルで本来スカイラインで販売する予定では無かったみたい~
    ゴーンが勝手に決めて最悪の結果になり急遽クーペを作ったが~中身はZ(T_T)
    見切りが凄く悪くて~正直運転するん疲れた記憶が有る~
    ↓(もし考えてるなら~絶対試乗してよ!)今の36が本当の意味~新たなスカイラインかなぁ~って思う
    (見切りはいいよ!)ただ~コレも~今までのスカイラインコンセプトとは違うから~ファンには受け入れる時間はかかると思うな~ネックは販売金額が高い!
    クーペ出ても売れないやろうな~2500がでない限り(T.T) 34乗ると次買う車苦労するよ~↓
    ま~当面出ないと思う↓ ちなみに日産は直6は出す気無いみたいで~エンジンも流用化が進み~個性はますます無くなり~そのうちトヨタも日産も乗り味一緒になるやろうな~
    ちなみに~マークXクラウン~フーガ-スカイラインのシャーシ寸法はほとんど同じ↓
    パッケージもほとんど同じ↓
    ついでにIsなんかも同じらしい↓↓ 国内メーカーネタ切れ状態ですな↓↓ ストレスたまって長文になりました~

• すごいですね! 愛好家さんさすがです!35のクーペいいとは思いますがやっぱり高いですし、機会あらば36ものってみたいです。でも始めに、34オーナーに1日でも早くなりたいです!ちなみに関係ないですが、夢はガレージを買ってスカイラインを並べるのが夢ですヾ(^o^;)36と34くらべたらどっちがいいですか?

• しんちゃんさん、愛好家さん 愛好家さん詳しいですねぇ(⌒0⌒)ますます34が好きになりますねぇ。マフラーの写メ早く撮りたいのですがついつい忘れてまして(>_<)近々載せますので待っててください。
    しんちゃんさんはカルディナですかぁ(*^^*)僕も嫌いじゃないですよ。でもそのうち是非34乗ってくださいね。運転が今以上に楽しくなりますよ(^o^)
    あっ。ちなみにマフラーの音最高です。まさに理想通り。サイレンサー買いましたが今は付けてません。ただ音楽を静かに聞きたい時でもマフラーの音が邪魔して聞こえにくいのだけが辛いとこっす(*_*)それ以外は求めていたまんまでした(⌒0⌒)/
    ではお二人さんマフラーの写メ楽しみにしといてくださいね

• 迷わず~ 迷わず36かなぁ~
    35はZでも良いかなぁ~思うなら~どうぞ◎チョット後悔したので~参考にして下さい~

• 34さんへ 写メクビを長くして待ってますよ~◎

• はやがってん↓ 34と36は甲乙つけ難し◎
    時代から言うと~36かなぁ~
    俺がもう少し若いなら~34かなぁ~
    34は運転者は楽しいけど~助手席は~↓↓
    だったと思う~
    今のはアメニティが豊富だから~助手席も退屈しない~
    走りを求めるなら34◎みんなで楽しくなら36でしょうね~

• しんちゃんさん、愛好家さん おまたせしました(*´∀`*)ついに公開ですよぉ。画像だとイマイチ迫力が伝わらないかな。
    愛好家さん、最近オプションのハーフエアロが欲しくなってきました。フロントだけ(>_<)それってダサいですかね?リアは今の形が好きなので。取り付け工賃含めてだいたいいくらか分かっちゃったりしますか?
    しんちゃんさん、これが自慢の愛車です。感想くださいよ(^O^)/二人とも

• いいじゃないですかぁ~ いいじゃないですか!音はどうです?直6とのコンビネーションは?さぞいいでしょうね(^O^)もし自分だったら丸型のマフラーより四角形のマフラーがいいですかねぇ…エアロを付けるならフロントだけという半端にしないでリアの形を壊さないエアロを探してみては?自分だったら、セダンに純正エアロにニスモマフラーαエアクリの純正系のライトチューンにしますね~金かかりませんしo(^▽^)o34号さん、まだまだキメてください!!

• ダサく無いよ ちなみに以前の車です。
    どうでしょうか?
    金額は込みの六万位でした。

• 愛好家さん よく見えないのが残念ですが素晴らしいの一言です!!めっちゃカッコいいじゃないですか(^O^)/結構自分と好みかぶってるかもです。
    そのエアロつけたいです。ちなみにハーフですか?どこで買って付けてもらえるんですか?6万で付くんですよね

• しんちゃんさん かなり自分と違う考えですね(◎-◎;)
    確かにリアの形次第では付けないわけではないですが今でも十分満足してますし金がありません(>_<)ただフロントは少し普通すぎるのでもっとインパクトのあるのにしたいのです。マフラーは砲弾の一本と決めてましたので(*/ω\*)四角いのを付けるとしたらスカイラインではなく他のミニバン等だと思います。セダンについてですがじの中で34をわざわざセダンで乗ろうとは思わないですね^ロ^;セダンならチェイサーでしたね。あくまで僕の考えですからね。気を悪くなさらないでください。しんちゃんさんはどっちかと言うとVIPっぽいのがお好きかと思いますが?どうでしょうか
    マフラーの音は最高です(^O^)重低音そのもの

