アクア2011年12月~2021年6月生産モデル

2011年12月~2021年6月生産モデル

カラーがいい車です。

投稿日2013年2月21日

ヒデさん(東京都)

モデル 2011/12~生産中

カラーが好きな車ですしデザインも良く大好きな車です。

燃費が少し良くない感じです。少し狭い感じもしました。

総評

総合的にデザインがいい車ですし乗り心地の良いお気に入りの車です。

燃費も走りも良いエコカー

投稿日2013年2月21日

EIJIさん(広島県)

グレード 1.5 G

カジュアルなデザインにスポーティな走りで魅せてくれる車です。コンパクトな車体からくる小回りの利きは、街乗りに適していると言えます。これからの時代を象徴するエコカーで、燃費が凄く良いです。

コンパクトカーとして特に悪い点はないですが、強いて言うなら後部座席がちょっと狭いかなと思いました。

総評

友人の車で何度か運転させてもらいましたが、走りがとても滑らかでかつ静かで快適でした。小回りも利いて運転しやすく、軽自動車にはないパワーもあり、これといって悪い点が見当たらない完璧さがありました。これからの時代のスタンダードとなる車でしょうね。

まさにこういう車を待っていました

投稿日2013年2月21日

麒麟丸さん(広島県)

グレード 1.5 L

コンパクトカー、お手軽価格、エコ。まさにこういう車を待っていました。

一方で、エクステリア、インテリアは我慢しなければいけない点もあります。

総評

長距離の運転でも燃費を気にせずにドライブ出来るので楽。

実燃費がいい

投稿日2013年2月21日

まりもり69さん(秋田県)

グレード 1.5 S

コンパクトなボディーで、燃費がいい最高の車です。大きなボディーがいらない人には最適です。

価格に割高感がある事。他車の同クラスと比較しても、車両価格の差を燃料代で埋める事はかなり難しいと思います。

総評

小ぶりなボディーとスタイルも良く、さらに燃費も良いので、性能的には満足できます。しかし価格の割には内部のできがいまいちな気がします。

good

投稿日2013年2月21日

紅茶さん(愛知県)

モデル 2011/12~生産中

ポップなボディカラーがすごく良いと思いました。

室内のデザインがちょっといまいちカモと思いました。

総評

みてるだけで、気持ちがあかるくなるクルマです。

さすがはトヨタ

投稿日2013年2月21日

雑穀総会さん(東京都)

モデル 2011/12~生産中

コツを掴めば、低燃費走行を実現することができます。運転もしやすいです。

エンジンにもう少し馬力があってもよさそうな感じがしました。

総評

低価格相応の部分もありますが、この価格でここまでできれば立派だと思います。

狭い!!

投稿日2013年2月21日

nontansoさん(北海道)

グレード 1.5 G
所有者 レンタカー

代車で乗りましたが、小回りがきき、ハンドリングが軽く音も静かなので非常に快適な走りができます。 燃費も、実走行18~24km/Lと非常に良いので通勤用には非常に便利だと思います。

居住空間が非常に狭いですね。軽自動車程のスペースしかなく、4人乗るには狭すぎます。

総評

2人乗り用でセカンドカーなら、凄く欲しい車ですね! しかし、パワー等の運動性能は物足りないのであくまでも主が町乗りと言う形であれば文句のつけ所は無いと思います。

趣味

投稿日2013年2月21日

リリスさん(三重県)

モデル 2011/12~生産中

乗り心地がとてもいいです。乗り口も広くて荷物を持っていても簡単に乗り降り出来るのが楽でいいです。荷台が広いので荷物をたくさん乗せることができるのも良い点です。後部座席のシートが柔らかすぎず、腰に負担が少ないのでありがたいです。

申し分ないのですが、強いて言うならば後部座席の足元が狭くて窮屈です。もう少し広ければいいと思います。あとは天井が少し低くて閉塞感があります。人によっては息苦しさを、感じそうな感じです。

総評

全体としてはかなり使い心地がよくて満足しています。気になった点であげた広さの問題が解決されれば大満足です。こんなに良い車をありがとうございます!大切に使わせて頂きます。

高すぎです

投稿日2013年2月21日

つねこくりさん(静岡県)

モデル 2011/12~生産中

税金、燃費など維持費が安いこと、加速や乗り心地が十分な感じです。

インテリアが殺風景な点、価格が高い。

総評

車の性能は十分な感じでしたが、価格が高すぎると思います。燃費で取り返すのは難しい気がします。

エコカー

投稿日2013年2月21日

かなやりさん(静岡県)

モデル 2011/12~生産中

とにかく燃費がいい!コストパフォーマンスにとても優れている。

パワー不足を少し感じる。が、困る程ではない。

総評

維持費がとても安く済むので、節約したい人にはかなりオススメ!

アクア(2011年12月~2021年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アクア(2011年12月~2021年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(54ページ目)/カーセンサーnet