エクストレイル2007年8月~2013年11月生産モデル

2007年8月~2013年11月生産モデル

強い!

投稿日2013年2月18日

ガヨさん(東京都)

モデル 2007/8~生産中

パワーがあるのでぶっとばしていけるのが便利でしょう。

エンジンが大きいので音も大きいのが気になるところです。

総評

走破感が気持ちいのでとても楽しく運転出来ます。

結構良いです

投稿日2013年2月18日

つかさん(島根県)

グレード 2.0 20X 4WD

汚れてもOKな室内環境で掃除が楽。視点が高いので視界が広い。

視界は広いけれど慣れるまでサイドの視認性は弱い。内装が少し弱い。

総評

自分は山中などの舗装されていない道は走らないのでそこまでは分かりませんが、ある程度の悪路なら何の問題も無く走れます。また、高速走行時の安定感も良いです。

上質SUV

虚空さん

モデル 2007/8~生産中

SUVとして必要な装備が色々とつまった車である。 防水加工やヒーターの付いたシートなどにあらわれている。

このサイズでも5人乗り仕様。多少少ない気がするが、その分走りや快適さを重視しているのだろう。

総評

隙のないバランスのとれたSUV車が欲しければ選択肢に入れるべき車。

実用性が高い車です

投稿日2013年2月18日

ぱぱんさん(東京都)

グレード 2.5 25X 4WD

パワーがあって悪路に強く、走行性能はばっちり。荷室が広くて荷物をバンバン載せられます。防水シートなので、泥や水滴などをササッと拭き取る事ができるので非常に楽。

色んな人を乗せてきましたが、たまに防水シートは滑るというか、つるっとしてて乗り心地があまりよくないねと言う人が居るので、その点が気になりますかね。分からなくもないですが、その辺は人それぞれですね。

総評

実用性の高い良い車です。スノボもサーフィンもしませんが、アウトドアやレジャーの際に大活躍してくれています。

不思議ちゃん

投稿日2013年2月18日

タベタンさん(神奈川県)

グレード 2.0 20S

ボディーの凹凸感は本当にかわいいです。いやかっこいいですね。感じの良い車です。

この車はとくに気になる部分はないといってもいいぐらいですね。ちょっと内装が控えめかもしれませんね。もう少し豪華で大胆さが欲しいですね。

総評

このデザインが好きです。それだけでものってみたいと思わせてくれる不思議な車です。引力を強く感じます。

外装はいい

投稿日2013年2月18日

タベカズさん(神奈川県)

グレード 2.0 20X 4WD

四角いボディーは本当に信頼感があります。かっこいいです。任せていけます。本当にいい感じがします。

内装ですね。・・・内装がちょっと貧相です。いやそこまでいかないですが・ちょっと華やかさにかける部分がある気がします。

総評

本当にこのデザインのこのフェイスは私好みです。かっこいいです。アクセルも軽く踏んだだけでグイグイ進みます。とくに高速はいいですね。

ウケがいい車

投稿日2013年2月18日

ぽん子さん(新潟県)

モデル 2007/8~生産中

見た目もかっこよく、室内もとっても広く、乗り心地が良いです。

タイヤが大きくてかっこいいのですが、大きい分お金がかかるようです。。。

総評

乗り心地もよく、荷物もたくさん入るし、かっこよい。独身の男性にオススメです。

サーフィンやスノボなどをされている方に最適

投稿日2013年2月18日

ころころさん(東京都)

グレード 2.0 20X

防水シートで水滴を気にすることなく荷物が載せれて良いですね。荷室も広くて便利です。

防水シートだからつるつる滑ると言いますか、乗り心地が悪いなと思いました。

総評

サーフィンやスノーボードなどをされている方に最適な車ですね。水滴を気にせず積めるのでほんと楽ですよ。

力強い!

投稿日2013年2月18日

たかたさん(京都府)

グレード 2.0 20S

車高が高く、視界が広いです ラゲッジスペースも広く、たくさん荷物が積めます

シートの材質が特殊なので、気になる方は気になるかもしれません

総評

力強さ、快適性を兼ね備えており、乗っていて楽しくなる車です

街乗りからオフロードまで使えるSUV

投稿日2013年2月18日

オオカワさん(愛知県)

モデル 2007/8~2013/11

燃費の良いディーゼルがある 防水シートがあります 天井まで防水仕様です 床下などの収納が豊富です ALL MODE 4×4がさらに進化した ターボの変わりに2.5Lが追加されてる

センターメーターでは無くなってしまった 初期のディーゼルにMTしかなかった

総評

ディーゼルはパワーもあり振動やディーゼル特有のカラカラ音もかなり抑えられています。 現在はAT仕様もありかなり良いです ガソリン仕様は正常進化です 海に山に行く方はオススメですね

エクストレイル(2007年8月~2013年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

エクストレイル(2007年8月~2013年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(22ページ目)/カーセンサーnet