• 新車の時に付けから~? 値引きとかでドサクサ紛れだったけど~六万だったと思う~
    本当に欲しいなら~早めにディーラーいきよ~年式たつと部品無くなるから~
    良かったら店は紹介するよ~

• 34さんへ あ!ディーラーです◎ちなみに素人はかなり付けるん苦労するとか~
    ま!日産プリンスのディーラーへ行ってみて~
    以外とみんな優しいから◎

• 34さんへ(改良メニューです) ちなみに改良メニューは
    ・シュテェッヒ17インチ50タイヤ(これはフェンダ~の隙間埋めるのと兄貴のお古グロリア用です)
    ・埋め込みフォグ(見えにくいけれど~五万位かなぁ) ・リアフォグ(これはメーカーオプションだった為金額はマジわかりません) ・ニスモウィンカー
    (フロントが多分~ニ万サイドが八千円)
    ・ダサイけれどマットガード(これはいらん思う~ハッキリ言って意味ない物でした)
    フロントスポイラ~とホイル位で結構決まるよ◎
    同じ黒だから参考にしてもらえると嬉しい◎ちなみにリアスポステ―(ニスモから出てるGTウィングのパチリみたい形)有るよ◎

• いや~ いやいや、クーペもかっこいいんですが、純粋にセダンもいいなぁ~と(^_^;)マフラー四角いじゃなくて言い方間違えましたが、藤壺系の形が好きなんですよ。f^_^;あと、クーペのエアロ純正で良ければ値段わかりますよ?(笑)

• 愛好家さん ホイールはまだまだ考えてません(>_<)かなり高いですし(;´∩`)しかし前のエアロは欲しいですね。でも今すぐは無理ですね。せめて冬以降かな。リアのフォグ?等はあんまりって感じです(^o^;
    六万ぐらいならまだ手が出そうですがそれ以上になるともう…。今一番したいのはエアロですよね。ホイールは一応17なんで我慢するとしてもエアロはあまりにノーマルすぎるので。なんどもすいませんがハーフですよね(^o^;

• しんちゃんさん なるほどなるほどo(^∇^o)フジツボっぽいのですか(^O^)/あれなら無しではないとは思いますが僕個人としてはやっぱ柿本、トラストとかのストーンって感じのが好きですねぇ。
    ではお言葉に甘えて。愛好家さんのつけてるエアロってオプションでしたよね?あれの値段知りたいです。できることなら塗装、工賃も知りたいのですが…(;´∩`)すいません。色々聞いてばかりで(>_<)よろしくお願いします。

• エアロの値段 エアロフォルムフロントが12万6200円 サイドが94300円 リアが116200円ですね!ちなみにこれ色がイエローの値段なんで34号さんはもうちょっと安いと思います(^O^)ちなみにニスモのローダウンサスはIが132600円、IIは強化スタビがついて222800円です。(^o^;)これに工賃は含まれてないので+αと考えてください。あと、個人的に私の車にBLITZのエアクリいれてるんですが(金ないんで純正交換タイプですが(^_^;))たった5千円ほどの投資で気軽にパワーアップが体感できました。レスポンスが軽くなりましたね!スカイラインに設定ありますんで付けてみては?エアクリの空気吸う音が高回転では結構気持ちいいですよ~(笑)

• 追加です ちなみにVIP系は嫌いです。あの低いローダウンは私が住んでる北海道では無意味ですし、車の事を考えていない(?)低さはゆるせないです。

• すみません。 34号さんすみません。愛好家さんのつけられていたエアロは45000円ですm(u_u)m何回もすみません

• フロントは~ 取り付け込みの六万かなぁ~?
    詳しくはディーラーで◎
    リアスポのDownフォース強いから~抑えるのにも効果あるよ◎
    ちなみに後期にはクリアーウィンカーやリップの設定は有りません~ かなりイメージ変わるので安くてお勧めです◎
    検討を祈ります◎

• しんちゃんさん 詳しくありがとうございますm(__)m愛好家さんのつけてるエアロがいいんです(^O^)
    12万のヤツは画像のヤツですよね?あれも好きですが愛好家さんの方が付けたいです。愛好家さんのエアロのもっと見やすい画像ないですかね?買うつもりでいますのでどっちのエアロがいいか比べたいんです(>_<)ホント色々すいません。あとエアクリってそんな安いんですか?そんな安いなら付けるの考えちゃいますね

• えーと これですよね!34号さん愛好家さん~このエアロ自分もお気に入りのエアロです!自分もつけたいです。あとエアクリの件ですが、あくまで純正交換タイプです。自分はオートバックスで3700円で買いました!キノコ型だったらもっと(一万くらい?)するのでしょうか?

