アクア

アクア

4.0

マーメイド

投稿日:2013年2月15日

エコカーとして最高さん(神奈川県)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 L
所有者 レンタカー 所有期間 -

燃費が良くお財布に優しいです。小回りも利いて運転が楽でになります。

室内が意外と狭く圧迫感を感じます。インパネを含めて内装がいまいちです。

総評

価格もそれほど高くなくエコカーとして運転しやすく街乗りにはあっていると思います。

燃費が良い

けんじさん

モデル 2011/12~生産中 グレード -

燃費が良いのとシートの座り心地が良く快適に運転できます

坂道でのパワー不足と内装のインテリアのチープさが気になりました

総評

バランスがよくとても静かで快適なドライブができると思います

売れていますね

投稿日:2013年2月15日

ぷくぷくさん(福島県)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 S

プリウスよりもストレスなく走ります。 試乗車でしたが表示燃費が良く、25kmほどでした。

せまいです。特に後部座席がせまいので、通常3人以上乗車する場合は長時間は厳しいように感じました。

総評

モーターだけで走る時間が長い分、燃費も良くなります。 コンパクトと割り切って乗る場合は、たいへん良くできた車だと思います。

開発17年間の結晶

投稿日:2013年2月15日

コウさん(広島県)

スタイリッシュなデザインだが室内は広々として快適

やはりガソリン車と比べると価格が高いことぐらい

総評

まず低燃費。走りも爽快感があり乗り心地が良い

カワ(・∀・)イイ!!

投稿日:2013年2月15日

ユキヤさん(佐賀県)

トヨタ アクア

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプII

見た目が可愛いてか、カジュアルでとてもいいです

・・・

総評

見た目かカジュアル

車庫入れが楽

名波さん

モデル 2011/12~生産中 グレード -

そこそこパワーがあるので良く走る車です。外観のデザインが飽きがこないので良いです。 燃費も低燃費で問題はありません。

車内がチープな印象があり、あまり高級感はありません。もうすこし収納スペースがあればよかったです。

総評

買い物などで普段乗るのにとても便利です。運転がしやすいので、初心者や運転が苦手な方でも楽に車庫入れが出来る車種だと思います。

たろーーさん(東京都)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

外見もかっこいいし、内装もシンプルなのに機能的。スタイリッシュな車です。

メーターがデジタルなので慣れるまでは違和感を感じてしまうと思います。

総評

以外にも収納性があり、また若者でもカスタマイズ性があるのでおすすめの一台です。

経済的

投稿日:2013年2月15日

ぽてぽてさん(宮城県)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 G

燃費がリッターあたり30キロを記録しました!素晴らしいです。

もう少しパワーが欲しい気がしましたが、街中を走る分には十分な性能をです。

総評

静粛性に優れているクルマで、とっても乗り心地がよかったです。 燃費もイイです。

燃費世界一

投稿日:2013年2月15日

車マニアさん(40代/福島県)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 S

プリウスと違い普通のセダンと同じシフトレバー、ハンドブレーキで他の車から乗り換えてもその点は違和感がありません。 ハイブリッドなのに車体が軽くキビキビした走りができます。 車体が軽いせいかパワー感は十分にあります。

乗っているとフワフワした感じがしてなんだか頼りない感じです。 パワーは十分あるのでもう少し小さな排気量でエコに徹してもよかったのかなと思います。

総評

あえてプリウスとは違ったデザインにした点は評価しています。 ですが、まるでフランス車のようなデザインは評価が分かれます。

走りより燃費マシーン

投稿日:2013年2月14日

カタオカさん(愛知県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

コンパクトハイブリッドで価格がかなり安めになっています。 エンジンも1.5Lあり町乗りでは問題ないくらい走りますが、 燃費を気にして走る気が起きません。

ルームミラーが低いので前方視界が悪いです。 運転席シートベルトの肩部分の高さ調整が出来ないので、身長の高い方は注意してください。 燃費重視走行はハイブリッド用のアクセルワークが必要です。

総評

燃費重視走行するには極力モーター走行をするのが良いと思いきや バッテリー残量を減らしすぎてもよくありませんでした。 冬場はヒーターの使用により燃費が一気に悪化します。 TRCが付いてますが、晴天時はアクセルベタ踏みでも滑る程パワーが有りませんでした。ヴィッツなどの1.3Lクラスからの乗り換えなら良いと思います。 1.5Lクラスからはプリウスの方がパワー的には良いと思います。

アクアのモデル一覧

アクアトップへ戻る

アクアの中古車

アクア1.5 X禁煙車 純正DA 全方囲カメラ ETC ドラレコ セーフティセンス スマートキー オートエアコン Bluetooth接続 ブラインドスポットモニター オートハイビーム レーダークルーズ LEDヘッド

1.5 X禁煙車 純正DA 全…

アクア1.5 Z禁煙車 純正10.5インチディスプレイオーディオ パラノミックビューモニター シートヒーター パワーシート LEDヘッドライト クルーズコントロール ビルトインETC ステアリングヒーター オートライト

1.5 Z禁煙車 純正10.5…

アクア1.5 Gレーダークルーズ/バックカメラ/AC100V/ナビ/バックカメラ/Bluetooth接続/衝突軽減/レーンアシスト/LEDライト/ドライブレコーダー/スペアタイヤ/スマートキー/ステアリングスイッチ/ビルトインETC

1.5 Gレーダークルーズ/バ…

アクア1.5 Z純正10.5型DA バックカメラ 衝突軽減 ETC

三重県

1.5 Z純正10.5型DA …

アクア1.5 Z10.5型ディスプレイオーディオバックカメラ セーフティセンス レーダークルーズコントロール 10.5インチディスプレイオーディオ ナビ機能 ドライブレコーダー シートヒーター/ステアリングヒーター AC100/1500W電源

宮城県

1.5 Z10.5型ディスプレ…

◆アクアを売却する