エスティマ2006年1月~2019年10月生産モデル

2006年1月~2019年10月生産モデル

家族で楽しめる車

投稿日2013年2月7日

えまぱぱさん(岐阜県)

モデル 2006/1~生産中
所有期間 2012/3~

子供が多いので、乗り降りの際の自動スライドドアは便利です。

新車の割に燃費は良くないので、ちょっと乗りには向かないと思います。予算に余裕があれば、ハイブリットがいいのでは・・・

総評

親も子供の楽しめる車です。後部モニターやサンルーフなどもオプションでつけて遠出やアウトドアを楽しめると思います。

ハイブリッドよりもお得な車

投稿日2013年2月7日

ジジさん(熊本県)

グレード 2.4 アエラス Sパッケージ 4WD

スマートなボディで他のワゴンタイプよりも運転がしやすいと感じました。

スマートなボディの分荷物を載せると単純に考えるとそこが欠点にもなるかな。

総評

ハイブリッドを買うよりもとてもお得な感じの車です。維持費や燃費の回収を考えても、ノーマルタイプのこちらがオススメ

広い室内

投稿日2013年2月6日

csnzzzさん(宮城県)

モデル 2006/1~生産中

室内空間が広々とした作りで、荷物も多く載せれる。

車幅が普通乗用車に比べてやや大きく小回りがきかない。

総評

室内広いので,窮屈という印象は全く感じられない。

使い勝手が良いです。

投稿日2013年2月6日

ぱうさん(宮城県)

グレード 2.4 G 4WD

室内が広々していて良かったです。快適な空間でした。

加速が少し弱いですね。発進時は特にそう感じました。

総評

車内も広いし荷物も多く積めます。とても良いファミリカーですね。

デザインが良く高性能

投稿日2013年2月6日

テクノさん(愛知県)

グレード 2.4 X

座席が広々としていて座り心地が良いです。走行性能が高い。

内装が傷つきやすい。燃費がいまいち。パワーが足りない。

総評

デザインがとてもカッコ良い。家族で乗るのに最適です。

タンスのような車

投稿日2013年2月6日

かもさん(東京都)

モデル 2006/1~生産中

何より大きいところが魅力的である。 荷物も大量に積むことができ、奈津の海、冬はスノーボードなど、 簡単に行く事が出来る 大きい分、走行も安定していると感じた。

小回りが効かないため、軽等の小型車からの乗り換えには運転感覚が違い過ぎて注意が必要。 女性というより、明らかに男性向けの車

総評

家族や友達と大人数でゆったり旅行に行くのには、とてもオススメ 大型の荷物の買い物も出来、重宝する ただし、小回りが効かないため、街乗りには向かない

愛人

投稿日2013年2月6日

ゆうふぁんさん(秋田県)

モデル 2006/1~生産中

大人の男性がよく乗っている印象があります。 馬力もあるので、冬道もなんのその。 見た目よりもパワーがあります。

個人的ですが、良くも悪くもオジサンカーのイメージがつきまとってしまいます。 なぜか、女性うけが良い場合もあります。

総評

マイカーにしたいとは思いませんが、能力的には魅力的な部分がかなり多い車です。 もう少しデザインが良ければなぁとも感じました。

室内がとにかくデカイ

バナナ大臣さん

グレード 3.5 アエラス Sパッケージ

とにかく室内が広いので、ゆったりできる。長距離走行には向いていると思う。

この車種に乗っている人は乱暴・横柄な運転をしていることが多い。同一とみなされる恐れがある。

総評

とにかく室内が広く、家族向けの車と言えると思う。荷物も沢山乗るし何を買っても持って帰れる安心感がある。ただ、3列シートはほとんど使う機会がないので、オプション扱いにしてくれるといいと思う。

乗り心地バツグン

投稿日2013年2月6日

クランカさん(東京都)

モデル 2006/1~生産中

乗り心地がとても良く、長時間運転しても大丈夫です。

大きな問題がないだけに燃費の悪さがとても気になります。

総評

シートの感触が良く、乗り心地が良くて乗りやすいです。

みんなで楽しくレジャーに出かける車

投稿日2013年2月6日

ミランダさん(東京都)

グレード 2.4 G 4WD

室内が広く、大勢で出かけるのに、とても便利だと思いました。デザインも初期型を踏襲していて、とてもユニークでありながら、素敵です。

初代のデザインに比べて、大胆さがなくなった感じがします。

総評

大家族の人や、大勢で出かける機会がある人向けの車だと思いました。街乗りをするよりも、レジャーで使うのが楽しい車だと思います。

エスティマ(2006年1月~2019年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

エスティマ(2006年1月~2019年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(42ページ目)/カーセンサーnet