スカイラインGT-R1999年1月~2002年8月生産モデル

1999年1月~2002年8月生産モデル

日本車カムバック

投稿日2013年2月10日

昔はよかったさん(神奈川県)

グレード 2.6 VスペックII N1 4WD

友人の車ですが、ツインターボのパワフルさはGT-R独特のものです。何度かハンドルを握らせてもらいましたが今は見当たらないドッカンターボ車です。あの加速はたまりません。

ガンガンエンジンを回した時の燃費もたまりません。

総評

今はエコの社会ですからスカイラインとかスープラとか・・・そのような車は出てこないんでしょうね。でもハンドルを握ると楽しい車が一番です。

とにかく速い車。

投稿日2013年2月10日

牛牛さん(静岡県)

グレード 2.6 VスペックII 4WD

速いでだけでなく安全性能が素晴らしい。さすがにブレーキ性能が高い。コーナーでの安定性は抜群。

ボディが大きいから小回りが利きません。街乗りでは不便です。後部座席が狭くて乗れません。

総評

早く走るために生まれた車。アクセルオンでスムースな吹け上がり。その加速はバイクに乗っているの勘違いするほど。内装も高級感がありインパネは秀逸。

日本最高峰のスポーツカー!

投稿日2013年2月9日

inoさん(千葉県)

グレード 2.6 VスペックII 4WD

流石は世界のGT-Rと言った感じです!友人の隣に乗せてもらっただけですが、この車の素晴らしさは十二分に伝わって来ました!32、33と経て34へと進化した訳ですが、これで完成した!と言っても過言では無いでしょう。パーツ類も沢山出ていますし、何より凄すぎる加速と4WDならではのコーナリングの早さ!私はTOYOTAの某スポーツカーに乗っていましたが悔しいけれどこの車は、他の国産スポーツカーとは比べ物にならないなと言う印象を受けました。それ程完成された車だと言う事ですね!内装もかっこよくて外装も文句無しです!今少しずつですが値が下がって来ている印象を受けますので、程度のいい34GT-Rが欲しかったら今が買いじゃないでしょうか?

気になる点はやはり車重でしょうか?ハッキリ言って見かけより重たい印象を受けました。他のレビューにも書いて来ましたがスポーツカーの宿命、燃費の悪さは半端じゃありません。 後はこれもスポーツカーの宿命なのですが室内の広さを求めてはいけません。荷物を入れるスペースもほとんど無いと言っても過言ではありません。

総評

気になった点では辛口評価をしましたが、金銭に余裕があれば是非欲しい一台である事に変わりはありません!このGT-Rの次のGT-Rは一般市民には手の届きにくいお値段なので、GT-Rに乗りたいのならば私はこの車をお勧めします。4WDなので安心感と安定感もあるし、視界が低いスポーツカーでもこの車は運転しやすい部類に入ります。後はNISSANは内装がショボイと言うイメージを勝手に持っていたのですが、友人のこのGT-Rに乗った時にそのイメージは覆されました。GT-Rの内装は近未来的で、運転手をワクワクさせてくれる魔法がかかっています!このGT-Rのカラーバリエーションも色々見ましたが、どの色も素敵ですね! テールライトもGT-Rの象徴である、丸を引き継いでいますが、大きさの違う丸は存在感抜群です!長くなりましたが、総評としては120点ですね!

憧れのスポーツカー

投稿日2013年2月9日

ぶんぶんさん(東京都)

モデル 1999/1~2002/8

力強い加速、安定した走りをとことん発揮してくれる日本が誇るスポーツカーだと思う。とにかく高速道路での安定した走りは一度経験するとくせになる。

スポーツカーということでもともと収納には特化しているわけではないが、それでも収納性はなさすぎると思った。

総評

走りは抜群です。ずっしりとした安定感もあるし、今でもまでまで人気がある一台。カスタマイズしてかっこよく乗り回したい。

ほんとうに必要ですか・・・ 無理すると後悔しますよ・・・・

投稿日2013年2月8日

ぴできさん(神奈川県)

グレード 2.6 Vスペック 4WD
所有期間 2012/2~2013/1

以外と運転しやすくて、らくちんです、乗り心地わはいいです

燃費が悪くて最悪です・・・ 高給取りでないと維持できません

総評

無理に買う必要性がないし、維持していくのに大変です、

最速の騎士

投稿日2013年2月8日

オロピンさん(北海道)

モデル 1999/1~2002/8

歴代の意志を受け継ぎながらさらなる進化を遂げているGT-R。性能はトップクラス。

燃費の悪さと室内スペースの狭さが気になりました。

総評

憧れ一台ではないでしょうか。新型はもう手が出ませんが。

スポーツカーそのもの

投稿日2013年2月7日

ゴルフ三昧さん(東京都)

モデル 1999/1~2002/8

びっくりするほど加速が良い。ブレーキ性能も抜群。箱根ターンパイクを快適に走れる走行性能。これは他の車では味わえない。

室内、特に後部座席の居住性があまり良くない。良くないというよりも、長時間ドライブには耐えられない。残念ながら、前の座席のみで乗車するのが妥当と言える。

総評

やはりなんと言おうと、GTR。スポーツカーそのものである。ただし、この運転の喜びと引き換えに、パーツなどの維持費の高さと燃費の出費に耐えて行ける人でないと、所有は無理だと感じた。

日本を代表するスポーツカー

投稿日2013年2月7日

copenist05さん(東京都)

モデル 1999/1~2002/8

・スポーツカーらしい走行性能を十分に備えている点 ・パワーがあり加速等にストレスを感じることはまず無い点

・運転のしかたによっては燃費があまりよくない点 ・荷物がたくさん積めない点

総評

いわずと知れた日本を代表するスポーツカー。走行性能は抜群。その分中古でも価格は高い。4駆なので多少の悪路や雪道でも走れる。

大事なもの

投稿日2013年2月6日

スタローンさん(東京都)

グレード 2.6 Vスペック 4WD

圧倒的な存在感 スポーティなボディ 潜在能力の高さ! チューニングのしがいがあるので乗り飽きません

やはり維持費の高さでしょうか 乗りこなすまで時間がかかること 初心者にはオススメできない

総評

気になる点は維持費の高さなどそれなりにありますが それを差し引いてもお釣りがきます 手をかければかけるほど応えてくれるのがGTR! 加速は早く滑り出しもなめらかで乗るたびにワクワク出来ます はじめて乗った時の衝撃が忘れられませんね

投稿日2013年2月6日

Gagaiaさん(千葉県)

所有者 レンタカー

かっこいい!スポーツ車の代名詞的存在!!

スポーツ車なのでやはり中はせまめである

総評

総合するとかっこいい!

スカイラインGT-R(1999年1月~2002年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

スカイラインGT-R(1999年1月~2002年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(11ページ目)/カーセンサーnet