投稿日:2013年2月9日
| モデル | 2004/8~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
とにかく、荷物がありえないほど乗る点がすばらしい! 釣り道具にゴルフバック自転車を常にいれておける空間がそこにはあります!
乗り心地があまりしっくりこない。 座席がふわふわしすぎている為、ちょっとした凸凹はかなりの揺れになる・・・
荷物をたくさん載せる人(サーファー・ボーダー・業者さん)にとっては最高だと思います。 また、見た目もいかつく、ちょいワル的なところも魅力的ですね! 車泊する人は室内を改造していますね!
投稿日:2013年2月8日
| モデル | 2004/8~生産中 | グレード | 2.0 DX ロング ハイルーフ GLパッケージ |
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
一般的な荷物ならなんでもつめこめる。人ものれるしね。
燃費があまり良くないかな。
荷物を多く積む仕事をしてるひとには必要だよね。
投稿日:2013年2月8日
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | 2010/2~ |
後ろが広いので、子供と一緒にゴロゴロなんかもできちゃいます。 荷物もいっぱい乗るし、遠出の時には車中泊なんかできちゃいます。
やっぱりバンなので、乗り心地はあまりよくありませんね。
意外とファミリーカーにいいような気がします。 ちょっと燃費は悪いけど、ホテルいらずで、買い物いっぱいしても大丈夫な車だと思います。
投稿日:2013年2月8日
| モデル | 2004/8~生産中 | グレード | 2.5 DXルートバン ロング ディーゼルターボ |
この車といえば抜群の積載性能は誰でも知るところでしょう。友人も業務用として浸かって今したが、運転させてもらったところ予想以上に運転しやすかったです。
やっぱり個人的にはデザインが我慢ならないかなあ、ただ友人はこのデザインがいいといっていました。
利便性を追求したという感じの車でしょうか。大量の荷物を運ぶなどの利用法ならば素直におすすめできるかと、後運転しやすいという点も結構ポイントです。
投稿日:2013年2月8日
| モデル | 2004/8~生産中 | グレード | 3.0 スーパーGL ワイド ロング ミドルルーフ ディーゼルターボ |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2009/4~ |
ワイドタイプなので、車内が広いです。 貨物スペースには、家族皆の自転車や遊び道具、キャンプ道具、などなどアウトドア用具を載せています。
ハイエースはこれで4台目ですが、今回の車はエンジンのパワーが大きく運転は楽ですが、エンジン音が煩い! それに、ボディーの鉄板が前車より薄く、外部の音が入ってきます。一応、防音フェルトなど内張りの中に張り、対応しました。
アウトドアが好きな方へ、お勧めできる車です。 また、カスタムカーなど興味が有る方向けの車ですね。
投稿日:2013年2月8日
| モデル | 2004/8~生産中 | グレード | 2.7 DX スーパーロング ハイルーフ |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
なんといってもカッコイイ パワーがある。いじり甲斐たっぷり。荷室は高さ奥行ともに広さは十分満足。
スピード出ません、加速も悪いです。あまりにも価格と合いません。値段のわりに内装が貧相。運転席への乗り降りが結構キツイ。
弄りながら楽しむ車ですね!仕事、遊びには良い車。車中泊ができる。小型ライトバンなので総合的に維持費が安く、壊れにくく長持ちする。
投稿日:2013年2月8日
人数がたくさん乗せられます。 荷物の収納もたくさんできます。 視界が広いので走行しやすいです
大きい車なので扱いが難しかったり燃費が良くなかったりします。
視界が広いので走りやすいです。 たくさんの人や荷物を運ぶのにも便利です。
投稿日:2013年2月7日
大きい車ですが、運転しやすいです。荷物もたくさん積めます。
乗り心地がもっと良ければ、言うこと無しだと思います。
運転しやすいし、荷物もたくさん積めます。たまたまかもしれないですけど、故障もあまりないです。
投稿日:2013年2月7日
| モデル | 1989/8~2004/7 | グレード | - |
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
現場仕事のバイトで運転していたが、大きい分目線は高いので実は運転しやすい車。 人も乗せるし、荷物も積むのでこの車の対応力は必要。
多少の不満は室内の広さの利便性で相殺されるはず。仕事用として活用してもドレスアップしても活躍する。
特筆すべきは室内の広さだといえる。バスみたいなイメージすら覚える。
投稿日:2013年2月6日
とにかく室内が広い。視点が高いので運転もしやすい。
商業用ベースなので内装があまり良くない。車重が重く走行性能はイマイチ。燃費も悪い。
このクルマの室内スペースは他には代えがたいものがある。燃費の悪さなどはその点でカバーできるレベル。
新しいボディを与えられたビジネスモデル