アクア2011年12月~2021年6月生産モデル

2011年12月~2021年6月生産モデル

可愛らしい!

投稿日2013年2月22日

ともしげさんさん(神奈川県)

モデル 2011/12~生産中
グレード 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプIII

とっても乗り心地がよくて、ハンドリングもいいです!おまけに燃費がいいので、とても欲しいです!

なし

総評

とても可愛らしいフォルムの上、乗り心地がよくて、しかも燃費がいいので、とても気に入りました。

オリジナリティのあるカーデザイン

投稿日2013年2月22日

LASER5さん(50代/千葉県)

モデル 2011/12~生産中

このカーサイズにおいて最大限の居住性を確保し、遠距離ドライブでも快適に過ごせます。高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。

サスペンションが少し硬い印象で、路面の凸凹を過敏に拾ってしまいます。

総評

標準装備でもハイレベルに仕上げてあるので、そのままでも十分な性能を楽しめる車です。このカーサイズにおいて最大限の居住性を確保し、遠距離ドライブでも快適に過ごせます。

コンパクトなハイブリット車

投稿日2013年2月22日

ひつじさん(北海道)

モデル 2011/12~生産中

なかなかの加速感があり、それでいてアクセルを踏み込んでも静かな室内。 その室内は、コンパクトカーとは思えない十分な広さを確保している。

オプション装備をある程度付けないと魅力が半減しそう。

総評

注目の車なので試乗車してみました。 印象としては走りを楽しむ車ではないと思います。 燃費性能と小回りが利く機動性を生かした乗り方をすればという感じです。

ASHさん

モデル 2011/12~生産中

なんといっても燃費のよさがいいですよね。お財布の懐も優しいので、たすかりますよね。

もう少し室内が広ければいいですね。それぐらいかな。

総評

やっぱり燃費がいいので、買い換えても元が取れます。環境に優しい車ですよね。

次世代の車

投稿日2013年2月22日

しゃんしゃんさん(神奈川県)

モデル 2011/12~生産中

コンパクトながらも加速も良くて、車両コストの割りに運動性能がよいです。 小回りも利いて路地も運転しやすいです。ハンドル操作も軽く楽です。

ちょっとカジュアルな感じが強いので、やすっぽく見えるように感じました。 荷物の容量が少ない気がします

総評

次世代のコンパクトなハイブリットだと感じました。 性能もそつなくてなかなかいいです。

燃費が良くコンパクト

投稿日2013年2月21日

ぼんぼんさん(宮城県)

モデル 2011/12~生産中

小回りが利き、燃費がとても良く、値段や維持費が安い点が良かった。

室内がせまく快適性がなく、荷物もあまり載せれないところが気になった。

総評

町で走るなら小回りが利き燃費が良いのでコストパフォーマンスの良い車だと思う。

ザ、街乗り。

投稿日2013年2月21日

アキュラさん(愛知県)

モデル 2011/12~生産中

なんと言っても燃費のよさ。一回給油で600キロ走れる。

初期コストがどうクラスの車と比べると高くなってしまうこと。差額回収できるかがポイント。

総評

室内はかなり安っぽく見えてしまうのが残念。その分軽量化しているのだと思う。

快適

投稿日2013年2月21日

釘さん(東京都)

モデル 2011/12~生産中

街乗りの燃費はとてもいい ボディ剛性が高いので安心感がある

高速を出すとフラフラとして安定性に欠けるのでちょっと心配

総評

安定性に欠ける部分はあるが取り回しがよく快適な乗り心地の車

プリティー

投稿日2013年2月21日

モリキチさん(愛知県)

モデル 2011/12~生産中

エクステはカジュアルで、小回りも効いてスポーティーな走りです

コンパクトカーですが、それにしても狭すぎた感じです

総評

エコカーなので、燃費はもちろん音も静かで、軽やかな走りをしてくれます。

投稿日2013年2月21日

ようようようさん(大分県)

モデル 2011/12~生産中

運転時、室内の静寂性がよいです。加速もそこそこ良いです。

特にありません。

総評

やはりこれからは燃費の良い車に乗りたいですね。

アクア(2011年12月~2021年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アクア(2011年12月~2021年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(53ページ目)/カーセンサーnet