エブリイ2005年8月~2015年1月生産モデル

2005年8月~2015年1月生産モデル

中古車相場: 1円~245万円

ミニキャンピングカー

投稿日2013年3月21日

ヤマタノオロさん(兵庫県)

モデル 2005/8~生産中

視界もよく、十分に走るので、運転もしやすい。室内も広々としていて、荷物が沢山のせられ頼もしいくるまだ。

しいて言うならば、座席のシートが少し硬いので、もう少しあそびがほしい。

総評

馬力があって、乗り心地も良いのでおすすめします。男女問わず運転がしやすい。

とくになし。

とくになし。

玉手箱さん(石川県)

モデル 2005/8~生産中

圧倒的な広い室内空間と気持ちのいい視界。 未使用者が多数あり値段が安い。(ビッグ○ーターで安く買えた) あまりよくない燃費ですが、現在所有のムーブターボ1桁よりは満足。 エンジンは、走行性能を向上させたとのメーカの内容通り、坂道でもグイグイ引っ張ってくれます。

燃費がやはり悪いようです。11.7km/L ハンドルが細い、三菱のバンのハンドルが太くて握りやすくていい。。 バンだからか跳ねる車体。 ABSが欲しかった。 グレードが低いからスモークガラスでない。。

総評

箱バン所有は初めて。特に日常、荷物を載せる事もない生活ですが、税ぐう面の割安度と占有空間の広さと気持ちのいい視界にその場で即決買い。チョイ走り、通勤走りに使用中。。今一番割安でお買い得感があるのではないかと思います。後部シートも三菱のバンと比較すると、座席シートが少し高く、人が乗るにもあぐらを組むことなく、自然に乗れることから、たまに乗せる後部シートにもそこそこに満足。

誰にでもなつくクルマ!

投稿日2013年3月21日

ライアンマンさん(神奈川県)

モデル 2005/8~生産中

最初は何でも慣れるのに時間がかかると思っていた事を覆し、すぐに慣れる事が出来るという所がとてもいいと思います

この車はとても気に入っているので、特にありません

総評

全てに対しとてもいいと思います。長い間乗っていても今の所何も起きていないので、これからも沢山乗りたいです

愛人

投稿日2013年3月9日

ゆうふぁんさん(秋田県)

モデル 2005/8~生産中

コンパクトなボディなので、小回りがきくなぁといった印象がありました。

ハイエースみたいなデザインなのが、ちょっと物足りなさを感じてしまいますね。

総評

こうゆうタイプの車種の中では、なかなか良いレベルの一台だと思います。

相棒

投稿日2013年3月9日

アッキーさん(北海道)

モデル 2005/8~生産中

3年で10万km以上走行しているが、前の車と比較して燃費が良いところが魅力です

燃料タンクの 総量が少ない 冬日で猛吹雪の時にハンドルが取られ、車が軽いためひっくり返りそうになった

総評

気になった点と良かった点を総評すると、近場を移動するには普通車とたいして差はない

軽でも いっぱい積める

投稿日2013年3月8日

てりポンさん(京都府)

グレード 660 PA ハイルーフ

取り回しが良くて、荷物が積みやすいフラットな荷室。

3速ATのためか思ったより燃費が良くないような気がします。

総評

狭い道路でも運転しやすくて、町中で荷物を運ぶのに最適です。

コンパクトなのによくできた車!

投稿日2013年3月7日

よみさん(神奈川県)

モデル 2005/8~生産中

友人がこの車で、天然酵母パンの移動販売をしています。 ペイントするとグンとお洒落になりとてもかわいいです。 車内も使いやすいようですよ!

特にはありません。

総評

コンパクトなのによくできた車だと思います! ダサく見えるかお洒落に見えるかは、かなりオーナーに左右されるかも?

シンプルながらまとまりのある車

投稿日2013年3月5日

mg_boyさん

グレード 660 PC ハイルーフ

外観がすっきりとしていて、変な嫌らしさが無く好感が持てる。室内もインパネシフトと明るめの配色のため、狭さをあまり感じない。後部座席は背もたれは小さいが、少し我慢すれば何とか座れるのもいい。

バンタイプのためショックが固めに設定されているのか、路面の細かい振動が車内まで伝わってくる。フロントドアにパワーウィンドウまで装備しているのだから、ラジオだけではなく、せめてCDくらい標準で付けといてくれてもいいと思う。

総評

全体的にシンプルでまとまりのある印象。たくさんの荷物も積めるため、仕事にも日常にも使い勝手のいい車。

細いハンドル

投稿日2013年3月3日

鞍馬さん(北海道)

モデル 2005/8~生産中
グレード 660 ウィズ 車いす移動車 補助シート無 電動固定式

室内は広く荷物もいっぱい積めるので商用車として推薦します。

車体が軽く悪路では飛び跳ねます。ハンドルが細くて握りにくい。

総評

結局このタイプは商用車としていかに使えるかが問題だと思います。

荷物が沢山積めて実用的です

投稿日2013年2月28日

restonさん

モデル 2005/8~生産中

4人乗って荷物を沢山積んでもパワー不足を感じないです。

シートが小さくて硬いので、長時間乗車はキツイです。

総評

車体が小さく狭い道でも楽に通行できて、荷物が沢山載るので実用的です。

エブリイ(2005年8月~2015年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

エブリイ(2005年8月~2015年1月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(5ページ目)/カーセンサーnet