4.0

• 新車時価格:241〜429万円

お気に入りの車

投稿日:2013年2月9日

山田さん(北海道)

モデル 2000/1~2005/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2004/5~2011/10

見た目がカッコイイこと。座り心地がよく長時間の運転でも疲れにくかったと感じた。

車体が少し大きいので駐車場に止めるとき気を使った。自分が運転が下手だからなのだが 上手な人には問題ないと思う。

総評

かっこいいので私は気に入っていたのでとてもオススメできる車だと思う。

思ったよりシンプルカー

投稿日:2013年2月9日

車王さん(東京都)

モデル 2000/1~2005/12 グレード -

無駄な機能、収納スペースもなく、かなり無駄を省いたシンプルな内装だったところ。

やはりエスティマのような車の運転に慣れていない人には違和感があると思う。運転してみると想像以上にノーズの出っ張りが気になる。

総評

自分好みにカスタマイズできるし、中部座席もかなりゆったり座れる。ファミリー向けの一台です。

トヨタの定番ミニバン、サス不安

投稿日:2013年2月9日

てつてつてさん(富山県)

トヨタ エスティマ

モデル 2000/1~2005/12 グレード 3.0 L アエラス

そこそこ広いので2列目以降に大人が4人乗ってもそれほど窮屈では無かった。大人6人乗車でも出だしや加速はそれほど悪くなかった。

高速安定性に若干欠けるような印象でした。サスがへたっているだけかもしれませんがコーナリングでのフワフワ感が不安でした。

総評

客先が乗り入れ車(メーカー)指定だったのでエスティマをレンタルしました。車内は広くてそれほど窮屈ではないのですが、やはり高速でのフワフワ感が不安で気持ちが悪かった。後2列目シートにガタがあって落ち着かないのは仕様ですかね?

トヨタエスティマ

投稿日:2013年2月9日

カタサンバさん(愛知県)

モデル 2006/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/11~

見た目がよく適度な室内空間でとても扱いやすいです。 内装の高級感も満足できるレベルだと思います。

燃費がもう少し良ければ良かったと思う。 スペアタイヤが無くて少々心配だったので、 前期の部品を取り寄せて車両下へ格納しました。 オプションでは車内へ設置でシート格納が潰れてしまう点が残念です。

総評

若干の不満はある物の全体的に満足度は高いです。 スペアタイヤの件は後期型の初期までは標準でしたが、 燃費基準達成の為に外されたみたいです。 社外部品が豊富でカスタムが出来るのでオススメです。

神の車

投稿日:2013年2月9日

神の使いさん(兵庫県)

モデル 2000/1~2005/12 グレード -

最高ッスね!!言うことありすぎて書ききれないッス みなさんも乗ってください

ないです。もう完璧です

総評

よく走ってくれる車です!!

ぶんぶんさん(愛知県)

モデル 2000/1~2005/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/12~

今では普通になったが、セカンドシートのスライド量が長く、セカンドシートの人の足がのばせて快適。

スライドドアを開けるのに力がいる、小学生の子供は開けれず、妻はドアノブを勢いをつけて引っ張らないと開かない。故障か?と思うくらいです。

総評

運転席からの視界も良く、セカンドシートも広々していて4人までなら超快適です。 サードシートと、荷物置場は辛い。

投稿日:2013年2月9日

佐々木さん(神奈川県)

モデル 2006/1~生産中 グレード -

静か、且つ走りは最高と、いいとこ取りの車である。視界が広く、車を運転していても疲れは然程こない。「楽しい走りをする」のであれば、この車以外にない!

顔が(ノーズ)が長く、狭い道で曲がる際、車の大きさ(長さ)が曖昧になってしまう事がある。そういった狭いところを走るのであれば要注意!

総評

総合的にハイレベルな仕上がりで、乗り心地も最高です。 スタイリッシュなのに高級感たっぷり。

たかさん(大阪府)

モデル 2006/1~生産中 グレード -

思ったよりは小回りが効きます。 運転はこのサイズの車だと見通しもいいです。

雨の日などはハイドロプレーニング現象が起きやすいです。 内装も思ったよりかは広くないです。

総評

乗りやすさや広さなどはいいと思います。 ただ、想像以上には広くないと思ってください。

力持ち

投稿日:2013年2月9日

DarkMasterさん(愛知県)

モデル 2000/1~2005/12 グレード -

内部空間にゆとりがあり、荷物をたくさん積むことができる。

エンジン音

総評

いいと思う

旅行のパートナー

投稿日:2013年2月9日

MO-Yさん(岐阜県)

モデル 2000/1~2005/12 グレード -

とにかく乗り心地がいい!!大きい車なので、広いし揺れが少ないです。高級感もある気がします。大勢で旅行するにはもってこいです!

大きい車なので、小回りがきかないので、運転に慣れていない人にとっては少し運転しづらいかもしれないです。

総評

全体的にこの車には満足してます!ほんとうに乗り心地がいいです。デザインもおしゃれで気に入ってます。

エスティマのモデル一覧

エスティマトップへ戻る

エスティマの中古車

エスティマ2.4 アエラス プレミアムG最終型/半革電動シート/シートヒーター/両側電動スライドドア/トヨタセーフティセンス/クルーズコントロール/レーンアシスト/オートマチックハイビーム/パワーバックドア/純正ナビ/バックカメラ/純正AW

2.4 アエラス プレミアムG…

エスティマ2.4 アエラス禁煙車 純正8型ナビ 両側電動ドア クルコン 7人乗り バックカメラ オートライト&HIDヘッド オートエアコン ドラレコ スマートキー ETC Bluetooth再生 電動格納ミラー

神奈川県

2.4 アエラス禁煙車 純正8…

エスティマ2.4 アエラス プレミアムフリップダウン ドラレコ Bカメラ ETC

鹿児島県

2.4 アエラス プレミアムフ…

エスティマ2.4 アエラス プレミアム禁煙車 10.2型後席モニター 純正10型ナビ フルセグTV バックカメラ 両側電動スライドドア 衝突軽減 クリアランスソナー クルーズコントロール プッシュスタート LEDヘッドライト ETC2.0

2.4 アエラス プレミアム禁…

エスティマ2.4 アエラス プレミアム エディション純正ナビ(NSZA-X64T)/バックカメラ/CD/DVD/BT/AM/FM/USB/クルーズコントロール/両側パワースライドドア/HIDヘッドライト/フォグランプ/ハーフレザーシート

2.4 アエラス プレミアム …

◆エスティマを売却する