クチコミ数: 145件
新車時価格: 153万円~254万円
中古車相場: 36万円~285万円
投稿日2013年3月9日

ちんじゃおロースさん(60代/東京都)
| モデル | 2012/5~生産中 |
| グレード | 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプIV |
| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
パワー不足は感じなかったので、車重とエンジンパワーのバランスが取れた車という印象です。何と言ってもステイリングの良さが、この車の売りというか特徴でしょう。
大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。走りに関する装備は必要十分ですが、ドライビングの楽しさという点では何かが足りない感じがします。
エンジンバランスが良くて、低速域から十分なトルク感があります。
投稿日2013年3月4日

福さん
| グレード | 1.5 X |
| 所有期間 | - |
前方と斜めのフロントウインドガラスが広く、視界が広く確保されているので、運転しているときの安心感があります。
3眼メーターが立体的で、男性的なデザインなので、女性向きではないように感じました。
CMで格好良く走るのを見ていましたが、実際に乗ってみると、安全性が高いと感じました。ランゲージスペースを広く使うときに倒す、後方背もたれを倒すレバーは、女性でも片手で引けるので、使いやすいと思いました。
投稿日2013年3月3日

松本さん
| 所有期間 | - |
シンプルなデザインで飽きがこなそう。 シートのすわり心地が良かった。
試乗では特にパワー不足は感じなかったが、遠出ドライブで 何人も乗って荷物を積んだらパワー不足を感じそう。
全体的に良く出来た車だと思う。 どこが良いと言う訳ではなく全体的に良いという感じの車。
投稿日2013年2月28日

勝彦さん(香川県)
| 所有期間 | - |
ナビ・オーディオパネルが上を向いています。言い換えると傾斜が強いんです。「液晶部の視野角がドライバーに合う」というメリット以上に、「上級車種に乗っている感覚が得られる」、そんなメリットを感じます。ダウンサイジングでカローラを選ぶ場合に、さりげなく良い点です
車重が軽いこともあり、路面がボコボコしていると軽~い感じ。先代までの重厚感が重視されたカローラとはちょっと違いますが、どっちが良くてどっちが悪いというわけではなく、特別良いわけでもなく、いたって普通
装備内容として、サイドエアバッグ、カーテンエアバッグ、VSC(横滑り防止装置)が標準となる。
投稿日2013年2月27日

restonさん
| 所有期間 | - |
ハンドルにオーディオ操作スイッチが付いていて便利です。
アクセルのレスポンスが良くないです。リアシートがスライド出来ないのが不便です。
動力性能は日常使用には十分で、取り回しも楽な使いやすい車です。
投稿日2013年2月26日

ゆうふぁんさん(秋田県)
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
視界が広々としているので、運転のしやすさはかなり評価されると思います。
ファミリーカーとして購入するには、思ったよりも荷室が狭いことを考慮しておいたほうが良いかもしれません。
それなりに車体も大きくて、アウトドアなどにむいていると車だと思います。
投稿日2013年2月26日

ゆうさん(滋賀県)
| グレード | 1.5 G エアロツアラー 4WD |
| 所有期間 | - |
コンパクトで取り回しの良いボディがいいです。カーボンチックなインテリア、個人的には好きです。 室内もラゲッジルームも広くて快適です。
見固めのサスでスポーティーと感じるかもしれませんが、フワフワグニャグニャして、タイヤから伝わる路面のインフォメーションは皆無。
コンパクトで小回りが効いて、希少なワゴン車。 長く付き合える1台だと思います。
投稿日2013年2月24日

正人さん(北海道)
| グレード | 1.5 X 4WD |
| 所有期間 | - |
後部座席に奥行きがあるので、足にストレスを感じません。
内装がチープなのが残念、他がイイだけに...
外観がかなりスタイリッシュになり、都会からレジャーまで使えます。
投稿日2013年2月23日

はらさん(大阪府)
| 所有期間 | - |
荷室が広く揺れも少ないです。 またハンドリングも良く運転しやすそうでした。
特にないのですが外観、顔をもう少しかっこよくして欲しいです。
居住性も高く非常に乗っていてくつろげます。ファミリーなどに向いていると思います。
投稿日2013年2月23日

なまささん(静岡県)
| 所有期間 | - |
デザインがよく、加速にもすぐれていて、乗り心地がいいため運転していて、疲れをあまり感じない。
車体が長いので慣れるまで運転が難しい。
かっこよく、人や荷物をたくさんのれられ、加速、ハンドリングもいいので、安心して乗れる。