エスティマ2006年1月~2019年10月生産モデル

2006年1月~2019年10月生産モデル

ミニバンの基本

投稿日2013年2月11日

リーセラさん(東京都)

モデル 2006/1~生産中

車体の重心が低いので安定した走行ができる 燃費が良いほうだと思う

静かな車が多い中、エンジン音が大きい方だお思うこと

総評

昔からある為かちょっと古臭い感じがするが信頼が高い

大型

投稿日2013年2月11日

かたおさん(東京都)

グレード 3.5 アエラス Sパッケージ 4WD
所有者 レンタカー

広大な室内空間と荷室。さらにはその大きな車格を感じさせないエンジンパワー。

実燃費的にもサイズの割には健闘しているし、特に無し。

総評

パワーのある大型サイズのファミリーカーをお探しの方にはピッタリ。

燃費の鬼

投稿日2013年2月11日

minkunさん(大阪府)

モデル 2006/1~生産中
グレード 3.5 アエラス ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Aタイプ

エンジン音が思ってる以上に静かですので、高速でも快適に走行できます。

狭い通路を曲がる際、ハンドルを切りにくく感じる。旋回半径が大きいのか?

総評

この装備でこの価格なら文句ないでしょう。

なんか高級感のある名前

投稿日2013年2月11日

kiiroieroさん(新潟県)

モデル 2006/1~生産中

室内広い、家族向け、オデッセイと比べてチャラクない 他のワゴンに比べて高級感がある シートは背中痛くならない ったくさん乗れる

高い、 お客さんの車なんだけど、 300マン円だとさ 会社の車として買ってたけど、 おかげでその年減価償却費がかさみましたとさ

総評

家族のいる方、特に二世帯三世帯で移動するあるときに 車一台で行くならこれでOK 定員いっぱい乗ったらきついかもしれないけど 5人なら楽々できるね

投稿日2013年2月11日

heroさん(兵庫県)

所有者 レンタカー

見た目通り室内の空間が広く快適。視界も良好でした。

燃費の値段から金銭的な部分はきびしい。もう少しなんとかならないかなぁ。

総評

馴れるのに時間はかかりそうだが、長く利用できそうな車だと思います。

家族

投稿日2013年2月11日

ゆうっちさん(沖縄県)

モデル 2006/1~生産中

今まで乗っていた車の中で1番気に入りました。 カラーが豊富 デザインも結構いい        総合的にハイレベルな仕上がりで、乗り心地も最高です。 スタイリッシュなのに高級感たっぷり。  静か、且つ走りは最高と、いいとこ取りの車である。視界が広く、車を運転していても疲れは然程こない。「楽しい走りをする」のであれば、この車以外にない! なんといってもミニバンとは思えないほどの走りをしてくれるところですね。山道でも車体が安定した走りができるところがいいですね。それに、荷室の積み下ろしが簡単なところがいいですね。

やや燃費がよくないところ

総評

スタイリッシュでサイコー

大好きな車の一つです。

投稿日2013年2月11日

まゆみどんさん(東京都)

モデル 2006/1~生産中

燃費が良く、大人数での移動もラクラクでした。好きな車です。

大きいので、小回りはきかないので、チョト不便です。

総評

乗り心地が良く、たくさん移動しても大丈夫な車だと思いました。

さすが、トヨタ車。

投稿日2013年2月11日

ゴジラさん(埼玉県)

グレード 2.4 アエラス
所有期間 2009/9~

居住スペースもあり、多人数が乗っても大丈夫。CVTで燃費も9.3~12.3km/lと2400ccとしては、まぁまぁの燃費。

スポーティーな走りは難しいかも。

総評

車格もほど良く、乗っていて、見劣りすることはない。

ロングセラーの主力商品はやはり優秀、デザインもgood!

投稿日2013年2月11日

おっくんさん(東京都)

グレード 2.4 アエラス レザーパッケージ 4WD

とにかく、車内が広いので家族が多いと重宝します。モデルチェンジはしていますが、あまり大きな変化のない人気のロングセラーモデルなので、大きなトラブルもなく年々洗練されている印象です。特にデザインは久しぶりに大きく変わりましたがシンプルなところは変わらずに高級感もあり今時感もありで、飽きのこないデザインだと思います。

オプション、グレード、セットなどが沢山ありすぎるので、正直迷って決め手に欠けます。ある程度ふんぎりを付けて買ってしまわないと延々と自分の欲しいセットが出るまでまつことになったりします。

総評

飛び抜けたパンチ力はないかもしれませんが、ライバル車と比べてみても総合力も全体で平均点を上回るものになっているのではないでしょうか。というか他社からライバル車となる車種が出ていないように思えますので、押し付けがましいラグジュアリー感がなく、機能美を優先したデザインは唯一無二ではないでしょうか。

乗り心地を何とかしなければ

投稿日2013年2月11日

コジッキーさん(埼玉県)

グレード 2.4 アエラス レザーパッケージ 4WD
所有者 レンタカー

エクステリアのデザインはミニバンで最も良い。 室内の広さとシートレイアウト。

内装全体の質感の悪さ。傷つきやすくほとんどの部分がプラスティックのように感じる。 遮音性も最悪としか言い様がない。 足回りもフワフワで後部座席の子供は車酔いに悩まされるでしょう。

総評

家族で乗るミニバンから最も奪ってはいけない快適性を削いでしまった。

エスティマ(2006年1月~2019年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

エスティマ(2006年1月~2019年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(37ページ目)/カーセンサーnet