カローラフィールダー2012年5月~2025年10月生産モデル

2012年5月~2025年10月生産モデル

快適な移動手段!!

投稿日2014年2月1日

ラフカットさん(茨城県)

モデル 2012/5~生産中
所有期間 2013/10~

初めてのハイブリッドでしたが、アクアと同じエンジンでしたので意外に,燃費は良かったですよ♪

ラゲッジの室内灯が小さすぎるため、夜にラゲッジから荷物が取りづらいです!!

総評

金額相応の装備で悪くはないと思いますよっ♪

デザインが残念ですね

投稿日2014年1月29日

さかみちころころさん(岐阜県)

グレード 1.5 G
所有期間 2013/2~

かなり小回りがきき、長い物も積める。4人がゆったり座れる広さ。燃費が良い。結構静か。などなど便利なクルマです。

内装がお粗末。エクステリアデザインが寸詰まり。

総評

もう少し内外装が良ければと思います。使い勝手という点では言うことなし。

大変マジメな車

投稿日2014年1月18日

たきぐちさん(栃木県)

モデル 2012/5~生産中

小回りが利くので運転しやすい 走行ノイズは結構抑えられています エアコンもそれなりに効く 長距離運転でも疲れないシート

ハンドルの軽さ アクセルレスポンス悪い インテリアが安っぽい エクステリアデザインが古臭い

総評

同クラスの車に比べ標準装備がしっかりしている 値段の割に良くできた車

トヨタの良心。

投稿日2013年5月30日

ふわのすけさん(静岡県)

所有者 レンタカー

シンプルイズベストという感じで壊れない感がはんぱない。 燃費が非常によく18km/Lも走る。 慣れるとドアのたてつけとかパッと見もまあまあ。 絶対に買い。

シートとハンドルの微調整がまったくできない。 あきらめて乗っていたらまあ3~4日で慣れた。 人が車にあわせることを強制するとはなかなか いい度胸しているじゃないか。トヨタさん。 乗り続けている間は気づかない人も多そう。

総評

すばらしい燃費と丈夫さでこの車がきにいれば他の車と比べることがなければ 最高レベルのカーライフが期待できる。 とにかく良い。世界で売れるのもわかるできばえです。 内装とか走りを気にしなければですけど。

運転しやすい定番車

投稿日2013年3月31日

つばくろやさん(埼玉県)

モデル 2012/5~生産中
グレード 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプIV

誰でも運転しやすくドライブが楽しめる車です。

個性はあまりない。

総評

カジュアルで運転しやすい定番車です。

楽々

投稿日2013年3月30日

かなかなaさん(大阪府)

モデル 2012/5~生産中

何よりデザインがスポーティーでカッコよくエンジンのパワーもありコーナリング性能も高いです。

気になったのが室内の高さが、かなり低いので背の高い男性は頭が擦りそうです。

総評

何より運転しやすく走りもキビキビ走れます。 荷物が沢山のるので多人数での長距離ドライブでも楽々でした。

乗り心地がいい。

投稿日2013年3月29日

かぼちゃさん(滋賀県)

グレード 1.5 G エアロツアラー 4WD

コーナリングがすぐれている。サスペンションがしなやかで乗り心地がよい。 物がいっぱい積めること。 燃費(エアコンONで都内13km/l)がいい。

シート・ダッシュボード周辺は埃が付きやすくて目立すぎること。

総評

アイドリングストップ機能は無駄だと思う。エコ感なくて、毎回プルルンの騒音、青信号スタート時遅れてしまう。

お出かけに良いです

投稿日2013年3月29日

アスオさん(東京都)

モデル 2012/5~生産中

家族が多くても乗ることができるのが嬉しい車です。

車体が長めの車になっていますので、カーブは苦手です。

総評

沢山の人が乗ることのできる車で、お出かけに良いです。

投稿日2013年3月29日

りくさん(宮崎県)

モデル 2012/5~生産中

車内設備がとても充実していると思います!さらに、乗り心地もとても良いので長時間の乗車でも疲れません!

気になった点はしいていえば少し小回りがききにくいとかんじたところでしょか…。でも標準並だとおもいます。

総評

外見がかっこよく、乗り心地もとても良いくるまでした!ずっと乗っていたくなります!!

安定感のある高速ドライブが可能

投稿日2013年3月28日

ねぎまじんさん(60代/神奈川県)

モデル 2012/5~生産中

何となく落ち着き過ぎていて、走りが好きな人には物足りない面もあるかも知れません。スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。

大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。日常生活で利用するファミリーカーとしては、燃費があまり良くありませんね。

総評

乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

カローラフィールダー(2012年5月~2025年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

カローラフィールダー(2012年5月~2025年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet