アクア2011年12月~2021年6月生産モデル

2011年12月~2021年6月生産モデル

家族が多い方は不向き。

投稿日2013年2月20日

九尾の狸さん(神奈川県)

モデル 2011/12~生産中

運転しやすく、燃費もいいこと。前の席は後部と違い、スペースはしっかりあります。

後部席が、大変狭く、成人男性の場合、かなり厳しいスペースと思われます。 主人は180センチぐらいですが、頭部が、天井にぶつかりました。

総評

四人乗りとのことですが、実際はツーシーターの車という感じでした。 女性や、一人暮らしの人にはいいですが、家族もちには、ちょっと厳しい車です。

世界一の車

投稿日2013年2月20日

濱田さん(鹿児島県)

モデル 2011/12~生産中

低燃費のフレーズに惹かれて購入しました。燃費がとてもよくお財布にやさしい です。

ボディカラーが少し原色が多すぎて,そこが売りなのでしょうけど,もう少し シックなパターンもほしい。

総評

世界一低燃費はやはりすごすぎます。買って良かったです。

スムーズでカジュアルな車

投稿日2013年2月20日

龍亀さん(福岡県)

モデル 2011/12~生産中

とてもカジュアルで乗り心地もかなり快適な車になってると思いました。

もうすこし外観のビジュアルをスタイリッシュにしたほうがいいかなと思いました。

総評

総合的には乗りやすくてスムーズに快適に走る車になってると思いました。

コンパクトなエコカー

投稿日2013年2月20日

エコを意識した車さん(鹿児島県)

モデル 2011/12~生産中

スゴくコンパクトなハイブリッドカーといった感じです。 プリウスは少し大きいな~って方にはもってこいだと思います。

少し、車内空間が狭いな...といった印象です。 身長が高い人は少し圧迫感があるかもしれません。

総評

全体的に見て、コンパクトだな~といった感じです。 カラーラインナップも多く、自分の個性が出せる1台ではないでしょうか?

ヴィッツハイブリッド

投稿日2013年2月20日

おひでさん(愛知県)

グレード 1.5 S

一番低グレードを買うのが一番お勧め。ナビだけオプション付けたりするくらいで充分。 高いグレードにオプション付けまくったりなんかしたら さすがの燃費の良さも取り戻すのはまず無理でしょう。 ハイブリッドと言えどちゃんと効率の良い走行をしないと大して燃費が上がらないのは 面白い。アクセルワークの練習にはぴったりです。

内装のインパネの安っぽさったら・・・ きっとマイナーチェンジで改善されるんでしょうけど わざとその余地を残しておいたんではと思わざるを得ない。 組み立て工程でのコストダウンでしょうが ドアスピーカーがリベット留めしてあるのには驚いた。

総評

内装が安っぽいので不満を感じるオーナーも多そうな気もしますが プリウスの小型版ではなくヴィッツのハイブリッド版だと思うと合点がいくクルマ。 ヴィッツよりカッコイイので良いのではないでしょうか。

さすがトヨタ、燃費の良さにつきる

投稿日2013年2月20日

しゅりさん(北海道)

モデル 2011/12~生産中
グレード 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプIII

とにかく燃費が良いことです。さすがプリウスで熟成したトヨタのハイブリッドですね。ガソリンスタンドに行く回数がめっきり減りました。この車は燃費の良さにつきます。

内装がチープな点と、運転していて面白くないです。あくまでも実用的な車。

総評

燃費が良いので総評として良いです。運転を楽しみたい方ははっきり言って、面白くはないですね。

エコ

投稿日2013年2月20日

いちろうさん(青森県)

モデル 2011/12~生産中

なんと言っても高い燃費です。エコな運転を心がけると素直に燃費に表れてくれます。

雪道ではやはり大変でしたので、気をつけないと埋まります。

総評

コストパフォーマンスについてはとてもいい車です。

低燃費

投稿日2013年2月20日

うどんロジックさん(京都府)

モデル 2011/12~生産中

燃費は良く、キビキビした走りをします。個人的にデザインは好きです。

好みによると思いますが、内装の質感がいまひとつに感じました。

総評

プリウスよりも扱いやすいハイブリッドカーだと思います。

低燃費静か

投稿日2013年2月20日

ButaPさん(広島県)

モデル 2011/12~生産中

とにかく静か!びっくりするくらい燃費がいい!いつも家族に自慢されます。乗っていても快適です。

車高が低めなので私はよく頭をぶつけてしまいます。エンジンがかかる音がしないので戸惑います。

総評

燃費も良いし、静かだし、小回りが利いて運転もしやすいし最高の車だと思います。人気なのにも納得です。

かっこいい車

投稿日2013年2月19日

山はありがたきかなさん(東京都)

モデル 2011/12~生産中

とにかくめちゃくちゃかっこいい車です。オススメです!

燃費がそこまで良くないのでガソリン代が気になりますが、大きな影響はないです。

総評

外装も内装もとてもかっこいいので即決で買いました。自信を持ってオススメできます。

アクア(2011年12月~2021年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アクア(2011年12月~2021年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(56ページ目)/カーセンサーnet