投稿日2013年2月8日

フェンディさん(神奈川県)
| グレード | 2.4 X |
| 所有者 | 家族のクルマ |
| 所有期間 | 2008/3~ |
以前のモデルに比べてとてもかっこよくなったエスティマ、高級感もあります。室内空間もあいかわらず広くて快適でゆったりできます。
小回りがしにくく燃費が残念なのはある程度は仕方ないと思います。フロント部分が長いので若干車間が取りづらい時があります。
全体的に品質高くファミリー向けの車としてとてもいいと思います。もちろん荷物を沢山載せたい人にも使える車です。かなり気に入っています。
投稿日2013年2月8日

ジュリさん(滋賀県)
| モデル | 2006/1~生産中 |
| グレード | 2.4 アエラス Sパッケージ 4WD |
| 所有期間 | - |
セカンドシートの広さ!!これは本当に最高です。 乗った人はすぐに寝ちゃうぐらい快適です。 長距離乗っていても開放感があるので大丈夫です。
インパネのちゃちさがちょっと悲しいです。 プラスチックばっかりに感じてしまうのが残念です。
人数乗れるので友人や家族と旅行に行きたくなる車です。 実際行ってみましたがすごく乗り心地が良くて楽しい旅行になりました。 運転もしやすい車なので運転手も楽でいいとおもいます。
投稿日2013年2月8日

かかこさん(長野県)
| モデル | 2006/1~生産中 |
| グレード | 2.4 アエラス Gエディション 4WD |
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
走行中すごく安定してます。 視界が広いので運転しやすいです。 3列目が思ったより広かった。
やっぱり燃費がイマイチ悪いです。
子供がいる家族にはオススメできる車です。
投稿日2013年2月8日

ひろぽんさん(北海道)
| 燃費 | 8.6km/L |
エスティマは室内の質感や装備品が高級感にあふれてかっこいいです。 加速性能も車体の安定性も良いので安心して運転ができます。
車が重たいのでどうしても燃費面ではマイナス評価になってしまいますが、排気量に見あった余裕の走りができるので我慢できる範囲だと思います。
内装にこだわる高級志向の方にはもってこいの一台だと思います!
投稿日2013年2月7日

みやもっちゃんさん(愛知県)
| 所有期間 | - |
高級感がすごくあり、所持しているだけでかっこいい。 車好きにはもってこいの車だと思う。
知人は中古で買ったけどそれでも高かったみたいなので 少しお財布と相談になりそうです。 でも乗り心地もだけど、やはり見た目もかなりいいので 高いお金払う価値はあります。
少しだけ値が張るけど、それだけの価値はあり!! 本当に今一番欲しい車です。
投稿日2013年2月7日

フルーツさん(愛知県)
| 所有期間 | - |
シックなカラーが、とても良いと思いました。
荷物をもっと簡単に乗せられるといいのにと思いました。
遠くへおでかけするときも、疲れにくくて良い車です。
投稿日2013年2月7日

あきさん(奈良県)
| 所有期間 | - |
友人の車でよく乗せてもらっているのですが、とにかく室内が広々としていて乗り心地が良いです。 内装も高級感が感じられます。 荷物をたくさん積んでも、後ろのシートをゆったり倒して使用することができるのも素敵です。
乗せてもらうだけならいう事なしですが、実際運転すると、小回りが利きにくかったりと少し不便さを感じます。 維持費も結構かかるみたいですね。(友人談)
気になる点はあるものの、トヨタの高級車でラグジュアリー感もばっちりですし、広々とした車なので、ファミリーカーとしてもおススメだと思います。
投稿日2013年2月7日

モッチー19770417さん(群馬県)
| グレード | 2.4 アエラス |
| 所有者 | 自分のクルマ |
| 所有期間 | 2012/6~ |
車内が広くてゆったり出来きて、長距離の際には良い車だと思います。 後部座席にモニターを付けたので、座席を下げてリラックスしてDVDなど視聴出来ます。 運手席なども広くて長時間運転しても疲れないと思います。
車内が広いので後部座席のエアコンを強くしても中々ちょうど良い温度にならないのでそこが難点です。
8人乗りより7人乗りにして正解でした。後部の真ん中の席が2席なので、飛行機のファーストクラスや新幹線のグリーン車的な感じが受けられて良いと思います。
投稿日2013年2月7日

いねいさん(東京都)
| グレード | 2.4 G |
| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
2㌧近いこの車重でこの燃費。3.5でもほぼ変わらないと言うのがまた凄い。
2.4の方がもう少し燃費的に良ければ、積極的に選ぶ理由が出来た。
この車格から考えればすばらしい燃費と、それに負けない広々とした室内。
投稿日2013年2月7日

としみちさん(大阪府)
| グレード | 2.4 アエラス レザーパッケージ |
| 所有者 | 試乗車 |
| 所有期間 | - |
乗りやすさ最高です。すわり心地が本当に良い。いつまでも乗っていたい気分になる。
デザインが好ましくないという点が非常に残念なところです。
家族連れには最適の移動空間という表現が当てはまります。