エスティマ2006年1月~2019年10月生産モデル

2006年1月~2019年10月生産モデル

室内広々

投稿日2013年2月9日

kuruupuさん(愛知県)

モデル 2006/1~生産中

ベビーシートやチャイルドシートを付けても、荷物もたくさん積み込めます

座面長の短さが気になりますね、長時間乗っていると疲れます

総評

思っていたよりも、室内は広く明るい感じです。運転しやすい大きさです

ファミリー向け

投稿日2013年2月9日

まめこさん(京都府)

グレード 2.4 アエラス

外観のデザインが好み。室内が広いでの家族旅行などでとても便利。

内装にプラスチック部分が多くチープで傷がつきやすい。燃費がいまいちかな。

総評

全体的にまとまっておりファミリー向けのミニバンとしてはオススメできると思います。

高級感があります

投稿日2013年2月9日

クイタルさん(東京都)

モデル 2006/1~生産中

見た目も室内も高級感があり、もちろん荷物も沢山入ります。

フロント部分が少し長いので、狭い場所で曲がる時には注意です。

総評

なかなか高級感のある車で、乗っていても気持ちが良いです。

トヨタエスティマ

投稿日2013年2月9日

カタサンバさん(愛知県)

モデル 2006/1~生産中
所有期間 2012/11~

見た目がよく適度な室内空間でとても扱いやすいです。 内装の高級感も満足できるレベルだと思います。

燃費がもう少し良ければ良かったと思う。 スペアタイヤが無くて少々心配だったので、 前期の部品を取り寄せて車両下へ格納しました。 オプションでは車内へ設置でシート格納が潰れてしまう点が残念です。

総評

若干の不満はある物の全体的に満足度は高いです。 スペアタイヤの件は後期型の初期までは標準でしたが、 燃費基準達成の為に外されたみたいです。 社外部品が豊富でカスタムが出来るのでオススメです。

投稿日2013年2月9日

佐々木さん(神奈川県)

所有者 レンタカー

静か、且つ走りは最高と、いいとこ取りの車である。視界が広く、車を運転していても疲れは然程こない。「楽しい走りをする」のであれば、この車以外にない!

顔が(ノーズ)が長く、狭い道で曲がる際、車の大きさ(長さ)が曖昧になってしまう事がある。そういった狭いところを走るのであれば要注意!

総評

総合的にハイレベルな仕上がりで、乗り心地も最高です。 スタイリッシュなのに高級感たっぷり。

ファミリー向けの車だと思います。

投稿日2013年2月9日

たかさん(大阪府)

所有者 レンタカー

思ったよりは小回りが効きます。 運転はこのサイズの車だと見通しもいいです。

雨の日などはハイドロプレーニング現象が起きやすいです。 内装も思ったよりかは広くないです。

総評

乗りやすさや広さなどはいいと思います。 ただ、想像以上には広くないと思ってください。

オールラウンダーミニバン

投稿日2013年2月9日

mimi-tenさん(茨城県)

グレード 2.4 アエラス

車による移動をストレスを感じずゆったりとしたものにしてくれる。

ハンドル周りがあっさりし過ぎで何もないスペースがもったいない。

総評

家族で乗ってよし、大人4人で乗っても良しのオールラウンダーミニバン。

使いこなすほどにかわいくなる車。

投稿日2013年2月8日

TAKEXさん(宮城県)

グレード 2.4 G 4WD
所有期間 2012/12~

車内の空間が広々としていて運転席からの俯瞰もいいので運転しやすい。

実はハイブリットにしたかったが予算の関係でこの車種に落ち着いたが燃費は少し物足りなさを感じること。

総評

実用的な車で燃費を除けば非の打ち所はない。

相棒

ひとさかなしさん

グレード 2.4 X 4WD

とにかく乗り心地は最高だと思います。まさにファミリーカーの一言につきます。

部品の欠陥が多い?たまたまかもしれませが。

総評

燃費と維持費がもっと財布に優しければいいのですが・・・。

ゆったり空間

投稿日2013年2月8日

えびちゃんさん(長野県)

モデル 2006/1~生産中

中が広々としていて、ゆったりとした乗り心地が良い車です。

小回りが効きにくいので小型の車に慣れていると違和感があります。

総評

大人数でもゆったりと出来る空間が魅力の移動用車だと思います。

エスティマ(2006年1月~2019年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

エスティマ(2006年1月~2019年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(40ページ目)/カーセンサーnet