投稿日2013年2月8日

仁ビエ765さん(秋田県)
| 所有期間 | - |
メーカーがトヨタなので信頼があり安心して乗ることができました。 収納も多く、車内も広いので落ち着きました。
押し出しや加速の面では、普通の車に劣っています。 気にしない人であれば安心しておすすめできます。
車内のスペースの広さに重点を置いているので とても居心地がいいです。広く感じられました。
投稿日2013年2月7日

蒼空さん(長崎県)
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
トヨタというブランドだけで、信頼性抜群の車。走りや燃費もそこそこいいね。
コンパクトカーにしては全幅があり、3ナンバーなので取り回しはやや不安が生じる。
トヨタは他の会社の車に比べて、デザインがおとなしめ。その点オーリスはエクステリアは中々かっこいい。
投稿日2013年2月7日

ゼット博士さん(千葉県)
| 所有期間 | - |
200万円前後ですが、しっかり作られた車で、内装もよく、走りもしっかりしており、満足度が高いです。高級感を持ちつつ、走りもいいクルマと感じました。先代よりかなりかっこよくなりました。
あまりマイナス点がありません。 むしろそこが問題かも。
このクラス(普通車という意味で)で、高級感を出しつつ、しっかり走る車はあまりないので、その点ではいい車だと思います。
投稿日2013年2月7日

tanajunさん(兵庫県)
| グレード | 1.8 180G |
| 所有者 | 自分のクルマ |
| 所有期間 | - |
足回りも良いと思う。エクステリアとしてのパノラマルーフは良いです。ボディ剛性の高さからのドア開閉時の重量感と響きの良さ。トランクルームの2段収納が良い。
視界は前のピラーが邪魔に感じる。昼間のタコメータ、スピードメータは見にくい。内装のプラスチックパーツがしょぼい。
しっかりした造りの車です。見えないところにコストをかけてます。同ランクの他車と比べ、静かで剛性がある。長く付き合いたい車です。
投稿日2013年2月7日

としみちさん(大阪府)
| グレード | 1.5 150X Sパッケージ |
| 所有期間 | - |
スタイリッシュなフォルムと操作性を兼ね備えたバランスの良い車種。
美しいフォルムの代償として、積載能力を損なってしまっている。
この車に乗っていればきっとどこへでも行ける。という気持ちにさせてくれると思います。
投稿日2013年2月6日

0yo0さん(神奈川県)
| グレード | 1.5 150X Sパッケージ |
| 所有期間 | - |
デザインがスポーティでかっこいい点が良いと思います。加速性能もよく走ることが楽しくなる車だと思います。
収納スペースが少なめな点で買い物等には少し不便を感じる点が気になりました。
デザインがとてもよく、加速性能など走ることが楽しくなる車です。車好きにお勧めできる車だと思います。
投稿日2013年2月5日

おりーすさん(群馬県)
| 所有期間 | - |
知り合いが乗っているんですが、運転しやすく、乗り心地も良いらしいです。
人をたくさん乗せると、たまに加速時に物足りなさを感じるそうです。
新車で買ったらしいので、非常に綺麗で、乗っていても気持ちいいです。
投稿日2013年2月3日

クーンさん(北海道)
| 所有者 | 自分のクルマ |
| 所有期間 | 2012/9~ |
内装、外装ともに、ちょっと高級感のあるデザインだと思います。 車内も広く、快適です。
メーター計器類のレイアウトが良く、見やすいと思います。 運転のストレスを感じない車です。
意外と広い車内は、あれこれ積めて、使いやすいです。 しかも、デザインも良く、運転もしやすいので、このサイズで探している人にはかなりお勧め。
投稿日2013年2月3日

oninotoshi55さん(愛知県)
| 所有期間 | - |
試乗してきましたがとてもカッコ良いです。特に赤は映える上にスタイリッシュなボディーにぴったりハマります。
現状では不満らしい不満はまだありませんが強いて言うなら小回りが利き難そうな感じがします。また積載量に関しては期待出来ないでしょう。
テレビCMでやっている通りとてもカッコいい自動車です。若者向けの自動車ですが比較的若めの男性が乗っても大丈夫だと思います。
投稿日2013年2月2日

chocoパパさん(宮城県)
| グレード | 1.8 180G Sパッケージ |
| 所有期間 | - |
本当に少しの試乗なので運動性能はわかりませんが、欧州車に負けない個性を持ったエクステリアだと思いました。
・もう少し足回りがスポーティーの方が...。 → ここも改良されるでしょう。 ・1.8リッターのNAは短命? → マイナーで2.0 or 2.4モデルが見え見え。 ※いつも思うのですが、どうしてトヨタはドカンと売れ線モデルを投入しないのでしょうか?
子供達と一緒に出かける機会も少なくなったので、以前から好きなCセグを物色しています。初期モデルということでまだまだ様子見の段階ですが、新車国産なら一択状態だと思います。(中古なら旧アクセラも候補)輸入車を含めると魅力的なクルマばかりで目移りします。