アクア

アクア

4.0

• 中古車平均価格:103万円

うちのアクアはかわいい相棒!

投稿日:2013年3月15日

しんくんさん(東京都)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/2~

まず燃費はとても良いです。うちは週末に買い物等でしか使わないので2か月にいっぺんくらいの給油で済みます。また、エンジン音も静かで、家の中にいて、嫁さんが車で帰ってきたのも気づかないくらいです。

ラクティスからの乗り換えですが、室内空間が若干狭い感じです。10cmくらい車高が低くなりましたが、それ以上低い印象を受けます。ただ、夫婦2人で使うなら問題ないと思います。

総評

田舎や高速道路で運転するのは物足りないかもしれませんが、主に都内で活用するには十分です。特に駐車場等狭いところが多いので、小回りが利く分、あまり車両感覚が無い人にも良いと思います。

torasan25さん(愛知県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

外観デザインはとても好きな形です。 ハイブリッドカーだけあって燃費は満足です

エコモードで走ると少しきつい坂をはしると少し厳しい感じします

総評

日常で使うなら非常にコストパフォーマンスのいい車だと思います

てんてんどんどんさん(熊本県)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 G

エンジン音がとても静かで、ガソリン車とは全然違いました。思ったよりブレ-キの効きが良かったです。室内も結構広くて荷物もス-ツケ-スも難なく詰めそうです

燃費が良いと言っていましたが試乗中の平均燃費は15km程だったのが気になりました。あまり遠出する家族ではないので、ハイブリットを買っても元を取れるかと考えてしまいました。

総評

通勤にも使わないし、普段の買い物など用を目的として車の購入を考えていたので、値段の高いハイブリッドを買っても、その分使いこなせるか疑問になりました。購入する気満々だったのですが、試乗して短距離の燃費が一目瞭然で表示されたのを確認していたら、正直買う気が失せました。あと、室内のインテリアがシンプルと言うか、もう少しかわいく。豪華だったらいいのになぁと思いました。

付加価値が多い車です。

投稿日:2013年3月13日

1969takaさん(宮城県)

トヨタ アクア

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 G ウェルキャブ 助手席回転シート車 Aタイプ

ウエルキャブの試乗にて運転しましたが、運転時の室内の静かさには脱帽です。

助手席回転シートは多少ぎくしゃくするので、操作する方、乗車する方両方に慣れが必要かもしれません。

総評

スポーティーなシルエットのウエルキャブですので、様々なシチュエーションで活躍できると思います。

燃費だけの車。

投稿日:2013年3月13日

andyさん(東京都)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 S

とにかく燃費が良い事でしょう。 シートは大きくはありませんが、硬めで体にフィットする感じでした。長距離でも疲れなさそう。

値段の割りに内装がかなり安っぽいですね。ダッシュボードもドアもプラスチックだけでした。 フロントガラスの傾斜がきつくてとても違和感がありました。 後ろから見たデザインはイマイチだと思います。 とにかく後席が狭いですね。

総評

燃費だけはとても魅力がありますが他のコンパクトカーと比べて車両価格がとても高いので、価格差を考えるとかなりの距離を走る人以外にはメリットが感じられないと思います。 あと車両を良く見てから購入した方がいいと思います。ハイブリッドだからとか、トヨタだからと安易に購入すると後から後悔しそうな車ですね。

抜群に良い燃費

投稿日:2013年3月12日

ぶらっくロウさん(大阪府)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 L

車高が低いのでカーブや高速での走行がとても安定している 燃費がとても良い。

コンパクトさがそのまま車内に影響を受けていて、トランク、後部座席が狭い。

総評

コンパクトなので街乗りもいけますし、安定性があるので遠乗りでも十分活躍します。

日本国大衆車

投稿日:2013年3月12日

aqua109さん(愛知県)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/5~

とにかく燃費が良い。エコモードにてアクセルワークに気をつけて走れば、リッター25km位は楽に走れますよ。またエコモードを解除すれば、結構加速感も味わう事が出来ます。

内装が殆どプラスチックで安っぽい。今時の軽 自動車の方が豪華かも・・・?

総評

走り方にもよりますが、とにかく燃費が良い。サイズ的にも誰でも運転し易いと思いますよ。特に都会等街中で乗るには最高の車だと思います。

良い車です

投稿日:2013年3月11日

ぷぅこさん(北海道)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

アクセル・ブレーキの踏み具合を示すインジケーターがあり、燃費を気にするようになります。

収納が少ない。肘おきが短すぎて使いづらいこと。夜は室内が真っ暗。

総評

スピードメーターよりエコメーターを見ることが多いです、まぁ、燃費以外は普通の車です。使用目的に合えばいい車だと思います。

清潔感のある内装と室内空間

投稿日:2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)

トヨタ アクア

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプII

機能と性能のバランスが取れた、とても実用的な車です。ボディサイズを最大限に生かした、ワイドでスタイリッシュなデザインに心惹かれます。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。バックシートは膝スペースが狭いので、少し窮屈に感じました。

総評

何と言ってもステイリングの良さが、この車の売りというか特徴でしょう。コンソール周りは視認性の高いもので、暗くてもリラックスしたドライブが可能です。

長時間ドライブも快適

投稿日:2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)

所有者 レンタカー 所有期間 -

スタイリッシュで個性的なフロントフェイスが印象的です。

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。個人的な美観ですが、トランクルーム周りのデザインが好きではないです。

総評

高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。ハイパフォーマンスのエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。

アクアのモデル一覧

アクアトップへ戻る

アクアの中古車

アクア1.5 X純正ナビ バックカメラ ビルトインETC ドラレコ 追従クルーズコントロール LED オートハイビーム 衝突被害軽減ブレーキ レーンアシスト クリアランスソナー プッシュスタート スマートキー 禁煙車

群馬県

1.5 X純正ナビ バックカメ…

アクア1.5 Z純正10.5型ディスプレイ 全方位100V電源 衝突軽減 レーダークルーズコントロール ビルトインETC  シートヒーター LEDヘッドライト ステアリングヒーター ブラインドスポットモニター 純正インチアルミホイール

1.5 Z純正10.5型ディス…

アクア1.5 X純正ディスプレイオーディオ バックカメラ レーダークルーズ 禁煙車 コーナーセンサー スマートキー LEDヘッド ビルトインETC オートハイビーム オートライト オートエアコン Bluetooth

1.5 X純正ディスプレイオー…

アクア1.5 Z禁煙車 純正10.5型ディスプレイオーディオ パノラミックビューモニター トヨタセーフティセンス ブラインドスポットモニター ヘッドアップディスプレイ ステアリングヒーター 前席シートヒーター ETC

広島県

1.5 Z禁煙車 純正10.5…

アクア1.5 Gオプション10型ナビ 全周囲カメラ LEDヘッドライト 衝突軽減ブレーキ レーダークルーズ スマートキープッシュスタート アルミホイール 禁煙車

1.5 Gオプション10型ナビ…

◆アクアを売却する