スイフト2010年9月~2016年11月生産モデル

2010年9月~2016年11月生産モデル

奇抜なのにレトロさを感じさせられるクルマ

投稿日2013年2月11日

spamgmai1さん(静岡県)

所有者 レンタカー

燃費がとてもいいです。整備がしっかり施されていない道だと、他のクルマに比べて揺れが少ない気がします。騒音も抑えられていますね。奇抜なデザインは目立ってカッコイイです。

デザインは好みが別れるところだと思います。目立たないほうがいいという方はあまり好まないと思います。

総評

燃費と走りの良さは揃っているので、デザインが好みならおすすめです。 ですが、この車はあまり荷室が広くありませんので、買い物をたくさんするひとは気をつけましょう。

乗っていて楽しいコンパクトカー

投稿日2013年2月11日

ぺーさんさん(栃木県)

グレード 1.2 XG

コンパクトだけどよく走ってくれます。 燃費もなかなか良いです。

コンパクトカーなので仕方ないが、室内と荷室が狭いです。 特に後部座席は窮屈です。

総評

加速が良くて乗りやすい。 運転していて楽しい車。

コストパフォーマンスの良い自動車

投稿日2013年2月11日

ぎがさん(東京都)

モデル 2010/9~2016/11
グレード 1.2 XL

車体が大きくないので運転しやすい自動車だと思います。見た目以上にパワーがあり、走行中の安定感もありますし、使い勝手が良い自動車だと思います。

どちらかというとスポーティなタイプの自動車のため、荷室はあまり広く設計されていない印象です。

総評

小型車の割には走行時に安定感もあり、運転はしやすそうな印象です。燃費も良いですし、コストパフォーマンスが良い自動車の様に思えます。

ハンドル操作が楽

有パスさん

モデル 2010/9~生産中

外観のデザインが可愛いい車種です。 ボディーが小さいので、細い路地などでも走行できるので便利です。

内装が思っていたよりチープな感じがします。 軽自動車なので仕方ないですが、乗り心地はあまり良くは無いです。

総評

維持費も良く、走行性能も思っていた以上に高く、 ハンドリングもとても良いので運転しやすいです。

出来はいいです

投稿日2013年2月11日

そば道楽さん(兵庫県)

モデル 2010/9~生産中
所有期間 2011/5~

軽くて安定感があるので走って楽しい。初代より室内が広くなったこと。

荷室が狭いです。

総評

しっかりした車ではありますが所詮コンパクトカーです。過剰な期待は禁物。

スポーティーでおしゃれ

投稿日2013年2月11日

ころちゃんさんさん(千葉県)

グレード 1.2 XL

コンパクトでかっこいい外見。数分の試乗でしたが、運転しやすくエンジンが静かな印象がありました。

後部座席は狭く感じます。

総評

外見もかっこいいですが、車内のインテリアもかっこいいです。いろんなシーンで活躍する車だと思います。

運転が楽しくなる車

投稿日2013年2月11日

チャロさん(福島県)

モデル 2010/9~生産中

エンジン性能やハンドリングが大変良く、高速道路でも安定しています。

特に不満というわけではありませんが、シートが少しゴツゴツしてかたい気がします。

総評

キビキビ走るので運転が楽しくなる車です。内装は高級感があるとはいえないが、シンプルでよいです。

安定感

投稿日2013年2月11日

daisyさん(北海道)

モデル 2010/9~生産中

CVT特有の挙動なのか加速もゆっくり目の印象で落ち着いて運転できる。 コーナーリングがスムーズで安定している。

後部座席とトランクは軽自動車並に狭い。フロントマップランプがない。

総評

安定した走行性能と遮音性、車体剛性がすばらしい。アクセルの挙動に関してはあそびがやや大きい印象を受ける。

トータルバランスに長けたスポーティな車

投稿日2013年2月11日

元気満さん(愛知県)

グレード 1.2 XG

個人的にはスタイルが好きです。走行音が静かなところもいいですね。また、走りは特に高速コーナーでの安定感に長けています。

アクセルの踏み具合によりますが、加速がやや物足りない感じがあります。大人数で乗ると顕著に感じるでしょう。あと、内装はプラスチッキーで高級感はないです。

総評

操縦性と安定性に長け、コストパフォーマンスは高い。スポーツカーじゃ困るけど、スポーティさも欲しいと言った人に合う車だと思います。

便利

投稿日2013年2月11日

ケロさん(静岡県)

グレード 1.2 XG

視界が広く運転しやすい。 荷物が載せやすく使い勝手が良い。

ボディーが薄く剛性が低いせいかうるさい。 強風をうけるとハンドルがとられる事がある。 加速があまり良くなく機敏性が悪い。

総評

値段の割りに作りがしっかりしている。 総合的にコストパホーマンスがよく満足できるクルマ。

スイフト(2010年9月~2016年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

スイフト(2010年9月~2016年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(22ページ目)/カーセンサーnet