アルトラパン

アルトラパン

3.9

チョロQに乗ってるみたい

投稿日:2013年12月5日

あああさん(宮崎県)

スズキ アルトラパン

モデル 2002/1~2008/10 グレード 660 SS 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/2~

普通のラパンに乗せてもらって、外観より広くて窮屈ではないと思い、SSを購入しました。

時計が標準装備出ない点。あとは、座席もスポーツタイプなので、シートに取り付けられるティッシュケースやゴミ箱などが使えないです。そういう意味では、普通の車で使えるアイテムが使えないので、コストがかかることが多々あります。

総評

使い勝手の悪さ以上に運転の面白さを感じられる車です。

女子ウケの良いクルマ

投稿日:2013年11月15日

ひゅってさん(岡山県)

スズキ アルトラパン

モデル 2002/1~2008/10 グレード 660 ターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/4~2010/5

ベンチシートで座席の狭さはあまり感じなかった。走りについては、ターボだったので軽にありがちな加速の悪さはある程度補えていたと思う。

ベース車種が当時の先代アルトだったので、内装の一部が古くさく感じられた。デザインで売っている車種なのでもう少しがんばって欲しかった。

総評

デザインも個性的で、指名買いが多いのもうなずけた。最近の軽ハイトに比べ荷室は狭いので、独身者や子どものいない若いファミリーには丁度良いのでは。

なかなかの軽

投稿日:2013年3月31日

catmanさん(鹿児島県)

モデル 2008/11~生産中 グレード -

なかなかハンドリングがいいので、とても運転しやすい車ですね。

割りと小さめの車なので、車内はあまり広くはないです。

総評

車内はあまり広くないですが、それ以外は特に問題はないのでいいと思います。

家族

投稿日:2013年3月31日

かなさん(千葉県)

モデル 2002/1~2008/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/1~

燃費もいいし、乗り心地もバツグン!今までの車で1番いいかな。また乗りたいです!

運転に慣れるのにじかんがかかりましたがか(当たり前ですね笑)、乗り心地も悪くなく、特にわるい点はないと思いますね。

総評

全体的に二重丸です。はなまるでもよいぐらい!これからも愛用していきたいしかりていきたいです

快適

投稿日:2013年3月31日

てんさん(北海道)

モデル 2008/11~生産中 グレード -

ドライブの時に適してるなぁと思いました。 ハンドリングが良いので小回りがききかなり良く、 砂利の道など、走りやすかったです。

少しエンジン音がうるさいなぁと思いました。 少し乗り心地が悪いなぁと思いました。

総評

ドライブの時に友達や、恋人などと気持ちよく走れるので良いです。

ファミリーカー

投稿日:2013年3月30日

サミュエルンさん(千葉県)

モデル 2008/11~生産中 グレード -

思ったより乗り心地がよく、お勧めの車だと思います。

そこまで凝ったデザインではないかなと思います。

総評

全体的には乗り易いので、検討しているかたは、試乗をお勧めします。

レトロ感あってかわいい

投稿日:2013年3月30日

ミートさん(東京都)

モデル 2008/11~生産中 グレード -

アルトがちょっと地味な印象に比べてコチラはとてもおしゃれ。とくに内装のインパネまわりがレトロ感があってかわいい。運転のしやすさもアルトと一緒でよい。

男性には似合わない内装。ラゲッジスペースや後部座席の狭さ。ちゃちいので事故した時が怖い。

総評

やっぱり女の子向けです。燃費もよく頑丈でこのクラスのコンパクトな自動車としては結構満足できると思います。各種装備もひと通り揃ってよい

マサヤンさん(静岡県)

走行性能に目つぶれば、洗練されたデザインを持つ良い車。

モデル 2008/11~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/1~

デザインはかなり、洗練されていると思います。内装も柔らかい女性的な印象が強く、運転も自ずと優しくなるような感覚があります。軽のため、小回りが良くきき、また、視界もいいため、運転は非常に楽です。 ワゴンR等に比して背が低いのですが、室内高は充分に確保されており、必要十分です。

NAの割には思った以上に燃費が悪いと思いますね。軽保有はこれが始めてで、もう少し行くものだと思っていました。また、サスが柔らかいため、フワフワ感が気になり、また、カーブではやや、不安定感があるのかなぁと感じます。。ただし、もう一台がシビックタイプRなので、その辺の感覚は皆さんに比して違うのも事実です。

総評

全体としてはデザインを始め、良い車だと思います。が、走行性能に磨きが必要に感じます。女性をターゲットした感が強いですね。

ウサギマークがかわいい

投稿日:2013年3月30日

usaさん(愛知県)

モデル 2008/11~生産中 グレード -

外装デザインに特徴があり女性に人気だと思います。内装にもこだわりを感じます。こじんまりしていて運転しやすいです。

パワーがなく坂道に弱いです。男性には不向きのデザインです。トランクが狭く荷物がたくさん積めません。

総評

完全に女性向けのかわいい軽自動車です。カラーバリエーションもたくさんあって他人と被ることも少ないのでは?軽自動車なので走りはそれなりです。

可愛いデザインで走る

投稿日:2013年3月30日

ktkrさん(京都府)

モデル 2008/11~生産中 グレード -

軽自動車としては、室内が広く、かわいいデザインは女性向けだと思う。

荷室が狭く、収納スペースが不足している感じがあります。

総評

外観の印象に似合わず、走りはしっかりいい加速をします。

アルトラパンのモデル一覧

アルトラパントップへ戻る

アルトラパンの中古車

アルトラパン660 G※2/5~2/9限定車※ 届出済未使用車 禁煙車 LEDヘッドライト 衝突被害軽減ブレーキ パーキングセンサー オートライト オートハイビーム スマートキー プッシュスタート

660 G※2/5~2/9限定…

アルトラパン660 ハイブリッド X6型モデル スズキ保証付 デュアルセンサーブレーキサポートII パーキングセンサー LEDヘッドランプ アイドリングストップシステム フルオートエアコン 360°プレミアムUV&IRカットガラス USB電源ソケット

660 ハイブリッド X6型モ…

アルトラパン660 L全方位カメラ 衝突軽減ブレーキ 誤発進抑制 車線逸脱警報 標識認識機能 アイドリングストップ 運転席シートヒーター オートエアコン 電動格納ミラー キーレスプッシュスタート 軽自動車

三重県

660 L全方位カメラ 衝突軽…

アルトラパン660 G衝突軽減ブレーキ 車線逸脱警報 クリアランスソナー 前席シートヒーター オートエアコン スマートキー ベンチシート 横滑り防止システム アイドリングストップ 軽自動車

660 G衝突軽減ブレーキ 車…

アルトラパン660 X衝突軽減B 全方位カメラ HIDヘッドライト スマートキー プッシュスタート アイドリング 前席シートヒーター 純正アルミホイール 障害物センサー 盗難防止装置 横滑り防止装置 ステアリングリモコン

愛媛県

660 X衝突軽減B 全方位カ…

◆アルトラパンを売却する