レガシィB42009年5月~2014年9月生産モデル

2009年5月~2014年9月生産モデル

ライフセーバー

投稿日2013年3月26日

さるさん(千葉県)

モデル 2009/5~2014/9

何と言ってもアイサイトの安心感がハンパない!

アイサイトに頼りすぎている自分が少し怖い(笑)

総評

乗り心地も良く家族みんなで乗れるのでぜひ乗ってみてください

とくになし。

投稿日2013年3月25日

とくになし。

ゲストさん(石川県)

モデル 2009/5~2014/9

・4駆メーカーの老舗だけあってさすがに4駆の制御に1日の長がある。凍結した登り坂を 登らなければならないような場面では3輪が空転しても残りの1輪に駆動が伝わるらしい。 グレードによってその制御は違うみたいだが・・・。

エンジンは扱いやすいエンジンなのですが音がダメです。低回転は静かでも高回転ではワクワクするような音がしたらもっと良かったんですが。 マニュアルモードについてもパドルだけでなく、ATシフトでも変更できる方が良かった。また、A型だからなのかサスペンションの設定は要改善です。硬すぎず柔らかすぎずの絶妙な感じですが、細かい段差が続くような状況では足回りがバタつきます。 やはり一番の欠点はDITが出てしまったことかと。ダイレクト感は5ATの方が上だと思いますが、CVTの滑らかな加速は魅力的です。CVTは以前は大嫌いだったのですが、最近その良さに気づいてきました。あとは、好みもありますが全体的なデザインですね。

総評

前からスバル車には一度乗ってみたいとは思っていましたが、 イベントでのアイサイト体験試乗で、一時間ほど走ってみて決めました。 外観と大きさですが、私は、その存在感のある個性的なデザインとゆとりを感じさせる大きさにひとめぼれし、購入を決意しました。 また、足回りとエンジン性能、そして安定感、運転をしてて楽しくなります。 それに何といってもアイサイトでしょう。これを使うと癖にりますよ。

乗り心地がとてもよくて加速がいいので寝てしまいそうです。

投稿日2013年3月21日

harukiさん(栃木県)

モデル 2009/5~2014/9

とにかくとても乗り心地がいいです!! 走るときのエンジンの音もとても少なくていいです。

気になるところ・・・。 特にないですが、少し車が大きいため駐車場に入れる時に少し苦労したりします・・・。

総評

気になるところはほとんどなくて良いところばかりです。 エンジンの音が少ないところがとてもいいですね! あと加速もとてもいいですよー

乗り心地!!

投稿日2013年3月21日

harukiさん(栃木県)

モデル 2009/5~生産中

前のっていた車よりとても広くなっていて見た目より広かったことに驚きました。 走る時のエンジンの音も少なくてとてものりごごちがいいです!

気になった点は車が少し大きめなので駐車場にいれにくいこと

総評

とてもいいです

レガシィ

投稿日2013年3月20日

b4さん(宮崎県)

モデル 2009/5~2014/9

なによりも、そのかっこよさがものをいっている。それが一番乗利点である。ただ、それがいいだけではないとも言える。

ガソリンのヘリは前期よりは減ったが、やはり減り方がまだ大きいということ。それは回避できない。

総評

スバルといえば、インプレッサというイメージもあるが、レガシィであってもおかしくないくらいレガシィはとてもいいものでもある。

居住空間は広くて快適

投稿日2013年3月9日

yamayuuさん(兵庫県)

グレード 2.5 GT Lパッケージ 4WD

サイドからリアにかけての造形の美しさ。 バカっ早い訳じゃないけどボクサーサウンドを奏でながら加速してくときの気持ちよさ。 上手く操れば意外と回答性が良く、ワインディングを軽快かつパワフルに気持ちよく走れる。

・野暮ったいフロントマスク。 ・発進および加速初期のトロさ。燃費を気にすると軽にも負けるかも ・気を抜くとワインディングでアンダーステアを出してしまう。昔の四駆の欠点が残っている。 ・前オーナーが純正ビルシュタインがヘタったため、TEINの車高調に変えていた。やっぱレガシィならビルの足を楽しみたい! ・車体が長く、最小回転半径が大きいため、切り返しや角を曲がる時、若干注意が必要。 ・安っぽい内装、ショボいシート

総評

・純正ビル足でも結構締まった足なのでそこそこ走れる。 ・トランクスルーなので多少荷物が多くてもリアシートを左右倒せばそれなりに入ってくれる。 ・動力性能が高いのでヤル気にさせてくれる。

スポーツ走行なセダン車

投稿日2013年3月7日

シュノアさん(東京都)

モデル 2009/5~生産中

車体の剛性感をすごく感じる安全そうな車で走行性能がすごく優れていると思うところ

アイドリングストップ状態が解除される時に揺れがすごく大きいように感じるところ

総評

走行性能にすごく優れているのに同じような車種と比較するとコストパフォーマンスが優れている車

長距離運転が楽です

投稿日2013年3月4日

restonさん

モデル 2009/5~生産中

クルーズコントロールが便利で、運転の負担が非常に軽減します。

車体が大きいので住宅街などの狭い道では運転しにくいです。

総評

装備が充実していて長距離運転が楽に出来る、完成度の高い車です。

ミスタースバル

投稿日2013年3月3日

推進さん(北海道)

グレード 2.5 i Lパッケージ 4WD

乗り心地はスバル随一で凍結した路面も難なく走行します。

左側の視界がやや悪くコーナリングの際は注意が必要。

総評

アウトドアに出かけるにはもってこいのクルマで燃費も結構良いですよ。

ボックス

投稿日2013年2月28日

碧香さん(愛知県)

グレード 2.5 i Lパッケージ 4WD

室内が広々としていてゆったりできます デザインもお洒落で文句なしです

もっと小回りが利くと、 とても運転しやすかったと思いました

総評

室内が広々としていて、収納もたくさんできるので たくさん収納される方には素敵な車かと思います

レガシィB4(2009年5月~2014年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

レガシィB4(2009年5月~2014年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet