produced by recruit
大人のためのプレミアカーライフ実現サイト 輸入車・外車のカーセンサーエッジ
投稿日:2013年2月11日
| モデル | 2003/2~2011/12 | グレード | エアロ2.0T |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
発進時の出だしが日本車と同じく軽いことはいいと思います。その他の欧州車は車速がゼロの時からの発信はどうしても一呼吸おいてから発進する感じがしますが、このクルマは「すっ」と前に出ていく感じがします。発進時のストレスが無いクルマですね。
電気系のトラブルがやはり他車と比べると多いように感じます。交差点で右折待ちしている時にエンジンが停車し、そのまま・・・という経験も私一人ではないとも聞きますし。
デザイン、性能は文句の無いレベルです。あとは電装部品の信頼性をもう少しあげてほしいと思います。
投稿日:2013年2月8日
| モデル | 2003/2~生産中 | グレード | ベクター |
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
快適な運転に必要な技術と装備が結集している車なのでとても良い感じだ。
走る喜びを感じさせてくれる車となっているのでとても気になる。
しっかりとした走りを演出しつつも、カジュアルさを捨てずに軽やかな走りを楽しむことができる。
投稿日:2013年2月2日
| モデル | 1998/6~2003/1 | グレード | 2.0t |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
国産車やその他のヨーロッパ車とも違う、独特の内外装のデザインは良いと思う。内装の装備も意外と充実している。
エアコンなどの電気系装備が弱く、乗っていくにはある程度修理しながらと考えていかなければいけない。また、補修パーツの用意に時間が必要なこともある。
新車価格を考えると、中古車では非常にお得に乗れるブランドだと思う。故障の少なそうな状態の良い車輌選びがポイントになると思う。
投稿日:2012年10月29日
|---|---|---|---|
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2010/1~ |
同じクルマにほとんどない出会わない! メッチャ広いトランク♪引っ越しに大活躍♪ さすがターボ★めっぽう速い★ エコカー?意外に伸びる燃費!
剛性がちょっと弱いかな・・・。 足回りがナヨナヨかな・・・。
個性的なクルマ!ほいで、人気がないからお買い得!!
投稿日:2006年4月10日
| モデル | - | グレード | - |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
週末ドライブのために購入して1年ですがなかなか乗る機会がなく不満気味です。カブリオレなので自己満足というか所有感は最高です。ほとんどサーブは見かけません。あとなかなかパーツがないのでいじれません。 それでもいいかってとこがこの車にはあります。気にいった方はぜひ乗ってみてください。サーブは最高です。
ターボを全車採用するコンパクトスポーツセダン
エアロボディが映えるミディアムクラスハッチ