• 愛好家さん そうですよねぇ。イメージ確かに全然違います(◎-◎;)込み六万はお手頃ですね(^O^)ちなみにダウンフォースとは?素人なものですいません(>_<)

• 確か… 確かダウンフォースとは高ければ高いほど車が浮き上がろうとするんです。なのでダウンフォースが低ければ高速域でも浮き上がりが押さえられ、安定する。確かそうだったとおもいます、f^_^;間違ってたらすみません。愛好家さんこれでよろしかったでしょうか?

• しんちゃんさん ん~(^o^;いまいちわからないです。すいません。でも愛好家さんの写メ見た時はまさに理想でした。でもしんちゃんさんの画像で見たらリアもカッコいいですね(^O^)ますます欲しくなっちゃいました。ちなみに今日ウーファー付けました。前の車のなんで時代遅れのモノですが(>_<)エアロマジ付けたいですね。

• しんちゃんへ 少し違うな~◎
    Downフォース=地面に抑え付ける力◎
    強い程良いけど要はバランス◎
    34のリアスポは強すぎてフロント浮き気味になる~
    でフロントリップで調整する◎
    だから~極端な物は駄目!
    バランス良い物を◎

• しんちゃんへ 少し違うな~◎
    Downフォース=地面に抑え付ける力◎
    強い程良いけど要はバランス◎
    34のリアスポは強すぎてフロント浮き気味になる~
    でフロントリップで調整する◎
    だから~極端な物は駄目!
    バランス良い物を(メーカーの出してる物はちゃんと風胴実験してるから)

• なるほど なるほど!愛好家さんありがとうございます!34号さんウーハいいじゃないですか!自分の車もオーディオかえたいんですが資金が…(^_^;)

• 愛好家さん お久しぶりです(>_<)急に質問なんですが235のタイヤ、ホイールを前後にはきたいのですがボディからはみ出さずに綺麗に付きますかね?ホイールのことよく分からないのですがタイヤを引っ張ったりしてるわけではなく235らしいのですが。

• 何についてた 何についてたかによりけり~
    スカイラインだったら多分いける◎ 俺後ろは235やったし~245位はいけるん違う~

• 愛好家さん やっぱりやめました(>_<)アリストについてるやつです。後ろ275でした(*_*)
    今一番つけたいのは34GTR純正です。前後245だったと思いますが加工とかなしで綺麗につきますかね?

• 回答 Rのやつか~微妙やなぁ~
    前がキツイかも~後ろはいけるわ~
    一度ホイルだけでもはめてみたら~だいたい解るわ~(中古品で試着したら~)

• 愛好家さん キツイですかぁ。じゃあ他の探しますわぁ。限界って前が235で後ろが245なんですか?教えてください(>_<)兄貴~

• 多分~そんな感じかなぁ~ 多分そんな感じかなぁ~ただ後ろはもう少しいけるかなぁ~
    オフセット有るから~詳しくはタイヤ屋さんで~ ブレーキキャリパ~出てるから~必ず確認してよ◎ リムの深い物はフロントは厳しいから◎

• 質問お願いします! かっこいいですね!私もER34のNAセダンに乗っているのですがATからMTにのせかえたいのですが資金はどのくらいかかりますか?宜しくお願いしますm(__)m

スカイラインのモデル一覧

スカイライントップへ戻る

スカイラインの中古車

スカイライン3.0 NISMO RECAROシート+カーボン製フィニッシャー装着車ワンオ-ナ-車 限定0316/1000台 サンル-フ 専用19AW LEDヘッドライト 日産コネクトナビ

3.0 NISMO RECAR…

スカイライン3.0 GT タイプSP最終モデル 禁煙車 304PS 純正ナビ 全周囲カメラ 温熱白革 地デジ 純正19インチアルミホイール レーダークルーズコントロール ETC パワーシート クリアランスソナー LEDヘッドライト

3.0 GT タイプSP最終モ…

スカイライン3.0 GT タイプP後期型 禁煙車 本木製インパネ加飾 純正8インチナビ 全周囲 フルセグ 社外フルエアロ レーダークルーズ 革シート シートヒーター パワーシート LEDヘッドランプ ETC2.0 社外18インチAW

岡山県

3.0 GT タイプP後期型 …

スカイライン3.5 ハイブリッド GT タイプP最終モデル 禁煙車 純正ナビ パノラミックビューモニター 地デジ プロパイロット 革シート レーダークルーズコントロール 純正18インチアルミホイール シートヒーター パワーシート LEDヘッドライト

3.5 ハイブリッド GT タ…

スカイライン3.5 350GT ハイブリッド タイプSPメーカーナビ フルセグテレビ 360°カメラ 黒革シート ビジョンパッケージ レーダークルーズコントロール シートヒーター プッシュスタート Bluetooth接続 プッシュスタート 電動格納ミラー

3.5 350GT ハイブリッ…

◆スカイラインを売却する