投稿日:2013年3月9日
| モデル | 2006/1~生産中 | グレード | 3.5 アエラス ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Aタイプ |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
長時間乗っていても疲れることのない、日常生活にマッチした道具としての車です。高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。
サスペンションが少し軟らかい印象で、曲がりくねった道で安定感が少し足りません。日常生活で利用するファミリーカーとしては、燃費があまり良くありませんね。
車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。大人4人が快適に乗車できる居住性の確保がしっかりとしてあるのがこの車の特徴です。
投稿日:2013年3月9日
| モデル | 2006/1~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
すごく運転しやすい 室内が広い 運転が楽しく感じる
新車独特の匂い
けっこういいと思う
投稿日:2013年3月9日
| モデル | 2000/1~2005/12 | グレード | - |
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
とにかく室内空間が広くて快適なドライブになると思います。後部座席は本当に快適で、ご家族の方など、運転者はもちろん同乗者も快適だと思います。
とくにはありませんが、最近の車全般に言えることで、車幅や車長をしっかりと把握しないと細道の運転がしにくいと感じるかもしれません。
車の大きさ等を把握できれば、視界も良く運転はとても楽です。それと、後部のシートがとても座りやすいので、同乗者の方々も長距離ドライブの時でも、とても快適なドライブになると思います。
投稿日:2013年3月9日
ものすごくかっこいいのでかなり人気です。安全性も高いので安心して走行ができます。
燃費もいいのでそこはいいけど、維持費やらそうゆうところが高いですね。仕方がないでしょう。
トータルいいです。なかなかかっこよすぎて自分に合わないんじゃないかといった面で買おうか悩んでいるところです。
投稿日:2013年3月9日
かなり大きめの車なので、人も荷物もたくさんのせることができますね。
大きい車なので仕方のないことですが、燃費はあまりよくないですね。
燃費は微妙ですが、他の性能がかなりいいのでおすすめです。
投稿日:2013年3月9日
家族4人でゆったり乗れる、3列目は普段は収納し荷室としてフラットになる、3列目は普段は使わないので跳ね上げ式より収納の方がベター。そのためこれ以上大きい車も必要ない。3ナンバーボディで横幅があるので2Lクラスに比べると余裕がある。エンジンも2.4Lで少し余裕がある、うまく使えば2Lより燃費が良い。
フロントシートの座面長が短く後傾角も少なめで長時間運転すると疲れる 内装が若干チープ。でも価格は魅力的
3列目は大型バスの補助席のようなものです。使わないときは床下に収納できます。たまのフル乗車時に大いに活躍してくれます
投稿日:2013年3月9日
| モデル | 1990/5~1999/12 | グレード | - |
室内がとても広々としていて、もはや車に乗っているという感じがしません!
少し加速の速さにおいて劣るところがあるような気がしますね。
とても頼りになる、一度は乗ってみる価値のある車両です!!
投稿日:2013年3月9日
ハッチが大きく開くので、荷物がとても入れやすいです。
後方の視界があまり良くないので、バックがしづらいです。
荷物がとても入れやすく、大きな荷物でも収納できます。
投稿日:2013年3月9日
高速道路では強風時でもハンドルを取られることなく快適に走行できる。走行の安定性や乗り心地は良い。
後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう事が多かったです。燃費があまり良くないです。
走行性能も十分に良く、加速も心地よく気持ちよく走れます。パワーがあるので走りを楽しめる車種だと思います。
投稿日:2013年3月9日
とにかく室内が広いです。2列目のシートが最高です。スタイリングもいいです。
車体が大きいために、悪路の走行は横揺れが激しいです。当然、小回りも利きません。
とにかくスタイリングをもっとも重視される方はこの車が一番いいのではないでしょうか。燃費が意外と良く感じました。
室内空間の豪華さと使い勝手が向上
FFレイアウトを採用して安全性を向上
スタイリングだけでなくコンセプトも常識外だった