アベンシスワゴン

アベンシスワゴン

3.9

よい

投稿日:2013年2月21日

やなたさん(京都府)

モデル 2003/10~2010/2 グレード -

なんともよい車でいつまでも使いたいとおもう。

総評

なんともよい車でいつまでも使いたいとおもう。

希少な数が出回っていない車

投稿日:2013年2月20日

はるかぜさん(長崎県)

モデル 2011/9~生産中 グレード -

適度に手応えがあるステアリングと足回り、荷物がバンバン積める所。またほとんど見かけない車なので希少で優越感に浸れるところ。

純正タイヤがイマイチで、ちょっとしなやかさが少なく硬い印象。アフターパーツは皆無なところ。

総評

希少な車で、誰も持っていないような感じがするので自分だけの車だという優越感に浸れます。高級そうに見えるが、高級っぽくつくられた車だという感じです。

とくになし。

投稿日:2013年2月20日

恋するうさぎさん(石川県)

モデル 2011/9~生産中 グレード -

コストパフォーマンスにつきる。シートもカーゴスペースも広い。実用性が無い余計な装置やアクセサリーが付いていない。余計な装備が無いので年寄りが運転しやすい。アイドリングストップなど誤操作を心配させる装備が無い。高速道路の運転は、加速直進性共に問題無し。

マルチインフォメーションの設定に手間が掛かる。デーラーにさせた方が良い。 個人の好みでは乗り心地はソフト。ドイツよりフランス車に近い。ステアリングは、軽め。

総評

ハンドリング、アクセル、ブレーキいずれも違和感有りません。仕事でたまに乗せる脚立とゴルフバックを4本積める事が条件で選択しました。前車がVWパサートの為細かいことを比較するのは、価格が違うので止めておきます。価格以上に良い車と思い込んでいます。

ヨーロッパで認められた車

投稿日:2013年2月20日

デミさん(静岡県)

モデル 2011/9~生産中 グレード -

走っていて静かで、安定性も非常に高いです。また、安全性能に関しては、欧州でも認められるぐらい素晴らしいものだそうです。・・・事故をしなかったので私にはわかりませんでしたが。

ボディカラーの種類が少なく4色しかないことが残念。また、この車をベースにしてカスタムをしようとしてもその他の国産車に比べて非常にパーツの数が少ない事も残念だと思いました。

総評

ヨーロッパからの逆輸入車ということもあり、全体的にスタイリッシュな車です。

シャープでな外観と居住性

投稿日:2013年2月20日

くろずさん(静岡県)

モデル 2011/9~生産中 グレード -

居住性が高い上、外観もなかなかシャープでかっこいいです。

慣れれば問題ないレベルですが、ハンドリンが少し重く感じました。

総評

シャープで室内に開放感があり居住性も高い非常にバランスのとれた良車です。

スマートで乗りやすい車

投稿日:2013年2月20日

龍亀さん(福岡県)

モデル 2011/9~生産中 グレード -

従来型のアベンシスワゴンよりもスマートになっていてかっこよく、スタイリッシュな車になってると思いました。

外観のわりに内装がすこし安っぽい感じがしました。

総評

総合的には荷物も楽に積めるし乗り心地も非常に良かったかなと思いました。

旅行車

投稿日:2013年2月20日

龍亀さん(福岡県)

モデル 2003/10~2010/2 グレード -

非常に収納性がよくて荷物の出し入れもかなりスムーズに行える車になってると思いました。

外観、内装のデザインがあまりかっこよくないと思います。

総評

総合的には収納性がよくて旅行など遠出するにはもってこいの車になってると思いました。

非常に良い車です

投稿日:2013年2月20日

あもちゃんさん(愛知県)

モデル 2011/9~生産中 グレード -

モダンなデザインの素晴らしさも去る事ながら走行性能、乗り心地共に素晴らしい車です。

夜間バックミラーの視界が少し悪くなる感を受けます。気になるほどでは有りませんが。

総評

ファミリー向けの車だと思います。車体も安心安定していため楽しみながら乗れる車だと思います。

ハルキの憂鬱さん(50代/東京都)

モデル 2011/9~生産中 グレード 2.0 Li

このカーサイズにおいて最大限の居住性を確保し、遠距離ドライブでも快適に過ごせます。車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。

サスペンションが少し硬いセッティングになっています。荷室が少し狭いという印象で、大きな荷物を積む時に不満があります。

総評

サスペンションは柔らかいセッティングになっていて、路面を滑るように走ってくれます。カーデザインだけでなく、走りを重視した設計思想に好感を持てます。

小川さん(大阪府)

モデル 2011/9~生産中 グレード -

CVTとのマッチングがすごくよくもたつきは全然ないです。更に、CVTに特殊な制御が効いていてAT見たいな動きをします。ハンドリングの追従性もよく、足回りもカチっとしていて、ホントにトヨタ車?って感じでした。これで250万円ならお買い得だと思います。

ボディカラーの種類が少ないことが残念。また、この車をベースにしてカスタムをしようとしてもその他の国産車に比べて非常にパーツの数が少ない事も残念だと思いました。

総評

2Lクラスとは思えない走りとデザイン、そしてこのレア度に大満足。思ったように動いてくれるし、シートのホールド感も良い。140オーバーでも高速安定性&ハンドリング感覚はかなり高く、信頼できる車。ドイツ製の高級車までは無理だが・・・という人にはゼッタイお奨めの一台。

アベンシスワゴンのモデル一覧

アベンシスワゴントップへ戻る

アベンシスワゴンの中古車

アベンシスワゴン2.0 Xi衝突軽減ブレーキ 純正ナビ バックカメラ レーンディパーチャーアラート 横滑り防止装置 スマートキー プッシュスタート 電動格納ミラー オートエアコン オートライト ETC

2.0 Xi衝突軽減ブレーキ …

アベンシスワゴン2.0 Li衝突軽減ブレーキ/レーンキープ/スマートキー/LEDヘッドライト/フォグランプ/ETC/SDナビ/フルセグTV/Bluetooth/バックカメラ/前後ドラレコ/クルーズコントロール/パドルシフト

2.0 Li衝突軽減ブレーキ/…

アベンシスワゴン2.0 LiHIDライト/フォグランプ/スマートキー/純正ナビ/ワンセグ/TVBluetooth/バックカメラ/コーナーセンサー/ETC/クルーズコントロール/ハーフレザーシート

2.0 LiHIDライト/フォ…

アベンシスワゴン2.0 Liメモリーナビ ETC アルミホイール フルセグ オートクルーズコントロール DVD再生 衝突防止システム LEDヘッドランプ スマートキー 盗難防止システム 横滑り防止装置 CD

栃木県

2.0 Liメモリーナビ ET…

アベンシスワゴン2.0 Xi衝突軽減システム 純正ナビ フルセグTV プッシュスタート スマートキー LEDヘッドライト フォグランプ 純正アルミ パドルシフト ETC 電動パーキング

2.0 Xi衝突軽減システム …

◆アベンシスワゴンを売却する