3.8

やさしい

投稿日:2013年2月7日

左官さん(北海道)

トヨタ アイシス

モデル 2004/9~生産中 グレード 2.0 プラタナ ウェルキャブ サイドリフトアップシート車 Aタイプ

燃費が良いので長距離の旅行には最適なクルマだと思います。

とにかく銃声のナビは使い勝手が悪くてとても残念です。

総評

スライドドアなので小さいお子様や体の不自由な方を乗せるのに良いです。

投稿日:2013年2月7日

やすのりさん(愛知県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

家族が多いのでかなり役にたちます。デザイン性も良く、 乗り降りも意外と楽だったので良いです。

維持費は多少かかるかもしれないですが、性能等を考慮したら 納得いくと思います。

総評

家族が多い方にはかなり良い。信頼性もある。 一人で乗るには少し広すぎるかもしれません。

頑丈でバランスが良さげ。

投稿日:2013年2月7日

やまじさん(大阪府)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

ワイルドとキュートを兼ね備えた外観。 乗り降りがしやすい。 安定感のある走行性能。 頑丈なボディ、信頼できます。 荷物の載せ降ろしが楽。

特に思いつかないのですがあえて言うならワイパーが小さく感じて少し気にかかる。

総評

万人受けしそうなデザインにトヨタらしい安定感のある走行性能バランスが上手くとれているのがすごいです。 頑丈なボディーに安心感を感じます、乗り降りがしやすいのでお年寄りなどにはいいですね。 荷降ろしもしやすいので買い物にも使い勝手があります、内装の感じもそれなりに満足できるものに感じました。

洗う

投稿日:2013年2月7日

しんじさん(大阪府)

トヨタ アイシス

モデル 2004/9~生産中 グレード 2.0 プラタナ Gエディション

5ナンバーミニバンとしては意外と走る、高速道路では意外とラク

天井が低い

総評

ステーションワゴンとしてはお勧め

便利

投稿日:2013年2月7日

あんぱんさん(京都府)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

見た目もミニバンとして申し分なく、女性でも嬉しいミニバン。 最近はあまり街中で走っているのを流行のせいか、ミニバンとしてはあまり見なくなっているため、乗っているとレア度が上がっているような気がします。

商用車として使っている場合もあるみたいですが、あまりいらないオプションがあるなあと思います。 いらないオプション(意味のないオプション)はちょっと・・・。

総評

男性ドライバーが多いですが、乗車位置が低いので、3世代家族や女性に嬉しいと思います。ブラックなど黒い色はミニバンなのに相当野暮ったくなるけれど、明るい色は素敵です。

ゆうっこさん(東京都)

トヨタ アイシス

所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/4~

7人乗りの割りに車体が小さめなので、大人数での移動でも小回りがきいて、狭い道でも運転しやすいです。車高が高いわりに安定性がよく、加速時もあまりがくんとなりませんし、走行時も静かです。

一応、トヨタの説明では7人乗りということになっていますが、最後部座席はとても狭いので大人7人乗りを想定すると厳しいです。際後部座席に乗った人は常に体育座りみたいに体を縮こませた体勢になります。子どもさんなら問題ないと思いますが。

総評

家族で使用するファミリーカーとして利用するには、7人乗りと考えなければ車体が小さめなので運転しやすいです。5人乗り+荷室兼予備座席くらいに考えていればかなり乗りやすい車だと思います。

かっこいい

投稿日:2013年2月7日

まいさん(大阪府)

トヨタ アイシス

荷物も載せやすいし いいと思う^^ ほかにもいろんなとこがいい

ない

総評

いい

オールマイティー

投稿日:2013年2月7日

go9さん(岐阜県)

トヨタ アイシス

モデル 2004/9~生産中 グレード 2.0 L ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Aタイプ 4WD

2シーターにして荷室スペースを拡大、2列目乗ってドライブ、3列目も乗って7人で食事に ・・・ ボディサイズ程良くて取り回しも楽です

運転席左右のピラーの視角

総評

4WD使用なのでスキーやキャンプにも家族で満足

投稿日:2013年2月7日

beeeeeeeさん(滋賀県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

初めてのったが結構乗り心地がよかった。また乗ってみたい。

特にない

総評

まあまあ

乗り降りしやすい普通の車。

投稿日:2013年2月7日

しゅうパパさん(大阪府)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

スライドドアでの後部座席の乗り降りは広さがあってしやすい。 まt、大きな荷物も同様に乗せやすい。

内装は若干安物感がある。これと言った目新しさが無い。

総評

小さなこどもが居る家庭や、大荷物を運ぶことが多い方には便利な車だとは思うが 他の車と比べコレと言った特徴が無い。しかし、運転はしやすいので、初めての車の 購入の候補の一つとして考えるにはイイかも。

アイシスのモデル一覧

アイシストップへ戻る

アイシスの中古車

アイシス1.8 プラタナナビ・フルセグTV・バックモニター付

福島県

1.8 プラタナナビ・フルセグ…

アイシス1.8 L※新 品タ イ ヤ プレ ゼ ン ト 中※走行2.1万km 修復歴無し  カーセンサー認定中古車禁煙車 オートスライドドア スマートキー コーナーセンサー プッシュスタート ETC

1.8 L※新 品タ イ ヤ …

アイシス1.8 プラタナ VセレクションBluetooth 両側パワースライドドア フルセグナビ バックカメラ ETC HID フルフラット スマートキー コーナーセンサー オートエアコン オートライト

1.8 プラタナ Vセレクショ…

アイシス1.8 プラタナ Vセレクション ノアール本革シート 修復歴無し

1.8 プラタナ Vセレクショ…

アイシス1.8 プラタナ Vセレクション新品タイヤ/純正 SDナビ/両側電動スライドドア/ヘッドランプ HID/Bluetooth接続/ETC/EBD付ABS/フルセグTV/DVD/禁煙車/エアバッグ 運転席/エアバッグ 助手席

滋賀県

◆アイシスを売却する